本文へ

彼と連絡が取れなくなりました

レス20
(トピ主 5
041
匿名です
恋愛
初めての投稿ですので読みにくいところがあったり、字数制限の関係で思うように伝わらないかも知れませんがお許し下さい。 題名のとおり、1か月ほど前から彼と連絡が取れなくなり、浮気しているのではと疑い始めています。 連絡が取れなくなったのは1か月ほど前です。 その前々週、ご飯を食べに行ったとき、彼がお金を下ろすのを忘れていたので夕食代は私が出し、次会ったときに返す約束でした。ところが次のときも、次のときも返してくれません。 彼は記憶力が悪いのか、貸したものを忘れてしまって何度も催促しないと返してくれないことは今まで何回かあり、その度に喧嘩になっていました。 今回こそは催促されてからではなく、彼の方から思い出してほしいと思い、ある日「話忘れていることがあるんじゃない?」とメールを出したところ「何のこと?」という返事が来たきり、連絡が取れなくなりました。 それ以降、メールを出しても、電話をしても返事がありません。 一度だけ電話が繋がりましたが「最近携帯を機種変したら使い方が分からず電話を掛けられなかった。いま友達と飲みに来ているから後で」といわれたのが3週間前です。 実は、私達には共通の友人いて、その友人夫婦が家に遊びに来た時、旅行のお土産をくれたのですが、彼宛てのお土産も預りました。それも渡したいと思い、メールと電話で用件を伝えたのですが返事はありません。 仕方なく先週、郵便で手紙を出しましたが、それにも返事はないのです。 ここ数日、少し冷静になっていろいろ振り返ってみると、もしかしたら私から「そちらから話して欲しい」と言ったことを浮気がばれたと思って、音信不通にされたのでは…と思うようになりました。 浮気したのなら、認めてはっきり「別れたい」と言って欲しかったです。このままではどこで踏ん切りを付けていいのか分からなくて辛いです

ランキング

レス

とりあえず、貸したお金かえしてよとメールする

🐧
ペンギンプリン
 会ったときに疑惑をぶつけよう。

単にお金にルーズ

🐱
にんにん
浮気かどうかはわかりませんが、お金を返したくなくてばっくれてるんじゃないですか? 記憶力が悪いんじゃなくて確信犯的だとおもいます。

お土産は郵送して踏ん切り、終わりにしましょうか

041
p
うーん・・・そこまで無視されたら、そろそろ、もう良いでしょう。 踏ん切りは、自分の心でつけるもので、彼に頼るものではない。 最後は自分で処理しないと、どうしようもないです。 実は、わかってますよね・・・ ただ、どうしても期待して、良いように考えたい。連絡が取れない理由を考えたい。 でもね・・・彼はあなたから逃げて避けてるとしか思えない。 お金のことも、確信犯かな。踏み倒したかった。 あなたにお金をかけて付き合いたくない、そういうことでしょうか・・・ 辛い現実ですが、他人から客観的にみてると、そう思います。 もう、そろそろ、自分で決着をつけましょうか。 あなたから逃げた男は追ってはいけません。 縋っても、うざく思われるだけで、邪険に扱われます。 一つ言えることは、 お金がないといったら、たてかえず、そのまま、今日は、じゃ、やめて帰るわ。あるいは、お金おろして。そういえる勇気があれば、この結果はなかったですね。 要は、彼は、あなたにお金を使いたくなかった、そういうことです。

残念だけど

🙂
柚子
 もう、終わっているのではないかな。 携帯の機種を変えたからって、電話出来ないとか、友達と飲んでいるから、 電話出来ないとか、いいわけが変です。 そして、ちっとも連絡がこないとか。  主さん、彼のことがまだ好きですか? 私は、もう、あなたから関係を切って、いいけげんなやつって気持ちを切り替えて 他にいい人を見つけた方がいいと思います。 彼よりあなたに合う人、いますよ。 その人に早く出会えるようにも。

自分から言ってみては?

🐤
nana
着信拒否されているわけではないんですよね? 留守電か、メールか、どちらでも良いので 「全く連絡が取れないので、もう付き合っているとは言えないね。お互い別の人を探しましょう。さようなら。」 と、自分から言ってみては? さすがに何かしらのリアクションがあると思いますよ。 何もなければ・・・ 変な男にひっかかった。と思って忘れましょう。

そんな人...

🐤
ぴよこ
こっちから払い下げではないですか。 「もう会いたくない」とメール1本送って別れましょうよ。そんな不誠実な人。どんな理由か知りませんが、いろいろ理由つけてもたぶんあなたに会いたくないんですよ。

浮気・・・?

🐴
son
浮気じゃないんじゃないですか? ただ単にあなたとの関係が煩わしくなって、無視してるんだと思いますよ。 >彼は記憶力が悪いのか、貸したものを忘れてしまって何度も催促しないと返してくれないことは今まで何回かあり、その度に喧嘩になっていました。 記憶力が悪いんじゃないですよ。 覚えているけど、しらばっくれてるだけです。 忘れたフリして、あなたの方が折れる(諦める)のを待ってるだけ。 一体いくらくらいお金を貸してるのか知りませんが、 ちょこちょこと支払わせて、忘れたふりをして流す。 確信犯ですよ。 そこをあなたが催促するようになったから、面倒くさいと思って距離とり始めたんだと思いますが・・ あなたが「話し忘れてることもあるんじゃない?」と周りくどい言い方してきたら、 (うざい、いいかげん流せよ、ケチくさい女だな)と思ってるんじゃ?! 過去にも何度も返済を求めてケンカもしてるんでしょ。 催促されるのが嫌なんですよ。 あなたが彼に貸したお金が少額なら、(ちょっとの金額でしつこいケチ)と思ってるでしょう。浮気関係ないんじゃないかな

あきらめなさい

041
秋の足音
お付き合いはどのくらいになるのか知りませんが、そんな詐欺師みたいな男は捨てたほうがいいと思います。 その男は本当に「彼」なの?

残念な彼

雨おんな
残念ですが、彼氏はこのまま自然消滅を狙っているのではないでしょうか? どんなに忙しくたってメールや電話の一本くらい出来ますよね? 留守電に残すとか・・ 世の中には別れ話さえきちんと出来ない男がいるものです! ご飯を食べに行った時にお金が無い(ふり?)と言って彼女に出させ、その後借金を踏み倒す。 わざとアナタに嫌われるように仕向けてるのではないでしょうか? または根っからだらしがない残念な男か・・ どっちにしてもそんな男はやめておいた方が良いと思います。 友人から預かったお土産は彼に郵送して、それで終わりにしましょ。 つまんない男にしがみついてたら幸せを逃しますよ。 新しい素敵な彼氏を見つけてください!

もう踏ん切りを付けて良いと思います

041
みりん
一ヶ月も連絡をしてこない男にまだ愛情はあるのでしょうか? 勇気を出して別れた方が、貴方のためだと思います。

何故浮気だと思うのですか?

💡
I SPY!
過去にもそういう事があったのなら分かりますが・・。 物を返してくれない事で何回も喧嘩しているという事がちょっと不思議です。早急に必要になるものなら貸さなければいいし、喧嘩になる程の事なのか? お金に関しても別に次会った時でよくないですか?メールで「話忘れていることがあるんじゃない?」なんて遠回しな感じで来たらちょっと不愉快ですね。何かの話のついでに「そうそう、この前のお金返してくれる?今私も金欠~!」ぐらいなら「あ!ごめんごめん!次会った時に返すね!」となりませんか? 少々恩着せがましい?というか、自分がしてあげた立場である事を事の他主張してしまうのではないでしょうか。貸した立場であっても下手に出る思いやりって必要ですよ。「何か忘れてない?」は優しさが無いような・・。

もう終わったるだけでは?

041
かな
彼の音信不通に理由をつけたい気持ちはわかりますが、ただ彼は「あなたとの関係を終わらせたい」だけでしょう。 浮気云々より、あなたに興味がないんですよ。 1か月も連絡が取れない恋人関係なんてありません。 彼はもうすでに終わったことにしているだけです。 ていうか、初めから始まっていなかったのかもしれません・・・。 お別れのメール送ったら「わかった」と連絡が来ると思います。

皆様、有難うございます

041
匿名です トピ主
皆様のご意見、一つ一つ大事に読ませてもらっています。 彼をかばっているように聞こえるかもしれませんが、少しだけ聞いて下さい。 私達は付き合ってそろそろ5年になります。来年の6月には結婚する話も出ていました。ただ彼の親が入院退院を繰り返している状況なので、体調をみながら顔合わせ会をしようという話も出ていました。 8月下旬には夏休みを取って旅行に行く約束もしていました。日にちと行き先だけは決めてあり、ホテルとかをそろそろ決めなくては…と話していたのです。 喧嘩も良くしましたが、少し前までは本当に仲良く付き合っていたのです。 浮気を疑い出した理由は、同僚の離婚です。 会社の同僚(実際には少し先輩です)の元奥様は同僚さんが飲みに行くのを嫌がっていたのでなかなか出歩けなかったのですが、離婚してからはしょっちゅう飲みに行くようになり、彼も良く誘われて週に2~3回はその同僚と飲みに行くようになりました(彼はもともと会社関係の飲み会が多く、私自身は気にしていませんでした)。最近はその同僚に勧められてゴルフを始めたり…と生活環境が変わってしまったのを思い出したからです。

トピ主です。続きです

041
匿名です トピ主
お金の件です。 確信犯といえば、確信犯ですが、お金に関する喧嘩の理由はいつも価値観の違いでした。 彼の考えは  小銭がないとき、給料日前などお財布が厳しいとき、どちらか余裕がある方が出すのは当たり前。次のとき精算する、というより相手がお金がないときは自分が出して長期的に見てバランスがとれていれば、細かく「いくら貸した、いくら借りた」という計算をしなくてもいいのでは…という考えです。 私は、自分の父親がお金にだらしなく、母が苦労をしてきたのを見て育ったので、基本的には親しい間柄でも金銭の貸し借りはしたくありません。 結果的に、お金を借りることに抵抗のない彼は何度か借りて、私は一切借りないので「いつ返してくれるの?」ということになってしまうのです。 その辺は何度も話し合いをして理解してもらっている筈でした。 でも、同じことを繰り返すのです。 態度を見ていると「わざと」ではなく、ちょっとおバカなだけで催促すれば「いくらだっけ?」といいながらも返してくれます。 書きながらも混乱してきて、自分でも何を言っているのかわからなくなってしまいました。すみません。

トピ主です。これで最後です

041
匿名です トピ主
彼のことは、今でも好きです。 会って思い切りひどい言葉を言いたい気持ちと、 会ったら全部許してしまいたい気持と、 毎日いろいろな感情がせめぎ合って苦しいです。 親に、どのタイミングで「結婚するのやめた」と言うべきなのかな…とぼんやり考えたり。いやいやでも彼と全然出かけなくなったのを見ていれば別れたのはバレバレだろうから、改めて言わなくてもいいかな…と思ったり。 預ったお土産は彼に着払いで送りつけてやろうかなとか、友人夫婦に返そうかなと思ったり。 結局、仕事をしている時間以外の大半を彼のことを考えていることに気づき、どこかで決着をつけなくてはと思っているのです。 お金を返してほしいことも、お土産を預っていることも、留守電とメールと郵便で伝えました。 それでも返事がないということが答えなのは、頭ではわかっているのです。 だからといって彼の家まで行く勇気もない。。。 疲れました

まぁ・・・

🐧
son
お金のことが原因か、ほかに良い女が出来たのかはよくわかりませんが・・ 彼があなたと別れたがってるのは確かなんじゃないですかね? >8月下旬には夏休みを取って旅行に行く約束もしていました。日にちと行き先だけは決めてあり、ホテルとかをそろそろ決めなくては…と話していたのです。 これも流れたんでしょ? 日にちも行先も決めてたのに・・ 普通ケンカしてても、そこまで決めてたのなら(旅行どうする?)ってなりますよ。 当然のようにスルーしたのは、もう気持ちがないからだと思います。

預かり物は郵送し、貸したお金はあげる

041
p
友人から預かったものは郵送し、 貸したお金はあげたと思いましょう。 この機に至って借金の督促かと思われると、ますます印象が悪い。 男女でのお金の貸し借りは、あげたと思いましょうよ。 確かめたいなら、家を知ってるんでしょ? 訪ねて話してくればいいじゃないの? ついでに預かりものも届ければ、口実ができる。 今後は、恋人には、お金を貸さないことです。

皆様有難うございます

041
匿名です トピ主
皆様のご意見、読ませていただいております。 sonさんが書いていたように、確かに「話し忘れてることもあるんじゃない?」という私の言い方はとげのある、嫌味な言い方でした。反省してます。 でも。 お金を返してくれない彼にイライラしていました 同僚と頻繁に出歩くようになって、なかなか会う時間が無くなっていったことにもイライラしていました お金の件、メールではなく直接会って話したいと思い、ご飯に誘いました。 詳しいやり取りは忘れてしまいましたが、彼から「仕事の付き合いがあるから今週は難しい。それより旅行の時のホテル、ネットで調べてくれた? いいところあった?」という返事がきました。 私の仕事はほぼ毎日残業で、帰りが遅く、気になりつつも旅行のことを調べる時間がありませんでした。 それに比べ、彼の仕事はほぼ毎日定時で終わり、ネットで調べる時間は沢山ある筈なのです。 それを知ってて上記のようなことを言われたため、カチンときてしまい、 「旅行のことよりも先に話すべきことがあるんじゃない?」というきついメールを送ってしまったのです

うん

041
J2K
終了だな…これは。 浮気ではなく、単に結婚したらキツそうなトピ主さんに引いてしまった…と いうのが正解のような気がします。 彼を庇うつもりもないけど。 夕食代ぐらい、貸す…でなはく(彼が借りとく、と言っても) たまにはご馳走するよ。で完結しないんですか? 今までは、一銭たりとも間違わず割勘だったのかな? そういう事の積み重ねだと思うなぁ。 別れ話したら、また正論で責められそうだから フェードアウトしちゃおう。という心理だと思います。 ま、そういう意味では先の無い(笑)男だったのだから さっさと忘れるのが幸せへの近道では?

お金をどうしても返してほしいわけではないのです

041
匿名です トピ主
貸した金額は少額だし、正直言って、返ってきてもこなくても、もうどちらでも構いません。 pさんのこの言葉、胸に響きました > 踏ん切りは、自分の心でつけるもので、彼に頼るものではない。 > 最後は自分で処理しないと、どうしようもないです。 「自分で踏ん切りを付ける」。その通りですね。 自宅は知っていますが、親が倒れて以来彼は実家に戻っています。 万が一でも彼のご家族に会ってしまった場合、お話をしたりする気分ではありませんので、自宅には行きたくないのです。 「彼は私と別れたがっている」 自分でもうすうす気づいていましたが、皆様に言われて納得しました。 そうなら、こちらから別れてやろう! という気分になってきました。 もう彼らの連絡は待たないことにしました。 彼にはお別れメールを送り、着信拒否にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧