本文へ

頭皮の乾燥? 悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
🐤
ちぃ
ヘルス
みなさん、こんにちは。20代前半のちぃと申します。

最近、頭皮が乾燥するようになってきました。シャンプーも4年間変えていませんし、洗い方も変えていません。

もともとアトピーだったためすぐに皮膚科に行き、フランカルボン酸モメタゾンローションというローションを処方されました。原因は分からないそうです。

頭皮全体が乾燥しているため、髪をかきわけて地肌に塗るのも一苦労です。効いているかどうかも謎ですし…

また、シャンプーする時全く泡立たなくなってきました。2回目でようやく泡立つようになります。お風呂上がりも全くシャンプーの匂いがしないし、パサパサしています↓↓

なんだか髪が以前より抜けやすくなったと感じます。(気のせいかもしれませんが)抜けた髪を見ると毛根がすごくすごく小さいんです……

本当に悩んでいます。
同じような方いませんか?みなさんのご意見お聞かせください

ランキング

レス

私の場合は・・・

るる
1年を通じ何回か頭皮の具合が変化します。それまで使っていたシャンプーが合わなくなり、痒みが強くなる・・別のに代えてそのうちまた大丈夫になるの繰り返しです。アレルギー体質なので飛んでいる花粉の種類などによって頭皮も敏感になっていると感じてます。 今シャンプーが泡立たないのは薬をつけているからで、ひょっとしたら今まで使っていたシャンプーでは洗浄力が強すぎてしまうのかも。薬局で相談してはいかがですか?(試供品があるといいですね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧