本文へ

札幌 居酒屋情報

レス8
(トピ主 1
🐷
ちょびはな
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 今月24日から両親と3人で北海道へ旅行に行きます。 ツアーなのでほぼ食事は付いてるのですが1日だけ 札幌で3人で夕食を取ります。 初めて行く札幌で居酒屋で美味しい刺身や焼き魚を 食べたいと思っていますがどなたかお勧めの所があれば ぜひ教えて下さい。 両親と旅行に行くのも最後になってしまうと 思うのでなるべく楽しい思い出にしたいです。 ネットで情報探しましたがなかなか 見つからずトピを作成してしまいました。 情報ある方ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

たかさごや

041
はるはる
私のお勧めはたかさごやです。 住所:北海道札幌市中央区南3条西4丁目 TEL:011-231-0841 ビールがとっても美味しいですよ。(サッポロです。) 勿論食べ物も美味しいです。 大将の焼き物はとっても美味しいです。 週末限定のさば寿司は私のお気に入りです♪

私も探しました

🐤
ちんちろり
私も数年前にツアーで北海道に行き、 札幌では各自夕食をとる為、ネットでお店を探しました。 お店がありすぎて悩んでしまいますよね。 ガイドブックに載ってたり、広告が派手なお店は観光客向けなので できれば避けたいと思い(美味しそうだけど高い) かなり探して選んだお店は「函館開陽亭すすきの店」。 私的には何を食べても美味しくて、ボリュームの割に価格も安く 大正解でした。客層も地元の人が多かったような気がします。 ただ、いかにも「すすきの」という場所にあるので ご両親が気になさらなければお薦めのお店です。 また、札幌に行くときは訪問しようと思ってましたが このトピックで、私も美味しいお店の情報を教えてもらい、色々なお店に チャレンジしてみようと思います。

海善

041
らりほー
絶景展望海鮮 海善 (MIYOSHI みよし) すすきの駅から徒歩3分くらいです。 居酒屋ですが料理にはずれなく、美味しいです。 コストパフォーマンスが高くとてもお勧め。 昨年から1年半の間に仕事で40回以上札幌を訪問していますが 札幌在住の人に紹介してもらった店の中でもよく行く店で いつも地元の人で賑わってます。

狸小路とすすきの

🙂
おーい
こんにちは。結婚して札幌にきました。 私のおすすめは ●狸小路にある、「七福神」こちらは引っ越して間もない頃、新しく入った会社の先輩に連れられていきました。おいしい海産物がいろりで食べられます。個室だったのでゆっくり過ごせました。いろりで焼いた魚やほたて、じゃがいもが美味しかったです! ●すすきのにある「はちきょう」こちらはいせいのいいお兄さん達が盛り上げてくれる居酒屋です。「つっこ飯」といういくら丼は、ストップというまでいくらを乗せつづけてくれて、圧巻です。 ●すすきのにある「きたまる」こちらは落ち着いた、オープンキッチンのお店です。目の前で料理を作ってくれるので、できたてほやほや、お魚や焼き鳥を炭火で焼いている様子が見えるので、何もかもおいしそうでした。 他の人のおすすめレス、どんなお店があるかしらって私も楽しみです。楽しい北海道旅行を過ごしてくださいね!

開陽亭

🎶
ねこタクシー
ご両親との旅行、楽しみですね! 私のおすすめの店は『函館開陽亭 札幌すすきの店』です。 職場の接待でもプライベートでも利用していてお気に入りです。 www.kaiyoutei.co.jp うまくリンク貼れてなかったらすみません。 函館のお店の支店ということで、札幌ならではじゃないのが申し訳ないのですが、 とても美味しいですよ♪ おすすめメニューはたくさんありますが、イカ刺しをはじめ刺身も良いですしイカゴロが お嫌いでなければ『イカゴロの共焼き』も食べてみて欲しいです。 お洒落でもなんでもない雰囲気ですが、きっと気に入っていただけると思います☆ 楽しい旅になるといいですね。ようこそ北海道へ!

予算は?

😀
あびお
一人4000円程度なのか、10000円程度なのかで、お店も変わってきますよ。 安い店でも海産物など十分美味しいですけどね。 お勧めは魚一丁。 札幌駅のエスタの隣のガード下にあります。 それよりちょっと高くていいなら海の音とか。 札幌らしさを味わいたいのなら、海産物ではなくてサッポロビール園かな。

ありがとうございます。

🐷
ちょびはな トピ主
皆さん、色々情報ありがとうございます。 そうなんです、情報があり過ぎて悩んでたのです。 地元の方からもレス頂き嬉しいです。 教えて頂いたお店をこれからチェックさせてもらいます。 引き続き情報お待ちしています。 宜しくお願いします。

てっちゃん

🐤
ぴー
ここはどうですか? 「てっちゃん」 http://gourmet.livedoor.com/restaurant/300043/ ここで舟盛りを食べたら、1ヶ月くらいお刺身がいらないくらい堪能できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧