本文へ

お金の使い方

レス0
(トピ主 0
💰
ズボラちゃん
恋愛
はじめまして。半年ほど前に結婚しました。
妻【26】夫【28】同棲生活を約2年間し
3年目を迎える手前で結婚しました。
#
現在生活費は私の給料から家賃/生活費
たまに夫がお金ないときは1日に500円から
1000円。タバコ代含めての金額の時も。
夫からは3万貰います。光熱費で2万は消費です。パチンコが好きな夫。付き合っている時からPでお金がなくては友達同士でお金の貸し借りをして生活。私個人としてはPをする人が嫌い、お金の貸し借りが嫌いとまでは思っておらず。正直、私自身は友達と遊びに行ったり買い物等 そんな娯楽にお金を使います。夫もPそのものが好きで娯楽でするならPするのは構わないと思う。今までもお金がないときは正直にないとPに行く時には行ってくると話してくれていました。ここ最近で気づいたこと。
1仕事中と言いながらPに行っていた
2お金がない。←Pで負けてしまって。
といいつつ、財布に2万円隠れてて
私からすればそのお金はどこから出たのか、ましてやお金0といいつつ1日の生活費を渡していたのに結果、お金を持っている。

実は同棲中も、お金1000円、を数日分かのように財布に隠れていました。本当に仕事で遅い人に対してP行ってたでしょう?とかそんな、問い詰めしたことありませんでした。でもその事実が嘘だったと知った瞬間、嘘だとショックで。正直私も好きな洋服を前のように買えないもっともっと自分の事にお金を使いたい願望有。でも夫の性格や娯楽など理解した上でこの人となら結婚したいと結婚。生活費現在3万。同棲生活の時は基本無。当時より大きな成長かなと思いつつ今の生活費でやりくりしてきます。こんな状態でもこれからも嘘かもと思いつつ、知らないふりした方がいいのか。嘘をつかせているのも私だと理解はしています。今後の対応をどうすべきか?皆さんの貴重なご意見を聞かせてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧