こんにちは。
私と彼は付き合って9年になります。私にも彼にも問題があるとは思いますが、ずっと一緒にいたい人ですし、彼のそばで彼を支えていきたいです。でも今の状況では親に反対されるのは目に見えているので、どんなふうに話したらいいのかご相談させてください。
彼(39)・・・仕事は、派遣で長期・短期を繰り返し現在求職中です。10年前に治らない病気を発症しており、体力が持たず休みがちになり辞めることが多いです。貯金はありません。若い時の借金300万2年前に完済です。(生活費、娯楽(車など))
私(35)・・・月収25万、貯金なし。20代前半に200万借金を作り(生活費や娯楽です)半年前に完済しました。
付き合いだした時に、彼が仕事をしていなかったので(うちの親とは会ってはいませんが)、そんな人とは付き合うなと言われておりその時は適当に返事をしましたが、私が年金などを払わなかったとき、それは私が彼に貢いでいるからだと言われ、私は借金のことが親にばれるのが恐くて否定できませんでした。その時親に彼と別れることを約束して、今も嘘をつき続けています。書いてみるとダメ人間2人ですが、今はとても反省し貯金を始めました。お金にルーズだったり考えなしという過去はありますが、これから2人でがんばっていきたいです。でも自業自得で私はお金を貯めて親に許してもらえるまで結婚するべきではないのでしょうか・・。金銭的に子供は諦めています。2人でいられればそれでいいです。私はずっと働くつもりですし、彼も短時間なら大丈夫だと思います。でも2人の過去とそこからくる現在の状況と、彼の病気の事も含めて(話すかはわかりませんが)未来の不安を考えると、どうしたらいいのかわかりません。
なんでも構いません、思ったことなど聞かせていただけないでしょうか?よろしくお願いします。