本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の女性の名で呼ばれました。(言い間違い?二股?)

他の女性の名で呼ばれました。(言い間違い?二股?)

レス7
(トピ主 1
041
かな
恋愛
 トピを開いて下さりありがとうございます。 付き合って3カ月になる彼に、違う女性の名前で呼ばれました。 「元カノの名前呼んじゃった。ごめんね」と言われました・・・。 元カノは私と出会う半年前に別れていると以前聞きましたが、もしかしたらまだ続いて いるのでしょうか?(気になって聞いたら「そんなことない」と言ってましたが。) それとも現在私の他に仲の良い女性がいるのでしょうか? 単なる言い間違いだといいなと思っているんですが、不安が消えないので皆様の ご意見を聞かせて頂ければ嬉しいです。  浮気とかしてないけど、彼女に対して別の女性の名を呼んでしまったこと(または呼ばれたこと) ありますか?また、付き合っている相手が浮気をしているかどうかはどのように判断すれば良いのでしょうか? 彼と会う頻度は月に2回週末に会う位です。メールは頻繁にはしません。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

あるある

041
らん
そんな事、よくある!?事ですよ。 実際、私も以前 お付合いしてた人を元カレの名で呼んでしまいましたし、 主人も付き合っている頃、私の事を元カノの名で呼んだ時がありました。 私の場合、昔行った事ある場所に、その当時の彼と行ったので、ついつい元カレと来ていた時と錯覚して呼んじゃいました。 その場は、イヤ~な空気になりましたけどね。 でも、元カレが好きだからとか、忘れてないからとかじゃなく、 付合いが浅い今カレと、ずっと付き合ってた元カレとは、一緒にいた時間が違うから『クセ』です。 だから、トピ主さんの彼も深い意味なく何気に出てしまった一言だと思います。 許してあげてくださいな。

言い間違い

🐷
どんどこしょ
独身の頃付き合っていた女性を、間違えた名前で呼んでしまったことがあります。 別に浮気していたわけでも何でもなくて、本当につい口を突いて出てしまっただけです。 彼も単に間違えただけでしょう。 正直そんなことくらいで浮気を疑われたらたまったもんじゃないですよ。 あなただって日常で言い間違いくらいするでしょう?

どうだろうか。。

🐧
ピッピカチュー
私も間違えて呼んでしまった事あります。 でもその時私は、二股かけてました。 今の彼に元カノの名前を呼ばれました。 その時元カノと連絡を取り合っていました。 まだ付き合って3ヶ月という事なので、純粋に間違えてしまったのかも知れませんが、私が気になったのは、会う頻度です。。。 月に2回しか会わないんですか!?週に2回じゃなくて? 遠距離なんでしょうか・・

同性からで申し訳ないですが

🐱
ちゃとら
私も言い間違え、あります。らんさんと同じようなシチュエーションで、完全に錯覚。何で間違えたか自分でも信じられませんでした。 相当長く付き合っていましたが、別れて7年もたつ、普段ろくに思い出しもしない相手の名前です。夫は流してくれましたがものすごく申し訳なかったです。 その人は当時、好きな人で理解者で大事な話し相手でした。 夫は今、大好きな人で理解者で大事な話し相手です。 異なるところはたくさんありますが、共通点もあります。 だから混同が起こったのか…と想像するしかありません。無意識なので。 昔はもっと頻繁に起こっていました。 らんさんのおっしゃる通り『クセ』だと思います。 彼もたぶん言葉通りで、他意はないと思いますが… 不安になられるのは当然なので、不安や嫌だったことを伝えたときに彼が真摯に対応してくれれば、彼の誠実さは判断できるのではないでしょうか。 よくない『クセ』ですよね。(猛省しています…) 私の場合、意識すれば(元彼のことを考えないようにすれば)減っていった気がします。 参考になればいいですが…。

私の場合は・・

😀
とん
私も間違えられた事あります。二股でした。その彼女とはすぐに別れたようですが。 反対の立場で間違えた事あります。二股ではなく、元彼から電話が掛かってきて話していた時に。その時付き合っていた彼の名前で呼んでしまいました。

皆様返信ありがとうございます。

041
かな トピ主
皆様の意見をお聞きして大変参考になりました! クセか二股か…私にはちょっと見抜くことが難しそうです(汗) 私も名前を言い間違えることはあるので、信じて気にしないようにしたいのですが、 過去の元カレとの経験から二股を疑ってしまって心が重いです…。 月に2回は少ないでしょうか? 以前でしたら、お互い平日は忙しいので週末に2回位会えるのが丁度良いと 思っていたんですが、今回の件以降、別の女性と会っているのかな等 疑いだしてずっと気が重いままです…。 悪い想像しか浮かばず、次に会う時に嫌な態度をとってしまいそうです。 皆様は、少しだけ不信感が芽生えてしまった場合どのように解消してますか? (彼に不安な旨を伝えたら「まだ気にしてたの~?」とあっけらかんと言われてしまいました。もうちょっと真摯に対応してくれても…と思いますが、客観的にみて私重いですよね…) 彼のことを考えないようにするのが一番でしょうか?もっと自分に自信をもてる人間になりたいです。

あります・・・。

041
経験者
女子ですが、今彼を元彼の名前で呼んでしまったことあります。 なぜなら、元彼と切れてなかったからです。二股かけてたからです。 なので、ついウッカリ間違ってしまいました。 不思議な事に、元彼を今彼の名前で呼ぶことはないんですよね・・・。 なので、浮気の可能性も無きにしも非ず?と思います。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧