初めまして。巴(23歳・独身・女)です。
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
初めてトピをたてるので、何か不備があったら申し訳ありません。
現在、派遣の仕事をしているのですが、同じ職場の正社員の方(38歳・独身・男)に恋をしたかもしれません。(担当が違うので仕事上の関わりはあまりありません)
シャイな方で、最初はあまりお話できなかったのですが、今ではメールのやりとりなど、仲良くさせていただいています。
始めからかっこいいな、と思っていまし、憧れる気持ちがあったので、「私、あなたのファンです」とも伝えています。
しかし、彼には好きな人(27歳・独身・女)がいます。その彼女は恋人がおり、結婚も視野にいれているようです。
ですので、彼も彼女への恋が叶う可能性の低いものだとわかっているのですが、諦めきれないようです。
現在、彼から彼女への恋の相談を受けています。(私がその彼女と仲がいいので)
相談を受け、「とてもつらい」というわけではないですが、すこし胸がズキズキする思いなのは確かです。
さらに、先日たまたま2人きりで飲むことがあり、素敵なお店でしかもごちそうしていただくなど、ドキドキしてしまっています。
年上の男性で正社員だから、と思ってそうしてくださっているのはわかるのですが、
職場の人でプライベートな相談をしているのが私だけのようなので、気を許してくれてるということ、
元々憧れている人であったこと、デートで行くようなお店に連れてってくれたことなどから、
憧れの気持ちから恋へと変わってしまいそうです。
現実的に考えて彼には好きな人がいるので踏み出せない自分がいます。
踏み出しても振り向かせることはできない気がしています。(自分に自信がないので)
何かアドバイス等ご意見いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。