本文へ

年上の男性に恋をしたかもしれません

レス2
(トピ主 1
🐧
恋愛
初めまして。巴(23歳・独身・女)です。
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
初めてトピをたてるので、何か不備があったら申し訳ありません。

現在、派遣の仕事をしているのですが、同じ職場の正社員の方(38歳・独身・男)に恋をしたかもしれません。(担当が違うので仕事上の関わりはあまりありません)

シャイな方で、最初はあまりお話できなかったのですが、今ではメールのやりとりなど、仲良くさせていただいています。
始めからかっこいいな、と思っていまし、憧れる気持ちがあったので、「私、あなたのファンです」とも伝えています。

しかし、彼には好きな人(27歳・独身・女)がいます。その彼女は恋人がおり、結婚も視野にいれているようです。
ですので、彼も彼女への恋が叶う可能性の低いものだとわかっているのですが、諦めきれないようです。
現在、彼から彼女への恋の相談を受けています。(私がその彼女と仲がいいので)

相談を受け、「とてもつらい」というわけではないですが、すこし胸がズキズキする思いなのは確かです。
さらに、先日たまたま2人きりで飲むことがあり、素敵なお店でしかもごちそうしていただくなど、ドキドキしてしまっています。
年上の男性で正社員だから、と思ってそうしてくださっているのはわかるのですが、
職場の人でプライベートな相談をしているのが私だけのようなので、気を許してくれてるということ、
元々憧れている人であったこと、デートで行くようなお店に連れてってくれたことなどから、
憧れの気持ちから恋へと変わってしまいそうです。

現実的に考えて彼には好きな人がいるので踏み出せない自分がいます。
踏み出しても振り向かせることはできない気がしています。(自分に自信がないので)
何かアドバイス等ご意見いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

冷静に!(カラクチ御免)

🎶
ストレイト
>職場の人でプライベートな相談をしているのが私だけのようなので、気を許してくれてるということ、 元々憧れている人であったこと、デートで行くようなお店に連れてってくれたことなどから、 ずっと同じ職場で働く正社員には相談できないけど、あくまでも期限付きでそのうち職場からいなくなる派遣社員だからこそ相談している可能性もあります。 あと、デートで行くようなお店も「下見を兼ねて」というケースもあり得ます。 余りご自分に都合よく考えない方があとあとの事を考えると良いかも知れないですね。

レスありがとうございます

🐧
トピ主
ストレイト様、レスしていただきありがとうございます。 その後、彼のお友達を含めて飲む機会があったのですが、 その際、彼のお友達(親友だと思います)からも、 「巴に気を許してるね。こんなに女の子に話す奴じゃないよ」 など、言われました。 また、私がここ数日プライベートなことで落ち込んでいたら 慰めてくれました。(前述した飲みに誘ってくれた、など) 「下見を兼ねて」ということですが、 なんと、そのお店に私と行った、ということを 彼が好きだ、と言っている彼女に言っていたそうです。 私に対し、「あのコが好き」と言いながら 実は私と話すためのネタだ、作戦だ、とお友達は言っていました。 また、他の男友達に話した時も「男はそういうことするよ」 って言っていました。 ・・・そんなことあるのでしょうか・・・。 期待しすぎたり、自分の都合のいいように考えてはいけない と思いながらも、どうしても期待してしまいます。 しかし、男心がわかりません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧