本文へ

運がないことだらけです。

レス6
(トピ主 0
😨
のんびりのん子
話題
閲覧ありがとうございます。
のんびりのん子です。先月からとても運が悪いというか、ついてない事が多く落ち込んでいます。体調面から金銭まであらゆるジャンルです。
7月末にベビーが誕生するというのに落ち込んでばかりで本当に胎教に良くなく困っています。
前向きに考えて前に進もうと思っても、あまりの運の悪さにため息をつく日々…気を落ち着かせようと神社に行ってみたりもしましたが、車にひかれかけたり、落とし物をしたり。

何か良い方法はありませんか?とても参ってます。幸せな生活がしたいです。

ランキング

レス

ついてるじゃない!

🐧
かずっち
7月誕生予定、おめでとうございます!! メチャクチャラッキーじゃないですか。 子宝に恵まれずに悲しい思いをされている人はいっぱいいるのです。 車にひかれそうになっても、死ななかった(ラッキー) 落とし物しちゃった(もっと大切なものは落としてないでしょ?) こうしてちゃんと、今、生きているんですから。 感謝しなくちゃ♪

ほんと!運いいね・・・・・・・

🐴
午年
かずっちさんと同意見! のんびりのん子さん、ホント!運いいネ。 ひかれそうになって、落し物をして・・・・でも無事で・・・・ 他にも多々あるのかな? 大難が小難で、済んでいるよね。これって凄く守られている証です。 幸せを願って神社へ足を運ぶなんて、家族思いの優しい心の現れですね。 「お母さんも、お腹の赤ちゃんも、しっかり守ってますょ」って事 なのでは、ないですか? 不安にならず安心して下さい。 信仰心を大事にして、7月の出産、育児と頑張りつつ ゆったりとした気持ちで望み、過ごして下さい。 子供を授けてくれた、幸せの女神を信じて、笑顔でにこっ!って していて下さい。明るい気持ちが、自分を救ってくれますよ。 安産で母子共に元気で家族幸せで有りますように・・・・ のんびりのん子さんの願いが叶いますように・・・・・・・ 私は3人の子供を産み、育てました。 家族が大切だからこそ幸せを願い、 そしてまた、不安になってしまう気持ち解かりますよ。

落し物は不注意であって、運が悪いのではありません。

電人ザボーガー
全てを運のせいにしていては、改善することはできません。 結果として同じことを繰り返してしまう可能性があります。 事実を客観的に捉え、同じ不注意を犯さないよう行動様式を変えるべきです。

プラス思考とマイナス思考

おっすまん
かずっちさん、ステキですね! 物事を良い方向に考える…同じことが起きても、 マイナス思考とプラス思考でこうも違うものかと感心させられました。 トピ主さんも、急にそう感じるようになったのは、 普段からマイナス思考ってわけじゃないからですよ。 たぶん出産を控えた不安感からきてるんじゃないかな? マリッジブルーと同じで、マタニティブルーってやつですよ。 出産が終われば、ハッピーな毎日が待ってます!

よく効く開運の秘訣

041
しぃばぁ
尊敬する方から教わり、自分でも実践して納得済みの開運の秘訣です 1.「自分の幸運に感謝する」…自分が不運だと思って不満ばかり言っていると、さらに不幸が起き、「以前のほうがまだマシだった」と思わせられるハメになる。不思議と、そのような法則が働くそうです。人間は本来、生きていられるだけで大幸運。今の境遇に心から感謝できるようになると、物事もスムーズに回りだします。 2.「神社で願い事をしない」…意外なことですが、本来神社は感謝を捧げる所であって、神様に個人的な欲求を述べ、小銭と引き換えに叶えてくれなどというのは大変失礼なことなのだそうです。ちなみに、パワースポットや開運グッズも良くないそうです。 3.「掃除をする」…家や仕事場の状態は、頭の中をそのまま表している。家が散らかっている人は頭の中も散らかっており、判断ミスが多いそうです。確かに、なんだか不調のときに念入りに掃除すると、ツキが戻りますね まあ、ほかのかたもおっしゃっていますが、もうすぐお子さんが生まれるトピ主さんは、羨ましいくらい幸運ですよ

流されて

🛳
ディスティニー
もうすぐ赤ちゃんが生まれるのですね。おめでとうございます。 私もこの間まで悩みがありました。どうしようか考えていたところとある映画監督のブログに、監督が進退窮まったとき奥様に「ごめん。」と言ったら奥様は「ううん、私運命に逆らわないたちだから」って言ったそうです。それを読み、そうだと考えが変わりました。ダメなときもある、けどなが~~い人生、またよくなるときも来る。そう考えてちょっと運命に流されてみようかなと。そう考えを変えたとき不思議なことに悩みも解決しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧