本文へ

助けてください!アプローチの仕方

レス8
(トピ主 2
🐧
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

23歳独身で派遣社員の巴(女)です。
同じ職場にいる正社員の38歳独身のAさんに片思いをしています。

同じ職場とはいえ、担当が違うので仕事で直接関わることはないのですが、
私の就職活動等を応援してくださったことなどから、
Aさんと仲良くなり、彼の親友達との飲み会に参加させてくれたり、
二人で飲みに行ったりもしました(たまたまですが)。

とてもシャイな方で、普段女性とはあまり話せないため
ここまで仲良くなったのは見たことがない、と親友の方が言ってました。

思わず期待してしまっているのですが、
忙しいのか、メールをしても返してくれなかったり、
職場では周りの目を気にしてるのかあまり話していません。

アプローチをしたい、と考えているのですが、
年上であること、シャイな方であること、
あまりメールなどが好きでなさそうなどから、
どのようにアプローチをしていいかわかりません。
(片思いをするのが高校生以来なので
 社会人になってからのアプローチの仕方がわかりません)

ご意見、アドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

アナタの相手じゃない

😨
うちなー
38歳の男性って社会経験豊富ですよ。 独身でいるということはそれなり色々あったのか、ご本人のポリシーなのか、ともかく一筋縄ではいきません。 また逆に、本当にシャイでその年齢まで何もなかったとすれば、それはそれでお若いトピ主さんの相手には無理だと思います。 今の関係を保ちながら、トピ主さんご自身が大人になることを心がけてはいかがでしょうか。

そういう時は

😒
39歳おんな
手紙を書いたらどうですか? あなたはお若いので、38歳の(まともな感覚の)男性ならば、遠慮と世代感覚のズレへの恐さがあると思います。 そして、できればはっきり「好意を持っているから交際相手として考えて」って書いてほしいです。 遠まわしな表現だと、結局どうしたいねん・・・って悩んじゃうだけなんです。 言った言わないのスレスレの感覚の楽しむゆとりはもう我ら世代には無い。 仕事あるから余計なことで悩ませんといてほし。 以上、無責任な提案でした。

ありのままの気持ちを

タチコマ
そのままシンプルに伝えたら良いと思います。難しくしたり複雑にしたりせずに。 きっときっとうまくいきます。応援してます!

私はゲットしました

ナユタ
似たような状況で、アプローチしてゲットしました!!! 当時、私が25歳、夫が33歳。 夫は隣の部の課長でした。 仕事が忙しく、一人で遅くまで残業や休日出勤している事が多かったので、 よく、飲み物やお菓子を差し入れをしてました。 彼の好きな缶コーヒーとキットカットを持っていったり、 夏の暑い日はアイスを差し入れたり… 彼以外の人がいる時は、彼以外にも配って『気の利く女の子』アピールをしてみたり…(汗) ちょっと仲良くなってきたところで、こっちからデートに誘いました! で、初デートで私から告白してOK貰って、数年後に結婚しました! 結婚後に夫から聞いたんですが、もともと私の事が気になってはいたけど、年上の男から、若い女の子にアプローチすると、セクハラになりかねない世の中だから、やめていた…とのこと。 あと、その歳まで独身だったのは、7年前に付き合ってた彼女に3股かけられたのがショックで、しばらく恋愛は良いやーと思ってたらこの歳になってたとの事。 まずは残業中に差し入れなんてどうでしょう??? 頑張って下さい!応援してます★

頑張ることは色々有りますね。

041
ろっく
40代後半男性です。 ええと、まずアプローチの仕方だったら、恋愛相談室の「落ちない男を落とす方法Vol.1、Vol.2」 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/topic.php?top=7 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/topic.php?top=8 あたりを読んでみてはどうでしょうか。 あと、恋愛相談室の他のところとか、ここでお勧めしている恋愛本も読んでみると良いですよ。 それから、職場恋愛を上手くやろうとしたら、職場内でいちゃいちゃしないのは鉄則です。 会社はあくまでも仕事をする場です。 しかも今はセクハラだのなんだのと廻りの目もうるさいし、職場に他の女性がいればそういう人達との人間関係だってありますから。 さらに、38歳の人からみて23歳の女性ってあなた自身がよほどしっかりしないと恋愛対象に見られませんよ。 精神的に自立した大人の女性になって下さい。

意外な所で、

041
実際の所
手書きのラブレターとかどうでしょう? 書類ケースや鞄に、ちょっと忍ばせておけばOKです。 ディナー券なんか一緒に入れて、誘ってみるのもいいかもしれません。 最近、あまりこういうのは無いですから、新鮮な感じがするかもしれませんよ。 OKにしろNGにしろ、それだけ年上なら、ちゃんと配慮をしてくれるでしょう。

レスありがとうございます1

🐧
トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 少しずつコメントをさせていただきます。 >うちなーさま 一緒に飲んだり、話したりする中で とても社会経験豊富なのは感じました。 ちなみに、数年前まで彼女がいたみたいです。 なので何もなかった、ということではないみたいです。 シャイで女性と話すのが苦手なのは確かです。 とりあえず、焦らず、今の関係のまま、 そして今より少し仲良くなれるよう、 私がもう少し大人になれるよう、頑張ります。 >39歳おんなさま 手紙ですか!! 新鮮ですね。 でも、私も想いを伝えるならハッキリキッパリと 伝えたいと思っていましたので、少し考えてみます。 ありがとうございます。 >タチコマさま 応援ありがとうございます。 気持ちを伝えるときはハッキリストレートに シンプルに伝えたいと思います。 >ナユタさま 心強い体験談ありがとうございます! なるほど、差し入れですね・・・。 参考にさせていただきます。 頑張ります。

レスありがとうございます2

🐧
トピ主
>ろっくさま 参考URLありがとうございます。 読ませていただき、とても参考になりました。 また、確かに職場内だから仲良くしないのかな、とも思います。 独身男性が少ないので、すぐ噂になってしまいそうだし。 私は、周りからよく精神年齢が高いと言われます。 (もちろん、38歳からすればまだまだ子どもだと思いますが) そして、Aさんからと恋愛観・結婚観の話になったときに、 「そういう考えの人、20代でもいるんだね」と関心されました。 でもまだまだ子どもですし、自立できているとは言えないので、 大人になれるように頑張ります。 >実際の所さま 手紙、有力みたいですね。 確かに、今手紙って新鮮ですよね。 メールと違う重みもありますし。 参考にさせていただきます。ありがとうございます。 明日、Aさんを含めた飲み会に行ってきます。 (たぶん4~5人の飲み会です) その時、今よりもう少し仲良くなったりしたいと思いますので、 少し頑張ってきます。(もちろん、焦らないよう気をつけます) またご報告させていただきます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧