本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本命と出会うまでの間、どんなことしていましたか?

本命と出会うまでの間、どんなことしていましたか?

レス4
(トピ主 1
🙂
ぐらげっと1号
恋愛
こんにちは。30歳女性です。 昨年失恋しました。 もともと恋愛経験は乏しく、想像力や気配りもイマイチ。 更に言えば自分に自信を持てない人間でした。 でも今回の失恋から回復後、何かすごく心が楽になりました。 上手に言えませんが心の蓋がぱか~んと開いた感じ。 気持ちが楽になった分、他人との「精神的な壁」も随分感じなく なりました。(以前は他人を避けてました) 男性でも女性でも、こちらからお話しようと思うようになりました。 なんだかまるで高校生レベルの精神年齢?でお恥ずかしいのですけれど。 そこでお教え頂きたいのですが、  本命の恋人・結婚相手とめぐり会う前ってどんな生活してましたか?  意識して心の持ち方を変えた、とかってありますか? 何でもいいのでアドバイスあったらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

わかりますよ

💔
ムリムリ
とある失恋をしたあとで、ようやく自分の器の小ささというか度量の狭さに気づきました(笑) あれ?なんでこの彼にこだわってたんだろう?くらいの気軽さとでもいいましょうか。 恋人に純情一途に執着したりムリに追いかける気持ちもサッパリなくなり 自分中心に物事を見るようになりましたら、モテるようになりました(笑)

偶然かもですが

041
u
>本命の恋人・結婚相手とめぐり会う前ってどんな生活してましたか? 仕事を漫然とこなす。振り返らない。「面倒くさい」が口癖。部屋が汚い。友人とルームシェア中でした。 >意識して心の持ち方を変えた、とかってありますか? ルームシェア解消を機に部屋を奇麗に(友人を頻繁に呼んだ)料理もマメにするように。「面倒くさい」→「今はできない」と言い換え。 仕事では「困っていることを素直に発信し、意見を素直に聞く」「思ったことを率直に周り・相手に伝える」「振り返る」ことを心がけるように 実生活でも同じようにしていったところ、今の夫と再会、結婚に至りました。

婚活してました

041
なつ
外見を磨いて、婚活してました。 笑顔を心掛けました。 嫌いな人になるべく会わないようにしました。

レス有難うございます

🙂
くらげっと1号 トピ主
>ムリムリ様    あるきっかけでムリムリ様の個性が120%いや200%生きるようになったのですね。見習いたいです。背筋を伸ばして颯爽と歩いて行かれるお姿が目に浮かぶようです。 > u 様  生活を変えたら、それは即ち人生の幸福に向けて舵をきっていた。  素晴らしいです。本当に「幸せへの道」を選ばれたんだなあとおもいます。有難うございます。 > なつ 様  眼からウロコとはこの事です!  目標絞って行動するんだ!肝に銘じます。 有難うございました。 大変励みになりました。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧