本文へ

夫の一言

レス4
(トピ主 0
🐧
アメフラシ
恋愛
言葉足らずのところもあるかもしれないのですが...。 私は2、3日前から体調が悪く(吐き気や微熱)寝込んでいました。夫ももちろん知っています。その寝込んでいる時に、義母からLINEがありましたが、あまりにもしんどすぎて1日間を空けてからすぐに返信できなかった理由も話返信をしました。そしたら、夫に苛立った形相で、返信遅かったのはわざと?と言われました。どうしてそんな言い方をされないといけないのか分からなかったため理由を聞くと、義母からなかなか返信がなく、私は嫌われたのかなと言われたとのこと。少し前に揉めてはいないのですが、義母と私が気にしているワードが出てしまい、何となくその場がシーンとなってしまったのです。夫は、そのことでわざと返さなかったのではないのかと思い、あんな言いぐさになったと言われました。一番近くで見ているから状況を分かってくれていると思ったのですが...。後々、義母が夫にその話をした後すぐに私が義母に返信しており、お互いの気遣いというか、まだまだ距離がある心がそうさせてしまったんだと思いますが、何だか悲しいです。

ランキング

レス

ごめんなさい

😑
通りすがり女
トピ主さんごめんなさい。 読んで一言。 「使えねぇ旦那だな」と 思いました。 こういう際は自分の奥さんダウンしてるんですから、フォローすべきであって、 自分の奥さんに「わざと?」などと言い放つなんて、なんて腹の立つ男なのでしょう!!! 具合悪かったのですから、堂々としていましょう。

緊急の連絡じゃなかったら、一日くらい空いてもいいのに

041
わかる
ご主人が過敏過ぎ 母親ゆずりなのかな? 「私は嫌われたのかな」と言われても「体調悪いから、そのせいかも」とフォローが浮かばないのねぇ 物事を悪く受け止めたり、過敏な人はいますけど、 それが夫と義母だと、トピ主さんも辛いですよね 返信が遅れた理由も書いたのに、ご主人が怒り過ぎだと思います

ママ寄り

🍴
珈琲
マザコンとまではいかなくても、奥さんより母親寄りな男だということじゃないですか、あなたのご主人は。 お気持ち、お察しします。。

誰も悪くない

オレンジピール
もう過ぎてしまったことだから今更言っても仕方がないけれど、これからのために解決策 1、お義母様からLINEがあったけど体調悪くて返信出来ないなら、旦那様から状況説明の連絡をしてもらう。 2、LINEを既読にしない。ポップアップなどで内容はある程度わかるでしょうから、返信が出来る状況になってから既読にして返信する。「体調悪くて寝込んでいたので、LINEが来たの今まで気付きませんでした。」ときちんと謝罪してね。 嫌われてしまったのかと気に病んでいるお母様の話を聞いて、息子としてお母様を可哀想だと思っての発言だったのでしょう。特に誰が悪いとは思えませんが、みんながもうちょっとずつ言葉をかけていれば、もうちょっとずつ行動していれば、と言う案件ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧