夢の話です。
よく「夢の中で夢を見る」というか、「夢から覚めたらまだ夢の中」だったって事ありませんか?
私はそれが酷くて「夢から覚めたらまだ夢で、更にそれすら夢でやっと起きて仕事をしたらそれまでも夢だった」事がよくありました。
一時は自分はどこの世界(現実と夢の境)にいるんだか解らなくて悩みました。
本当に悩んで寝るのが嫌になった極限の頃、自分に常に言い聞かせる事にしました。
「これは夢なんだ、これは夢なんだ!」と。
すると今度は反対の現象に悩まされる事になってしまいました。
それは「夢をコントロール」する事です。
大抵の夢はその夢の中で「これは夢だ」と認識でき、夢の中で好きな人を登場させたり、空を飛んでみたり、映画の主役になってみたり。
ここまで来ると今度は、現実の世界より夢の世界が楽しくてしかたなく、寝てばかりいます。。。
現実逃避の一種なのかなあ。。。
こんな変な人、他にいますか?
話は変わりますが、高いビルなどから落ちる夢とかって見ることありますよね?
その時って、「ふわっ!」っとして目が覚めて凄くドキドキしたり。
私の場合は「夢をコントロール」できるようになった頃から、高い所から落ちても目が覚めなくなってしまいました。
そして「着地」してしまい、足がものすごく痛くて苦しい夢になってしまいます。
色んな夢占いの本を読みましたが、こんな変なパターンは書いていませんし、どなたか「夢」に詳しい方いませんか?
こんな私変ですよね。。。