はじめまして。
結婚2年目、子供なし共働きの女性です。
夫とは10年付き合って、お互いのいいところも悪いところも全て知ったつもりで結婚しました。
出会った頃からとても優しく、思いやりのある男性ですので、この人とならうまくやっていけると思いました。
結婚して、地元の大阪から東京へ引越したため、転居先には頼る人は夫以外誰もいませんでした。
そんな中、引越・結婚・新しい職場・はじめての主婦業と何かと疲れがたまってしまい、毎日微熱が続きました。
もちろん、夫にも、毎日微熱でしんどいんだよ、とは伝えていましたが、それでも私が仕事、家事とこなしているので特に気にしていなかったようです。しんどい、と伝えれば、大丈夫か、と決まり文句のようには返してくれましたが、それ以上に、その後どうだ?とかよくなったか?とかは一切ありませんでした。
その頃から???とは思っていましたが、夜中に急に息が出来なくなって飛び起きても、夫は、大丈夫か、といってすぐ寝るし、その時は寝ぼけていたとしても次の日にも一言もなし。(覚えてはいるようです)
もともとすぐ体調を崩しやすいので、しんどくて横になっていても、怠けているとしか見えないようで、怒ることもしませんが、どうした、の一言もなし。お願いすれば家事を手伝ってくれます。
血便が出たといっても、大丈夫か、で終わり。
子宮が痛いから病院に行ってくる、といっても、そうか、で終わり。
蕁麻疹が出ていても、掻きすぎ、で終わり。
心配してくれていないのに、自ら心配して!、と言ってるようで嫌になり、今日病院行ってくるから、とだけ伝えても、そうか、だけ。
どこが悪いの?くらい聞いてほしいです。
夫に求めすぎでしょうか。
親ではないのはわかっていますが、一緒に暮らしている以上お互いの健康には気を使って欲しいです。