本文へ

子供の性別・予知夢ありましたか?

レス25
(トピ主 0
🐶
キュン
子供
最近とても気になる事があり、トピを立てさせて
頂きました!

予知夢とかあまり現実的ではない話なので「くだらない」と
思われた方はスルーでお願いします。。

私の家系は女性が多く、小学生の頃から自分も
女の子を産むんだ、そう思い込んでいました。
今でもそうです。

ですが、高校生の頃から見る夢はいつも男の子を産む夢なのです。
記憶していないだけで女の子の夢も見ているかもしれませんが、
覚えている限りでは9割男の子です。
1/2の確率なので偏って当然と言われるかもしれませんが。。

そこで、皆様の体験を教えて下さい!
妊娠前から夢でよく見た子供の性別、生まれてきた子の性別、
合っていましたか?
やっぱり夢は夢で、全く関係なかったですか?

ランキング

レス

予感的中。

041
こここ
妊娠が分かった時、不思議と「絶対男の子」って確信がありました。 性別が分かるまでに2度ほど子供を抱っこしてる夢を見たんですが、どちらも男の子で、眉毛ちょっと太めで髪の毛ふさふさ。 5ヶ月に入ってすぐ性別が分かり男の子と言われました。ま、産まれるまで分からんからね、と先生には言われましたが‥。 産まれたのは、男の子。しかも、髪の毛ふさふさの(笑) 1歳を過ぎた今じゃ、夢でみたとおり眉毛もちょと太め。 予感的中でした♪ 1人目は希望通り男の子だったので、2人目(女の子希望)も希望通りにいくかな?と、これから頑張ってみます。

流産したときに夢を。

🐱
ぼん
昨年、8wで流産。一週間後、隣で寝ていた夫が「男の子が生まれたよ、と君から携帯で連絡きた夢みたよ。」と。まだ悲しみの中、赤ちゃんの性別もわからないままの初期流産で赤ちゃんをみたい、その一心で夢にでてきてほしいと願ったら、その夜、水色の帽子と服をきた赤ちゃんがふわふわ浮いて光に囲まれている夢をみました。色では判断できないのでしょうが男の子だと思いました それから一年ちょっとたち、いま妊娠6ヶ月です。エコーで男の子だとわかりました。夫とも「すごいねー」と 予定日もほぼ同じ。 「男の子だと思ってたんですよ」と先生にいったら「あら、夢でもみた?」と。私がみたのは一年前ですが、夢で知るひとは案外多いのかも しかし気になるのは夫の夢。ただいま長期出張中でもどるのは予定日三日前(笑)わたしは里帰り出産。「携帯で連絡きた」って…まさか間に合わないんかい!!

予知夢的中

041
怪物くん
妊娠中、夫はお風呂で息子と湯船に浸かっている夢を見て、私は寝ている時に「ボク男の子だよ」とささやく夢を見ました。 妊婦検診の時に医師に性別を調べてもらったら、「絶対とは言えないよ、確率は高くないけど男の子の可能性が高いかな」と言われました。 間違いなく、待望の玉の様なまるまるとした元気な男の子でした。

外れました

041
MIMI
妊娠してから何度も男の子を産む夢、男の子を抱いている夢を見て、絶対男の子だ!と思ってましたが、エコーで女の子と判明しました。判明した後も男の子を育ててる夢を見たことがあります。 まだ生まれていないので、もしかしたら男の子の可能性もなくはないですけどね。 わたしの友達には女の子を産む夢を見て、実際は男の子だったという人が二人もいます。

見ました!

041
M&Tママ
一人目の時は、夫が女の子が生まれた夢を、見て二人目の時は私が男の子の夢を見たんです。なんとなく、そんな感じはしてたのですが見事に的中していました。

的中

🐤
りくとん
男の子希望でしたが、女の子を出産する夢を見ました。 そして実際に女の子を出産しました。 女の子も可愛いですね。 私達夫婦の宝物です。

夢ではないですが、

🍴
ぱすた
出産する1ヶ月と少し前、 ベッドでごろごろしていました(切迫早産で入院中でした)。 頭の中に、男の子の声で「おかあさん」と呼ばれた・・・思わずまわりをきょろきょろしましたが、当然、誰もいません。 出産するまで誰にも言いませんでしたが、 生まれてきた子供は男の子でした(出産まで聞きませんでした)。 いまでも、あれはこの子が呼んでくれたのかなぁ、と思って、育児しています。

男の子の夢

041
野薔薇
妊娠が解ってから3回男の子の夢を見ました。 三歳位の子供が私の周りを走り回ったり、夫が連れている子供が男の子でした。 出産前は性別はききませんでしたが、生まれた時に看護師さんが男の子ですよ~と言った時 あぁ、やっぱり!!と思いました。

ありました

041
ロン
妊娠中、まだ性別がわからなかった時 男の赤ちゃんと遊ぶ夢を見ました。 夢の中の赤ちゃんはニコニコ笑っていて、とても可愛かったです。 息子を産んで、数か月たったら、息子は夢の中の赤ちゃんの顔になりました。 偶然かもしれませんが、不思議ですね。

夢ではないのですが

041
2男児の母
2回の妊娠とも、初期の段階から「絶対男だな・・・」と確信していました。 別にどうしても男の子が欲しかったわけではないし、 第2子については、第1子が男の子だから今度は女の子の方がいいなと思っていたくらいなのに、 女の子を出産するイメージが全く湧かず、何の根拠もなしに「絶対男だわ」と感じてました。 性別が判明した時には、「やっぱりね」と思いました。

当たりました!

041
ココ
現在9ヵ月の妊婦です。私は女の子がほしいと思っていましたが  夢では男の子しか見たことがなく不思議でした          そして赤ちゃんが早く出てきて またお腹に戻す という夢を見ました。    今の現状は 子供は男の子。 そして切迫早産で二ヵ月の入院です。夢は当たります。

あたりました。

041
moimoi
ものすごくやんちゃな息子を追いかけてる夢を見ました。 その後妊娠。 双子で、二人とも女の子だろうと言われました。 なんとなく、自分は女の子を産むだろうと思っていたのですごく納得。 しかし、後々一人は男の子だと判明。 生まれてみたら、女の子と夢の中の男の子とそっくりのものすごくやんちゃそうな顔の男の子でした。

見ました~。

🐤
2人目は?
妊娠が分かってからすぐ、母と女の子と3人でお買い物をする夢を見ました。 夢の中で、その女の子と母が急にいなくなって、 私はあわてて探してるーと言うところで目が覚めました。 さめた瞬間、 あぁ、この子だってなぜか思い、そこから女の子と確信。 めでたく女の子を出産しました。 実は、第二子を妊娠したところです。 次も夢、見るかな~。

私の見た夢は・・・

🐶
にこ
お世話になった病院は性別を絶対教えてくれないところでした。 「どっちだろうね・・・」の会話をよくしたからか、ある日、見た夢がキツネが出てきて 「どっちか気になる?教えてあげようか」とおなかを触り 「うん、男の子だよ!」と言われました。 病院の先生にその夢の話をしたら「おもしろい夢見ましたね」と笑顔。 生まれてきたのは元気な男の子でした。

私も、予感で。

041
しろねこ
こここさんのように、私も夢ではなくて予感で。 妊娠前から男の子3人希望!で、一人目は男の子でした。 それが、2人目妊娠中は何故か、気づいたら大きくなったお腹の子と一緒に、 洋服や化粧品を選ぶのを想像して幸せな気持ちに・・ 女の子でした。 そして5歳になった今、一緒に可愛い雑貨屋さんや誰も着ないリズリサなんかに行って楽しんでいます。

予知夢になるかどうか…

🙂
期待
1人目女の子、現在2人目妊娠7ヶ月の妊婦です。 6ヶ月の検診では「男の子かなぁ…」と言われて、突き出るようなお腹の形から「男の子だね!」と周りに言われています。でも、7ヶ月に入った頃の検診では股をしっかり隠していたため、確定には至らず…。一応、男の子の可能性が高いとは言われてますが、先生は自信なさげです。笑 私はどちらかと言えば、男の子希望なんですが…。 でも、そんな中、つい最近見た夢では女の子を出産していました。もしかしたら、上の子の出産が印象深い体験だったので、その記憶を思い出しただけなのかもしれません。でも、あの夢を見てからは、自分が女の子を産む気がして仕方なくて。 来週また検診があるので、予知夢になるのかどうか確かめたいと思います!

2回みたことがあります。

041
うずら
2回みたことがあります。 1回目は目がくりくりしたかわいい男の子が出てくる夢 この子がやってくるんだとなんとなく思い、子供が出来るかもと思っていたら その子は姉のところにやってきました。 ちょうど出来た時ぐらいに見た夢です 聞いた時からきっと目の大きいかわいい男の子だよと言ってました。 ズバリその通りでした 2回目は16年前に亡くなった、男の同級生が出てくる夢で 夢の中でとてもニコニコ笑っていて その同級生が急に小さな男の子になって 私が「○○くん!!」と言うと その男の子が「ぼくは○○くんじゃないよ」という夢でした それもちょうど子供を授かったぐらいの時でした。 出来た時から、きっと男の子だと確信してました。 やっぱり男の子でした。 知らない子供が出てくる夢はその2回だけです。

あります。

🙂
タージ
私は3人子供(男、女、男)を産みましたが、3人とも、初めてのエコーで何故か不思議と性別が分かったというか、すごい直感みたいなものがありました。  特に1人目はどういうわけか、かなりの確信がありましたね。 そして妊娠7ヶ月のときに夢に出てきましたよ。 2人目は、なぜが名前を考えるときに女の子の名前しか考えられなかったんですよね。 3人目の時もエコーを見た時に男の子だ!と思ったのですが、洋服などを整理したかったので、18週目のエコーで初めて性別を聞いたら、やっぱり男の子でした。 普段は全く、そういう第6感みたいなものはないのに、赤ちゃんに関しては3人とも的中したので、結構あるんだなー、こういうことって。。と自分の事ながら驚きましたねー。

徐々に

041
たまなかん
妊娠する前に男の子をチャイルドシートに乗っけてドライブしたり、お世話をする夢をよく見ました。 妊娠後、主人が、男の子が「ただいま」って帰ってくる夢を、まだ体が出来かけの胎児が自分と一緒に男子トイレに入って立ちションした夢、男の子が「お世話になりましゅ」と言った夢をみたそうです。 トイレの夢は「早くママのお腹に帰りなさい」、「はーい」と会話したそうです。 どれも性別がわかる前の夢です。 私はお世話したりあやしたりする現実的な夢しか見てないです。 生まれた子供は元気な男の子でした。 そしてこの前、ひとりを私が抱っこし、もう一人を主人が手を引いて公園に行く夢を見ました。 どちらも男の子でした。 次も男の子なのかしら?二人目はまだ妊娠していません。

外れでした

041
Sweet Tea
私の場合は主人の友人が私が妊娠前に夫と私が女の子を連れている夢を見てその翌年に妊娠が判明したので主人は絶対に女の子だと言い切ってました。 でも、私が妊娠中に男の子を抱っこしている夢を2回ほど見たのでお腹の子はきっと男の子だろうと思っていましたが産まれて来たのは女の子でした。

夫婦で同じ日に・・・

ゆめ
安定期に入り、性別が気になり始めた頃、女の子を産む夢を見ました。 翌朝起きてすぐ夫に「赤ちゃんの夢見ちゃった!」と話したら、 夫が「え、俺も見た!」と言うので、ビックリ。 何と夫も女の子が生まれる夢を見たそうで、同じ日に同じ女の子の夢を見るなんて、 これは予知夢!?と朝から大興奮!間もなく検診で伝えられた性別も「女の子」で、 またまた興奮して家族や友人に報告しまくってしまいました。笑。 そして実際生まれたのも夢と違わぬ女の子。 ちょっと暴れん坊で、性別間違えた?と思う事もしばしばですが(苦笑) 我が家の大事な娘です!

子供を生むずっと前…

041
とくめー
まだまだ出産どころか男性と交際したことすらない、中3の頃、なぜか男の子を出産する夢を見ました。 しかも名前が『原』(笑) その夢を見てからは 『私は将来きっと男の子をうむんだろうな』 と思っていました。 その夢を見て10年近い月日が流れて、妊娠しましたが、性別はやっぱり 『男の子』 でした。しかしながらつけた名前は『原』 ではありませんが、健康で良い子に育ってます。

見ました~

041
さなかん
結婚してすぐの頃、住んでいるマンションのオートロックをすり抜け私が寝ているベッドまで男の子が小さな人形みたいな形から赤ん坊の姿に成長しながらやってくる夢を見ました 胸のすぐ上まで来て顔がはっきり見えました 『あぁ私は男の子を産むのかな』と何となく思ったのを覚えてます ただ夢を見たときは金縛りにあったので、訳あって産まれてくることが出来なかった私の兄か妹なのかもしれないと感じました ちょっと恐い話ですが普段からまったく霊感なんかないのでこれが初めての体験でした

主人がみました。

🙂
meme
夢では男の子だったそうです~。 当時はまだ妊娠したばかりで性別は分かっていなかったのですが、私は漠然と女の子が生まれそう~と思っていた時期です。 そして実際・・男の子でした。 母の予感より、父の夢が当たっていました。笑

外れました!

041
一姫二太郎ママ
上の子の妊娠中に、男の子の赤ちゃんと遊んでいる自分の夢を見ました(夢の中の自分はその子を「わが子」として認識していました)。その子は色白でおっとりとして少し繊細そうで、「きっとこんな男の子を生むのかな?」と思いました。 しかし生まれた子は女の子!非常に活発でお転婆。自我が強くガッツがあり、おっとりとは正反対な性格です。色白だけは当たってましたが。 次に下の子の妊娠中。夢は見ませんでしたが、上の子に「おなかの赤ちゃんは男の子かな、女の子かな?」と聞いたところ「女の子だよ!」というので女の子だと信じていました(よく幼い子どもはなぜかお腹の中の赤ちゃんのことが分かるという話を聞くので)。 しかし、下の子は男の子!夢の中の子は優しげな容姿だったのに対し、生まれてきた息子は気の強そうな顔をしていて、夢の中の子と顔立ちや印象はかなり違います。性格はマイペースだけどおっとりとは違うかな~。繊細な要素は皆無っぽいですし・・・ というわけで、私の予知夢(?)も、幼い子は胎児のことが分かるという話も、どっちも思いっきり外れました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧