本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大阪・京都の方、どこで喪服を仕立てられましたか?

大阪・京都の方、どこで喪服を仕立てられましたか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
大阪在住の28歳女性です。 今年秋に結婚が決まり、喪服を仕立てることになりました。 しかし、どこで幾らくらいのものを仕立てればよいか分からずこのトピを立てました。 大阪・京都で喪服を仕立てるならどこがよいでしょうか? 彼は長男で、ご実家は昔ながらのしきたりを気にされる地域です。 結婚準備中で喪服にかけられる予算は、夏・冬用の喪服と小物、草履等もセットで20万までと考えていますが、この予算でよいものを仕立てるのは難しいでしょうか? ご意見いただければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

デパートが無難では。

041
内弁慶
ご結婚が決まられたとのこと、おめでとうございます。 呉服屋さんは入りづらいですし 「良い呉服屋さん」に出会うのもなかなか大変です。 デパートでしたら、行きやすいし 売り場の人に相談もしやすいのではないでしょうか。 老舗デパートにはフォーマル関連の知識が豊富な ベテラン販売員がいると思います。 高島屋や大丸でしたら、元々呉服関連のお店ですし 電鉄系のデパートよりも呉服売り場が広いと思います。 喪服は地域によって着方や必要なものが違うことがあるそうです。 ご主人のご実家に確認の上 お店にご相談されることをおすすめ致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧