本文へ

【駄】言わぬが花、とは思いつつも

レス2
(トピ主 1
💋
もやもや子
恋愛
クダラナイ質問なので【駄】をつけさせていただきました。 私は2年お付き合いさせていただいている男性がおります。 彼の前では恋する乙女モード全開です。 人目のあるところでは、手も繋ぎませんが、彼氏と2人きりになったら、一も二もなく、ひっついていたいのです。 欲望に忠実な私は、隙あらば抱きついてしまいます。 別れ際は寂しくて「あーもう少し一緒にいたいなぁー」と正直に口に出してしまいます。 それが、どうやら彼氏にあらぬ誤解を招いているようです。 私が抱きついたり、一緒にいたがると愛の営みのお誘いだと思うらしいのです。 スイッチが入ることもあれば、「今日は疲れていてるから今度のデートでね」とナデナデされることもあります。 私は決して、愛の営みを催促しているわけではなく「抱きしめてほしいだけなの」「もう少し一緒にお話したいだけなの」と心の中で叫んでいます。 でも、それを言うと彼氏が傷つくのかなぁーと思い、口に出せません。 こういうことって皆さんもありますか? たとえば彼女(妻)が可愛くてキスしたら「今日は疲れているからゴメンネ…」なんて勘違いの拒否られたり…。 そんなとき、どんな返事をしていますか?

ランキング

レス

おそらく・・男性と女性の違いかも。

てんとう虫
私も、彼とのスキンシップ大好きです。 ただ、人前でも自然と手を繋ぎます。 私は、彼氏と愛の営みなど無くても、 ぎゅっと抱きしめられるだけで、 実際、とっても満足しちゃいます。 でも彼氏・男性側は、 それだけでは満足しないように なっているらしいですよ。・・(笑) でも女性はぎゅっと抱きしめられることで すごく安心します。とっても大事なことです。 でも男性側は、そういうわけにはいかない ようです。なので抱きしめられて終わりって ならないですよね。本当は抱きしめられて、 キスして・・それだけで十分満足しちゃって ますが、好きな彼氏のため、そんな感じです。 お互いの愛情表現なのかなぁ。 幸せなトピで何よりです。 私も今日、なんとなくへこんでましたが、 このトピを読んだら元気になりました。 有難う・・主さま。

てんとう虫様へ

💋
もやもや子 トピ主
こんなトピにレスありがとうございます。 ネガティブな質問が多いので、場違いかしら?とちょっぴり不安でした。 共感していただき感謝感激です! 恋する乙女は、ぎゅっとしてキスだけでも大満足なんですよね。 愛の営みが嫌いなわけではないんです。 私の欲求も満たしているので、彼の欲求も満たすのも当然で、ギブ&テイク(笑)な関係ではあると思います。 私は、求められれば、よっぽどのことがない限りOKしています。 愛の営みの中で、ぎゅっとしてキスもあるので、カナリ満たされますしネ。 ただ、私は本当に抱きつき癖があるので、彼には「エロい女だなぁ」と思われているのかな…とちょっとモヤモヤしてしまうのです。 同棲の話も出たのですが「毎日とかは難しいよ。もや子それでも大丈夫?」なんて心配されて、びっくりしました。 違うんだぁー!と心の中で叫びつつ、「大丈夫だよ。私も毎日は無理だよ。笑」と返しておきました。 男女での愛情表現の違い、なんだか妙に納得してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧