本文へ

(駄)赤ちゃんの性別

レス7
(トピ主 1
🐤
かな
子供
現在2人目妊娠中のかなです。突然ですが2人目以上出産された方に聞きたいことがあります

2人目妊娠中に上のお子さんに言われた性別で当たってましたか?

よく『上の子が性別もわからないうちからお腹の子の性別を当てた』とか『妊娠中に赤ちゃんの夢を見て性別が当たった』などのお話をききます。

なんとなく『一姫二太郎』で2人目は男の子がいいな~って思っていたのと、
女の子の名前は旦那が、男の子の名前は私が、と、話してたので今度は私が名付けたいのもあってなんとなく男の子希望でしたが、
今日とうとう娘がお腹に向かって『女の子女の子!』と言い出したので気になってしまいました。

我が子のカン?が外れた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大外れ

041
まめこ
夢のある話をぶち壊すようで申し訳ありませんが、うちの子たちははずれでした。 上の子が2歳の時に二人目を妊娠。上の子は「男の子」と。 二人目は女の子。 そして三人目妊娠。息子は「男の子」と言い、娘は「女の子」と。 三人目は男の子。 性別が当たる確立は1/2ですからね。 でも、どっちでもかわいいですよね。

性別どころか

041
あれ
息子は私のお腹にいるのは、ごっこ(=魚の意味)だと言い切りましたよ(笑) 確かに水槽のなかでは、グッピーの出産ラッシュがおきていましたから。 トピ主様、出産、楽しみですね。 お嬢様が『女の子』を連発する気持ち、ちょっとわかる気がします。 だって、お母さんは弟希望なのでしょう? 希望の子が産まれたら、自分にとってはライバルですもの。 要らぬ心配とは思いますが、どうぞ上のお子さんの敏感な気持ちを 察してあげてくださいね。

友人の子、外れてましたよ

041
ハレルヤ
友人が妊娠した時、三歳の上の子がお腹に向かって「弟なの」って言っていましたが、女の子でした。 多分「弟が欲しい」っていう希望だったのかな? 名付けは二人目なんだし、権利を譲って欲しいところですね。 元気な赤ちゃんが産まれますように…

ごめんなさい 当たりました

nana
 ちょうど 男女の性別ができあがる頃から 女の子と言い 当たってました。 その子は 同じ時期 おなかの中の事も話してくれました 大きくなった今では 「それはママの気のせい 俺は言ってない」と言いますが 確かに言ってました。

ウチは当たりましたよ

041
通りすがりっ子
現在4人目妊婦ですが、まず2人目の時は当時2才の長男が「女の子」と言って当てました。 3人目の時は、性別ではないですが、赤ちゃんの名前は私が考えることになっていて、決めた名前は主人にも子供達にも誰にも話していないのに、年中になった長男がいきなり「ねぇ、お腹の赤ちゃんは○○って名前なの?」と突然言い当てました。 私はビックリして「なんで?」と長男に聞いたら長男は「赤ちゃんが言った」と…。 そして今回4人目、年中の長女が「女の子!女の子!」と…。 見事お腹の赤ちゃんは女の子です。 子供すげーよ!

ありがとうございます!

🙂
かな トピ主
貴重なお話ありがとうございます! 子供って不思議な力?があったりするので食べ物やツワリの迷信以上に信じてしまってました はずれることもあるんだと知れてとってもビックリすると同時に期待も膨らんでしまいました もちろん女の子が産まれても長女同様に溺愛すると思います! 今でさえ娘にベタベタし過ぎて旦那にヘンタイ呼ばわりされるくらい…… 現在 私は余裕で性別判定できるくらいお腹の出っ張った妊娠月数なんですが、体勢が悪いのか毎回性別が不明な状態です 4Dエコーのある病院で、早めに性別がわかるかも!?と思っていたのでヤキモキしながら毎回検診に行っております。 性別が確定するようなエコーが見れたらひっそりとご報告したいと思います

双子と言い張る長男

🙂
迷い鳥
第二子妊娠中、わりと早くから「たぶん男の子」と言われていましたが、毎回エコーの角度が悪くなかなか確定しませんでした。 それで私も、当時3歳の長男にたびたび「おなかの赤ちゃん、どっちかな~」と聞いたんですが・・・ 長男の答えはいつも「男の子と女の子!」 え~、双子なの? エコーでも一人しか見えないけど・・・ あまりにも毎回言うので、私ももしや本当に双子では、医学が進歩したといえども何があるかわからない、と覚悟を決めていたんですが、 ええ、元気な男の子がひとりだけ、産まれてきましたよ。 なんだったんだ、長男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧