はじめまして。24歳派遣社員のキリンと申します。派遣先の企業に勤めて、半年たちました。派遣に登録したのも初めてだったので、分からないことも多く、派遣先からの扱いに困惑しています。
それまでも、夏休みや健康診断、会社の旅行など、全社員対象だから派遣も同じ扱いだと上司に言われ、直前になって対象外といわれたりと振り回されてきたような感じでした。かと思えば時間外の研修などは全社員対象だからと参加をさせられ、都合のいいときばかり!と思うこともしばしばありましたが、「あなたはここの社員じゃないから」という上司の言葉も確かに合ってるなと、思い直してきました。
しかし、今日仕事帰りに派遣会社から電話があり、今まで使用してた駐車場を今月中に移動してほしいと派遣先から連絡が来たと言われました。今までも駐車場代は払ってきましたが、派遣先までの距離が大幅に長くなった上に、不動産屋を介しているので、仲介料もとられ、今の駐車料よりも高くなってしまいます。しかも、急に言われたのに、全額自己負担なんだそうです。私に断る権利は与えられず強制です。これにはさすがに辞めたいと思いました。かといって自分が抱えてる仕事もあるのですぐには辞められる状態でもないのですが・・・
派遣ってどこもこんな感じなのでしょうか。やはり主人の扶養内でアルバイトをするほうが利口なのでしょうか。みなさんの意見をお聞きしたいです。派遣経験者の方の意見もいただけるとありがたいです。