本文へ

意見お願いします。

レス7
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
はじめて書き込みます。(長文になります)
分かりにくいところがあるかと思いますが・・・宜しくお願いします。

今、職場の同僚に片思中です(私:26歳 相手:25歳)
部署は同じですが4月から勤務地がバラバラになりました。

同じ勤務地だった時は、
出社時・帰宅時一緒になれば彼の方から話しかけてきてくれました。
話の内容→休みの日なにしてる、趣味の話、過去の恋愛話など。

1度ダメもとで「行ってみたいお店があるんだぁ」と話をした時、
「一緒に行ってみますか」と彼の方から言ってくれ2人で遊びに行きました。

勤務地が別々になってきてからは、
私の方からメールを2週間に1回位のペースで送ってます。
ちゃんと返事はその日のうちに返ってきます。
(ちなみに相手からメールはきません)

このままじゃ何も進展しないと思い先日、遊びに誘ったところ「いいですよ」と返事をもらい遊びに行きました。
(その時は映画、買い物とブラブラして遊びました)
→食事代など全て彼が出してくれました。
 (申し訳なく私は飲み物代を出しました)

こんな感じで今やりとりをしています。

今の段階では私の好意をうすうす気づいてるとしても、
脈なし(同僚の1人)という風にしか見られていないと私は思っています。
けれど、このまま続けても進展はなさそうなので思い切って気持ちを伝えようと思うのですが・・・やっぱり直接会って気持ちを伝えるべきでしょうか?
(自分から気持ちを伝えた事がない為、どうすればいいのか分かりません。)

たとえ気持ちを伝えてもどういう結果であれ
勤務地は違うので気まずくなるという事は少ないので
いいチャンスなのかなとも思っています。

ランキング

レス

慌てない慌てない

041
こらこら
どうしてそんなに告白を急ぐかな~? せっかくいい感じになって来たばかりなのに。 今すぐ結果が欲しいのならお断りされる可能性の方が高くないですか? 彼はまだそれほどトピ主さんが気になる存在ではない、だから彼からメールも来ない。これが現実。 でも、誘えば会ってくれるってことは嫌いではないでしょ?考え中かな? それを何で自分からチャンスを潰すかな?もっとトピ主さんのこと知って貰えば?彼から告白も夢じゃないかもよ。 現状維持して彼からメールが来るようになったら告白でいいと思います。

勇気はいりますが、直接の方がいいと思います

041
男性から
「本当にただの同僚」ではなくて「仲よくなるのもありな同僚」という印象ですね。そんなに分の悪い勝負とも思わないですが・・・。 明確に脈あり、脈なしに分かれるものではなくて、間のグレーゾーンは広いものでしょう。 直接会って打ち明けた方が、グレーゾーンから脈ありに転ぶ可能性が圧倒的に高いと思いますよ。 例えばメールだと字面しかないので、気持ちの強さを伝えられる要素が少ないですよね。 声音、表情、しぐさ等、情報量が多い対面での告白が、絶対気持ちが伝わりやすいし、有利だと思います。 >勤務地は違うので気まずくなるという事は少ない ということだったら、変な照れ隠しとか遠慮とかなしで、ストレートにいけばいいんじゃないでしょうか。 ただ、どの程度まで探りを入れてからかは、相手のキャラを織り込んでよく考えたがいいかとは思います。相手にとって唐突すぎるとびっくりしますし。

伝えてみては

041
オレンジ
私なら直接会って伝えると思います。 メールはダメですよ!直接顔を見て伝えましょうね☆ がんばって~!!!

スイッチ オン!

041
キノコホテル
四の五の言ってないで、私の言う通りにしてみなさい。 1 彼を真正面から見て、ニッコリ微笑む。 2 両手で彼の右手首をつかむ。 3 彼の右手を貴女の左胸に当てる。 あとは、成り行きで・・・・。

当然、直接です。

シェイプシフター
結果がどうあれ、先に進むために思い切って行きましょう。

直接会って伝えた方がいいけど・・・

041
aquino
万が一、NGだったときに、その人の面前で取り乱さない腹を括っていく必要があります。 でも、電話やメールで告白って、なんだか味気ないような気がしますね。 相手の顔を見ながら目を見ながら、言葉の真の意味を確認した方がいいと思います。 女性からの告白ってなかなか勇気のある行動だと思いますが、頑張って下さい。 健闘を祈ります。

ありがとうございます。

041
匿名 トピ主
お一人ずつ返事ができなくてすみません。 同じ勤務地の時はゆっくりアタックしていけばいいと思ったのですが、勤務地がバラバラになった為、話すきっかけは自分から作っていかなければいけないというのもあり・・・焦りと早くハッキリさせたいという気持ちが日がたつにつれ出てきてしまってます。 一度、冷静になって考えるというのが必要なのかもしれないですね。。。 皆さんのご意見を参考にして、自分の納得いく答えを出したいと思います。 ありがとうござます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧