本文へ

失恋の痛みから脱却するぞ委員会

レス570
(トピ主 130
😭
バナナ
恋愛
こんにちは。ごく最近失恋をしたものです。 本当に大好きな彼で、将来のことも考えていただけに心の穴は深くて大きく、今も泣いたり浮上しようとあがいたり、それはそれは忙しく心が揺れております。 そこで、今私と同じように失恋の痛み真っ只中のみなさま、時に切なくけれど前向きに、一緒に失恋の痛みから脱却すべく、励ましあいませんか? 傷の舐め合いトピですが(汗)、こんなふうに頑張ってるよ、とか、これは失恋にきく!などの特効薬情報、はたまた苦しい心の内を吐露して少しでも楽になりたい、などなんでもOKです。 そして失恋の痛みから解放された方は、はれてこの委員会から卒業(?)するのです。 よろしくお願いいたします。 ※なお、それぞれの方の恋愛を非難するような書き込みはトピずれになるため、ご遠慮願います。

ランキング

レス

トピ主です。ではまず私から。

😭
バナナ トピ主
彼と付き合ってたのはちょうど一年です。 別れの直接的な原因は、わたしのわがままに彼が疲れてしまったことです。 反省すれど時は遅し。彼の優しさに甘えていた自分が悪かったわけです。 彼の私への気持ちは冷めてしまっていました。 自分が悪いのでそのことを反省しながらも、彼が離れてしまった悲しみも大きく。 去年の今くらいに始まった恋だったので、「あー、あの頃は・・・」なんて思うとしんどいです。 とりあえず、私が今のところしたことは ・泣く ・彼に自分の気持ちを素直に、なるべく落ち着いて伝えた(しかし復縁をせまらない。) ・彼が私を好きでないことを理解するよう努める(・・・死にたくなりますが) ・漫画や本を読む ・マッサージへ行ってリラックス ・彼との思い出の品を処分(すごく辛かったです) ・のんびりして心を弛緩させる ・このトピをたてる(どなたか書き込みしてくださりますように!) ・ネットなどで失恋対処法などを探し、熟読 続きます

トピ主です(2)

😭
バナナ トピ主
続きです。 ・彼との思い出に浸ってあえて悲しみにつかってみる。 ・でも仕事はきちんとするよう心がける。 ・食事も喉を通りませんが、一応取るようにする。 これからする予定のものは、 ・女友達に話を聞いてもらう。 ・コメディ映画を見る。 ・彼とのことを文章に書き出してみる。 した方がいいけどなかなか実行できないことは ・メアド、携帯番号を消す でしょうか。 ちょっと事情があって、メアドと携帯番号は、近いうちに強制的に消去せざるをえなくなります。 それまでは無理にしなくていいかな・・・と思っていますが、その日が来るのが本当に怖いです。 もう、彼とつながるものが一つもなくなるのですから。 忘れたいと言っているくせに、この思い切りの悪さが自分で嫌になります。 私は今のところ、まだまだドップリですね(泣笑)。 時間が解決してくれるっていいますが、本当なのか不安です。 彼の中で私のことが完全に過去になっていることや、そのうち新しい彼女ができるんだろうなんて考えると気が狂いそうになります。

わかります~

😀
星子
失恋はとても痛いですよね・・・・。お気持ちお察しできます。 私は3年付き合って、結婚を考えていた彼とお別れしてしまいました。 もうお別れして1年経ちます。この1年間、自分を責め、本当に苦しかったです。 失恋の効果薬とは、新しい人を探すと言いますが、私はそう思えませんでした。別れてから何人かの男性と遊びにいったりしましたが、逆に比べてしまい逆効果でした。 そして、自分はこれからどんな人になりたいかと考えました。いわゆる自分磨きでしょうか。 失恋をきっかけから、私は大学生のときにとった教員免許を活かし、教師になろうと決めることができました。 失恋とは本当に痛いものですが、時が解決してくれるものです。 辛さを乗り越えていけば必ず幸せは戻ってくるはずです。

素敵な委員会ですね。私も入れてください。

🐶
ぽん
 こんにちは。タイトルに惹かれてやってきました。  トピ主様はつらい思いをしたのに、前向きなトピを立ち上げていらしゃってすごいと思います。    私も何年か前、大好きだった彼にふられて、どん底だった日々がありました。  今でも時々思い出しますし、正直完全に立ち直ったのかといわれれば、よくわかりません。      でも今振り返ってみると、私には必要な経験だったのかな、って思えます。  彼と付き合っていた頃、「この人に振られたら、私死んじゃう」と思ってましたが、別に死ななかったし(笑)。  死にそうにつらくはありましたが、実際死にはしなかったので、人間本当に死んじゃうのは人生で1回きりなんだな、と妙なことを実感し、おかげでこんにちの図太い私がいます。  私は精神力が弱いので、物理的に距離を置かないとダメだと思って、彼の写真&思い出の品などは全部捨て、メルアドも電話番号も消去してしまいました。  今思い出そうとしても、確認できるものがない(汗)。  でも私には良い方法だったと思います。  このトピで、元気になれる人がひとりでも増えたらいいですね。  トピ主さまありがとうございました!

卒業してるけど、いいですか?

🐤
うみ
バナナさんの一生懸命失恋と向き合ってる姿を読んで、自分のことを思い出したので、書かせて下さい。 私は27の時に4年つきあった彼に振られました。 相手の優しさに慣れてしまい、感謝の気持ちが薄れたせいでしょうね。 嫌いじゃないけど、最初と同じ気持ちじゃないと言われ…。 私は、彼を一生一緒にいる相手だと思っていたので、本当に辛かったです。 今でも、一緒に歩いた場所を鳥肌たてながら1人で歩いた時の空虚な気持ち、 何を見ても色をなくしたような世界を、最近のことのように思い出せます。 それでね、すごく伝えたいと思ったんです。 どれだけ不安でも、日にち薬は絶対!!効きます。 笑えない。話せない。消えてなくなってしまいたい。 そんな毎日が、気がついたら泣きながら話せるようになってました。 刺すような胸の痛みは、少しづつ鈍い痛みに変わります。 ご自分がこれからやろうとされてること、どんどんやってみて下さい。 一進一退でも、不治じゃありません。 必ず元気になりますから。 ちなみに私がやったことも、バナナさんとほぼ同じでした。 どれも多少なりとも心を軽くしてくれますよ♪

星子さんへ

😭
バナナ トピ主
書き込みありがとうございます。 星子さんも辛い失恋を経験されたのですね。 けれど教師になる決心をされ前向きにご自分を磨かれたとのこと、すごく励まされます。 私も早く前向きになりたいです。 焦らないほうがいいのでしょうが・・・。 外に出る気力もあまりなく、会社との往復になっています。 彼との思い出の品はほとんど処分したにしても、私の部屋の中には彼との思い出がたくさんあります。 この家具の組み立てを手伝ってくれたなとか、ここによく座っていたなとか、思い出すたびに胸が締めつけられます。 痛いです。 彼との思い出ばかりが蘇ってきて、いてもたってもいられなくなります。

贈る言葉

🐤
卒業済み
トピ主さん こんばんは。 私はすでに卒業してしまったのですが… 贈る言葉です。 忘れようと無理したり… 自分の気持ちを無視して我慢しすぎたり… あの頃に戻ってやり直したいと思ったり… こんなに苦しいのなら…出会わなければよかったのに… 苦しさから相手を悪く思ってしまい…自己嫌悪 以上が私が当時思っていた感情です。 振り返ると、 どんな感情も必要で起きていました… 私は、自分の気持ちを全て丸ごと受け止めた時から… 楽になりました。 断言します!今のままの感情続くことはないです。 時間と共に気持ちの折り合いがつきます!

はじめまして

うさぎ
バナナさんの文章を読んで涙が出ました。今とても苦しい時間を過ごしておられることだと思います。 私も5年前に大失恋をしました。原因は色々ありましたが、私もバナナさん同様彼の優しさに甘えわがままになっていたのだと思います。 彼と別れてからは毎日泣いてばかりでした。もっと彼を大切にすれば良かったと後悔したり、彼とのことを思い出しては無理に忘れようとしたり…特に私の場合、彼が私と別れた直後に元カノとよりを戻していたので、苦しんでいるのは自分だけで、彼は彼女と幸せに過ごしていると思うとつらかったです。 失恋の痛みから脱却する方法ですが、友達に話を聞いてもらう事、映画や本を読む事で一時的に気持ちが楽になりますが、ふとした時にまた苦しい気持ちがぶり返しました。やっぱり一番の薬は時間の経過です。時間が心の傷を少しずつ癒してくれます。 当時は死ぬ程つらかったですが、今は素敵なご主人とかわいいベビーと幸せに暮らしています。今の幸せはあの時の失恋を経験したからこそ掴んだものだと思っています。 バナナさんもいつか絶対に傷が癒え、心から笑える日がくるので負けないで頑張ってほしいです。

辛いですね

ひより
トピ主さん、辛かったですね。そして今もずーっと辛いですよね。わかります!私は降られて丸3ヶ月経ちました。最初のころはパニックになりご飯が食べれなくなりました。でも1週間後にはご飯も食べられるようになりました。アドレスも番号も消して、思いでの品も捨てました。 でも部屋や行った場所、音楽によって一気に思い出してしまうんですよね。わかります!今は何やっても忘れられないんだなって思います。最初は胸が痛くて痛くてたまりませんでした。でも、本当に時間が解決してくれます。今は彼のことを忘れることはありませんが胸の痛みは減ってきました。私は復縁の経験談を読み漁ったり、小町のトピから元気をもらったりしています。でも依存しないように気をつけてます(笑)今は思うことなんでもしてみましょう! トピ主さん今の辛い気持ち誰かに吐き出せてますか?私は友達に話を聞いてもらってとても助けられました。もしくはノートに思いっきり書いてみてください!トピ主さんが少しでも穏やかな気持ちになれますように。大丈夫です!1人じゃないですよ~!!!!

「時間」というこの妙薬

🎶
ミント
バナナさん、心中お察しいたします。まさに心が流血している状態ですね。時間が解決、とはいえ、暗黒の日々を避けては通れない。生きているのが辛い。色彩の失われた日常。 しかし、私は別れて1ヶ月半、ようやく時間薬の効果を実感し始めました。私はさっさと相手のメアド電話番号を消去し、自分のメアドも変えてしまいました。退路は断った。それでもメール、待ち伏せ、詮索の衝動に駆られまくりました。しかし。耐えて良かった。実行に移さなくて良かった。今は、1日1日を楽しむ姿勢があります。昨日はお気に入りのホテルのレストランで一人でランチをしました。好きな場所に身をおく。一流や本物に触れる。この世には宝石のような空間や感動が確かにある。過去は仕方がない。 今はトンネルだけど、1ヶ月後は今とはきっと違う。生きてるだけでいい。ただし絶対に連絡はしない。過去には触らない。執着を捨てれたら、美しい心の宝石を探しに行きましょうね! 時間薬は即効性はないけど、後から確実に効きはじめます。

レス、ありがとうございます(トピ主です)

😭
バナナ トピ主
皆さんからの暖かい書き込みを読んで、涙が溢れてきました。 ありがとうございます。 ・ぽん様 ぽん様はメアドと携帯番号を消去されたのですね。 私もその勇気と思い切りを見習いたいと思いますが、なかなか実行できません(涙)。 けれどいつかはぽん様のように、辛いけれど必要な経験だった、と前向きに振り返られるようになりたいです。 ・うみ様 日にち薬、効いてくれると信じたいです。 >今でも、一緒に歩いた場所を鳥肌たてながら1人で歩いた時の空虚な気持ち、 >何を見ても色をなくしたような世界を、最近のことのように思い出せます。 まさに私、今この↑状態なんです。 世界が灰色になってしまいました。 大丈夫かもと前向きになったかと思えば、発作のように悲しみと切なさがいきなり押し寄せます。 ここ最近ずっとその調子です。 けれどうみ様の「不治じゃない」「必ず元気になる」という言葉にとても励まされました。

松山千春を聞いた

🙂
オーレ!
過去の傷でごめんね。 私は松山千春の「恋」で思いっきり泣いたら、次の男と出会い、上手くいきました。松山→大黒まきで、全回復でした。 「愛する事に疲れたみたい...」から始まるステキな失恋ソングです。 尽くしてしまう私にはジーンと響きました。 ちり紙を用意して聞きましょう。 美容に例えると、汚れを絞りだし、大黒まきで失った潤いをチャージすると言ったところです。「ゲンキダシテ」がいいです。 「最後まで隠してた弱さも全部愛してる」「あなたなら出来るハズよ。私がいなくてもぉー」(私の役目は終了したぁ)という安堵感さえ出てきました。 失恋って引きずるものではないわね、と心から思えるようになります。 注:ここに出てくる歌詞は、以下の通りです。 「恋」by 松山千春 「ゲンキダシテ」by 大黒まき

わかります!

😀
こまき
トピ主さん初めまして。 失恋の辛さ、ほんとによくわかりますよ! 私も1年半前、2年付き合って結婚がほぼ決まっていた彼にふられました。 他に好きな子が出来たからでした。 当時30歳です。 復縁を迫ること2ヶ月。 減った体重10kg! あぁ。きっと死ぬんだなと思ったものです。。 でも、生きてます!笑 やるだけやった後は、一切の連絡を絶ち、ひたすら時が経つのを待ちました。 絶対立ち直れないと思っていましたが、半年経ったころには薄れたものです。 ちょうど彼の誕生月だったこともあって、突然電話をしました。 別れたことが嘘みたいに、あんな別れ方をしたことが嘘みたいに 忘れられずにもがいていた自分が嘘のように普通に話せました。 彼と今はいい友達です。 当時私をふって付き合った彼女とは今でも仲良く付き合っていて、応援してます。 あの頃はこんな風に思えるなんて考えられませんでした。 おかげで、あんな辛いことにも耐えられたんだと思うと、今はちょっとぐらいのことには ビクともしません。笑 トピ主さん!失恋には時間です。 頑張りましょう☆

私も真っ只中です…

041
かほり
タイトルの通り私も失恋し、今も抜け出せずにいます。私は8年付き合った彼とお互いの将来像が一致しなかった為、別れを選びました。その彼は会社の上司で毎日一緒に仕事をしていますし、同じ職場の私が大の仲良しの後輩と男女の仲になりそうになったりと、休日でも心が安まる時間が無く次第に身体も壊れていきました。そんな風にして数ヶ月過ぎていきました。 負のスパイラルを何周もして、最近になってこの経験も決して無駄な事ではないと思える様になりました。人は皆、生きていくうちに悲しい出来事に必ず直面します。でも悲しみや辛さを乗り越えた時、以前とは違った成長した自分に出会えると思います。その次はそんな成長した自分に合った人と必ず出会えると私は信じています。私も全く先は見えなくて、毎日の環境に元彼も危険性のある女性もいて、正直壊れそうな時もあります。でもいつか必ず報われる日が来ると思っています。 今、私はトピ主様の様にエステへ行ったり、自分の好きな事、美しいと思えるものに触れようと思っています。時には買物し過ぎてもいいんです(笑)自分を甘やかしてしまいましょう。トピ主様もきっと乗り越えられます!お互い頑張りましょうね。

もがいてます

💔
オレンジ
私は、一年経ってももがいてます。失恋してすぐ、携帯を変え、彼のアドレスも番号も消し、写真も思い出の品も捨てました。でも、頭の中の思い出、未練、執着は消えていきません。自分でも、もういい加減、前に進みたいのですが。 彼には、もう彼女がいるらしく、彼に愛されている彼女をうらやましく思ってしまうのです。 結婚したいと思っていたので、もうこの先そんな人には会えないだろうと、心が沈んでしまいます。 暗くなってしまいました。早く失恋から脱却して、前を向きたいです。

グサッときた言葉

marie
学生時代に二年間付き合っていた彼に、もうダメだよ、と言われて別れました。私はまだ好きで、好きでたまらないのに。「もうダメだよ」の台詞がグサッと刺さりました。なんで、もう少し頑張ったらなんとかなるかもしれないじゃない!なんとかしようよって。 でも、やはり、彼には去られ・・・ それから毎日泣いてた私に、先輩の男子がボソッと言った言葉が 「おまえ、悔しいだけなんじゃないの?お前なりに精一杯愛したんだったら、終わった相手にありがとう位の気持ちになれないのか?」 うわあ!っと思いました。 その後、幾つかの失恋の度に思い出しては自分に問いかける言葉となりました・・・

😭
バナナ トピ主
皆さんからの書き込みが本当に心の支えになっています。 かほりさんまでの書き込みを読ませていただきました。 ・卒業済み様 自分の心を受け止める、とても大事なことですよね。 私はまさにいろんな気持ちで揺れ動いています。 正直自分の気持ちの浮き沈みにとても疲れました。 けれどそれも必要なものなんでしょうね。 腹をくくって今の自分の気持ちを丸ごと受け止めていこうと思います。 ・うさぎ様 元彼が元カノとよりを戻されていたのですか・・・。すごくお辛かったですよね。 ふられてしまうだけでも辛いのに、彼が別の女性と幸せにやっているなんて、苦しくて苦しくて痛みが倍になりますよね。 けれど今では素敵なご主人と赤ちゃんと幸せな家庭を築いておられるとのこと。 辛いときをこえたから今がある、うさぎ様のようにそう思えるときがくると信じて、頑張りたいと思います。

😭
バナナ トピ主
・ひより様 はい、今も辛いです(涙)。 音楽も一緒によく彼と聴いていたので、今は怖くて何も聴く気になりません。 ひより様は三か月経つのですね。少しずつ元気になられているとのコメント、励まされます。 私も小町の失恋トピを読んだり、なによりこのトピックに寄せられる、ひより様たち皆さんの温かいコメントや励まし、そして経験談にとても助けられています。本当にありがとうございます。 友達には明後日会って話を聞いてもらうつもりです。 誰かに話すことで心が少しでも整理できればと思っています。

レス、ありがとうございます(トピ主です)。

😭
バナナ トピ主
・ミント様 〉時間が解決、とはいえ、暗黒の日々を避けては通れない。生きているのが辛い。 そうなんです。きっといつか時間によって癒えることはわかっていても今が辛くて辛くて仕方ないんです。 けれどミント様がおっしゃるように、時間薬は後から効き始めるものなんすよね。 苦しいと即効性を求めがちになりますが、ミントさんのようにまずは一か月半後を目標にしてみます。そのころには今よりも絶対楽になっているはず!と自分を励まして。 けれど私、往生際が悪くてなかなか退路を断てません。 一歩踏み出す勇気が欲しいです。 >好きな場所に身をおく。一流や本物に触れる。この世には宝石のような空間や感動が確かにある。過去は仕方がない。 なんて素敵な言葉でしょう! 優しく鮮やかに私の心に染みました。

レス、ありがとうございます

バナナ トピ主
・オーレ!様 松山千春を聴いて、次の幸せを見つけられたとのこと。私もあやかってみようかな・・・。 >美容に例えると、汚れを絞りだし、大黒まきで失った潤いをチャージすると言ったところです。 わかりやすい例えですね! 今私は汚れがたまって吹き出物ができてきてるのに、顔を洗うのにぐずぐず躊躇しているような状態なのかもしれません。 彼と縁のある音楽を聴くのは怖いですが、松山千春も大黒マキもあまり聴いたことがないので、トライしてみようと思います。 ・こまき様 他の女性に気持ちがいってしまった彼。当時は本当にお辛かったですよね。 それこそ気が狂いそうになるくらい・・・。 けれど今ではそんな彼と友人として接して、その彼女とのことも応援しているなんて、こまき様はなんと強くて素敵な方なのでしょう。 きっとそこまでたどり着かれるにはたくさんの葛藤を乗り越えられたのだと思います。 私もいつかそうなれるんでしょうか? 自分を信じたい気持ちと、不安とが交互にやってきて、しんどいです。 でもこれを乗り越えていかなければ・・・。

レス、ありがとうございます

バナナ トピ主
・かほり様 かほり様も失恋の痛みの真っただ中なんですね。 元彼が一緒の職場だと本当に辛いですよね。 接触があるとなかなか忘れられませんし、しかも他の女性といい仲になりそうなのを目の当たりにするなんて、本当に苦しいと思います。 かほり様の置かれた状況を想像すると、自分のことのように胸が痛いです。 しかしそんな辛い状況でも心を強く保とうとされているかほり様のコメントに勇気づけられました。 そうですね、今は自分を思い切り甘やかそうと思います。 いや、もう甘やかしはしてるのですが(泣笑)。 お互い頑張りましょう!

近況(トピ主です)

😭
バナナ トピ主
彼から別れを切りだされてちょうど丸一週間が立ちました。 皆様からのコメントを読んで励まされたり、アドバイスを実行してみたり、あとは漫画や本を読んで気持ちを紛らわしたりしてます。 仕事もちゃんとしてます。 昨日は飲み友達とごはんを食べてワイワイおしゃべりしてきました。 この友人らとは恋愛話はほとんどしない関係なので、失恋の話はしなかったのですが、かえってクヨクヨすることはなく楽しい時間を過ごせました。 もちろん彼のことをポツポツ思い出したりはしましたが・・・。 そんな感じで、あ、意外にいけるかな?と前向きになったところで、またどーんと揺り戻しがきてしまいました。 冷静でなかったせいか、トピを読み返すと、彼との今の状況をきちんと書いてませんでした。 皆さんすみません。 今現在彼とはとりあえずは友人というか、微妙なラインでつながっています。 彼は私に対し、「もう好きじゃない。それははっきりしている」と何度もきちんと伝えてくれました。 続きます

近況(2)トピ主です

😭
バナナ トピ主
続きです。 彼は私に気持ちはありません。けれどきちんと話をして、わたしの考えや辛さについてじっくりと耳を傾けてくれました。 私が彼への気持ちを整理するためにも、とことん話をして気持ちを吐き出すことは大事だろうから、と、電話で話をするのに付き合ってくれ、時には会いに来て話をしてくれたりもしました。 他愛のないメールも彼からくれます。 あと少ししたらもう一生会うことがないから、状況的に友人としても気軽に会える距離でもなくなるから、だから最後の最後として心を砕いて接してくれているのだと思います。 彼のその優しさは残酷で、わたしへの同情の気持ちからきている以外の何物でもないことはわかっています。 復縁もまったく期待してません。 けれど弱い私は、彼に「もう大丈夫、連絡しないで」といって自ら退路を断てません。 彼を忘れようといいながら、すがっていて矛盾だらけです。 なおさら傷は深くなるのに。 さらに続きます

近況(3)トピ主です

😭
バナナ トピ主
友人として接しているうちに、気持ちの整理をつけられんじゃないか、 皆さんからいただいたアドバイスをやっていけば、彼からの連絡に対してもう大丈夫。」って言えるんじゃないかって思ってました。 でもこうやって皆さんの書き込みを拝見すると、まずは連絡を個人的に取らないようにすることが先なのだと痛感しました。わかってはいたのですが・・・。 しかし矛盾だらけで弱い私は、今それができません。 何よりもそれを実行しなくてはならないのに。 皆さんほんとうにごめんなさい。 素敵なアドバイスをたくさん下さったのに、ぐずぐずしていて、自分に間違った意味で甘くて、本当にごめんなさい。 どうすればいいか分かっているのに、なかなか実行できません(涙)。 ごめんなさいごめんなさい・・・。

なりたい自分

😭
バナナ トピ主
抜け殻のようになった頭で、それでも自分がこれからどうしたいのか考えました。 彼に依存するのではなく、自分の力で立ち直りたい。 彼を好きというなら、せめて最後に彼が私に望んでいることをしたい。 つまり、彼に大丈夫だよ、ありがとう、さようならって、言うこと。 彼への気持ちにけじめをつけること。 その背中を見送ること。 できるのかな、苦しいけど。 一緒にはもういられないけど、でも彼には幸せになってほしい、笑っていてほしいと思う気持ちは本当なんです。 もちろん諦めきれない気持ちもあるので、矛盾した思いも出てきたりはするのですが。

失恋みたいなものでした

041
トンと蹴った状態で
いつもとは違う名前にて書いてます。 今年に入りやっと彼をあきらめることが出来まして離れました。辛かったです。 出会ってもう14年一目ぼれで時々ブランクはありましたがずっと追いかけてた状態で 片思いなのか?彼はどう思ってるのか?と言う生殺し状態でした。 彼女はいない・好きな女はいないという女友達の中で一番近くにいる状態でしたが 中々彼女に昇格できずでも友達でいいや…という状態でした。 ここ二年一番近い距離(間柄)になれて本当によくほぼ毎日会ってるうちに いろいろあって離れることになりました。踏ん切りを無理やりつけました。 今井美樹の「半袖」に出てくるような人でした。 最近は会わなくても平気になってきてメールもしなくて平気。 今までが嘘のように晴れ晴れとしています。 時々彼と同じ車を見るとドキッとしてしまいます。 14年前婚約者の浮気癖に疲れ別れて傷心だった私の心にトキメキをくれたSくん。 おかげで「お前まだ俺のこと好きなんだろ?」と言う元婚約者にはっきり「NO」と言えたのは Sくんのおかげだと言いたいです。顔が良かっただけですけど(笑)

たった5時間前に

041
まろん
2年同棲していた彼が、「もう限界だ」と、今日出て行きました。 私も同様、彼の優しさにどっぷり甘え、依存しすぎてしまっていました。 彼が扉を閉めた瞬間に、自分が如何に彼の負担になっていたかが客観的に見えました。 あとの祭り。。。 今は、よくもこれだけわがままな私に耐えてあれだけ優しくしてくれたと思います。 でも、ホント,もう駄目なんだろうな。 それでも、まだしがみついていたい。また話し合って修復したいと願う自分がいます。 そう願う気持ちが一番辛いです。 彼を解放してあげないといけないのになぁ。。。 私が今辛いと感じている瞬間に、この広い世界、一番大切な人を失ってしまった人、大切なものを失ってしまった人、大勢いるのでしょうね。それと同時に、世界一素敵なプロポーズをされた人や幸福の頂点に立っている人もいる。世界中の幸せと不幸せのプラスマイナスが0だったら良いなって今は思います。 このトピで、みんな失恋に耐えて前向きに頑張っているのを読んで、私も明日はまた一から自分と向かい合っていこうと思います。 ありがとうございました。

彼の心変わりで 卒業に二年

ゆぅり
かかりました。 交際期間は一年未満と短いものでしたが、毎日のように家を行き来し(同棲はしていません) 同じ職業だったため、家で一緒に仕事をし、濃いお付き合いでした。 彼の仕事の忙しさから隙間風が吹き始め、苛立ちも受け止められなかった私。 気づいた時には、自分より5歳年上の女性に惹かれていた彼。 そりゃーー泣きました。何があっても食欲は衰えなかった私が食べられず 一週間で5キロ痩せました。 立ち直りかけた頃、そのの彼女が彼の名字に変わっていたのを目にして またショック! その日はどうやって家に帰ったのか、覚えていません。 どうやって立ち直ったかというと、私の場合、現実逃避は効果がありませんでした。 現実を受け止めること。 泣きたい時には泣く。引きこもりたい時には引きこもる。 気持ちの向くまま、正直に行動しました。 アルコールは弱いので、お酒の力は借りていません。 人に話すより、一人で布団にくるまっていましたよ。 音楽療法ですが、アノ頃好んで聴いた曲は、今でも聴けません(苦笑) しかし、あれがあって今がある!と心から思えます。

おねえさんから一言

みかんのかき揚
トピ主さん!お気持ち良く分かりますとも! 私も今日まで生きてきて大きな失恋3回しました。 特に3回目の失恋は大きいもので心身ともにダメージを受けました。 物が食べられなくなり拒食症に近い状態に。 常に朝目覚めるのが辛くてこのまま目が覚めなければイイな…と何度も涙しました。 精神的に不安定になり仕事中でもワッと涙が出てきて、よくトイレに駆け込んでましたよ。 立ち直るのに一年以上掛かりました。 そんな時に一番心の支えとなってくれたのは…信頼の置ける女友達でした。美味しい物食べに行こうと誘ってくれたり元気の出る手紙をくれたり。今思えば本当に感謝ですよ。 <教訓> 普段から女友達は大切にしましょう!イザとなった時に力になってくれます。

思い出にかわるまで…

🐱
カノン
3年間経った今でも忘れられずに引きずってます。 彼とは、習い事の先生を通して知り合いました。 ただし、他の方々と違って彼は既婚者でした。 恥ずかしながら不倫です。 不倫とは無縁だと思ってましたから、苦しくてたまりませんでした。 彼にとってはただの遊びだったと思います。 習い事の先生もこのことは今も知りません。 その後、習い事の先生とうまくいかなくてお稽古をやめ、 彼とも終わりました。 辛い恋でもあったので早く忘れた方がいいと思って過ごしました。 でも、会えなくなって半年程経って、彼が離婚したと聞きました。 といっても私が原因ではありません。 離婚してでも一緒になりたい人が出来たということです。 妻帯者を好きになった罰だと思ってます。 今は苦しいですけど、「一時でも一緒に過ごせて幸せだった」と 彼に会った時に笑顔で言える日が来ることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧