本文へ

朝食に蕎麦?

レス4
(トピ主 0
🐷
ロケ姉
話題
みなさんのご家庭では朝食にお蕎麦は食べますか? 時間の無いサラリーマンは駅で立ち食いそばというイメージですが 私は子供の頃から家で一度も食べたことがありません。 朝から、ざる蕎麦、たぬき蕎麦という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ないです

😀
そば好き
朝食に焼きそばやラーメンを食べる、といったひとが身近にいますが、私には考えられませんね。 そういうのは昼食、といった感じで、朝はご飯、みそ汁、卵か納豆、温菜、などといったのでないと どうも一日が始まった気がしない。 パン食はわかるけど前日いただいたケーキを食べる、というのも違和感感じます。 私って柔軟性がないのかも。

ありました

041
ドルレアック
40代女性です。 実家では、夕飯が蕎麦・うどん・素麺・冷や麦で麺が残った場合、 翌朝「かけ」で食べきっていました。 月に1~2回はあったと思います。 ただ、実家でも、朝にわざわざ茹でることはしていませんでした。 実家を出た現在は夕飯が麺類でも食べきれる量しか元々用意しないので、 忙しい朝に麺類ってことはありません。 ですので、今は実際には食べていませんが、違和感もありません。 自宅で食べるものがお蕎麦しかなかったり、よそのお宅で朝食にお蕎麦を出されたりしたら、 普通に美味しく頂くと思います。 そんなに珍しいことなのか、他の方のレスに興味が湧きますね。

蕎麦好きです。

🐴
大ちゃん
盛りそばを5枚位はペロリと食べてしまうので、外で食べると高くついてしまいます。 ですから、休日は乾麺を茹でて大量に食します。 ところで、このトピで何を知りたいのですか?

食べます。

041
麺好き。
朝食の主食は、ご飯→パン→麺類でローテーションです。 麺は、パスタ、うどん、蕎麦、ひやむぎ、素麺、なんでもありです。 蕎麦はそれほど頻度はありませんが…暑い季節は冷たい汁でお野菜たっぷり載せて「ぶっかけ」風で食べたりします。ざるやもりはしないですね。基本的に暖かい蕎麦は好きではないので、たぬき蕎麦もありませんが。 東南アジアにいた時に、朝食に麺類を食べることが多くて、「朝から麺類」にまるで抵抗ありません。日本は麺の種類が多くて楽しいです。 変わってますかね? 30代後半、夫婦二人で暮らしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧