本文へ

距離を置いている彼に連絡したら

レス8
(トピ主 0
041
mayu
恋愛
将来的な約束はできないと彼に言われ、私が別れたくはないと言ったので、現在距離を置いている彼。しばらくして、そろそろ話し合わないかと連絡したところ、「話は今は遠慮するよ。また。」との返事。正直、私達が今、別れているのかどうなのかわかりません。この曖昧なメールの返事は、女性の私からしたら、またじゃあいずれ連絡でもあるのかしらと思うけれど、男性からしたらこれは、もう話すこともない、俺達は別れてるんだという意味ですしょうか。きっぱり彼のことを忘れて前に進みたいけど・・・。その為に直接会って話したかったけど・・・。そんなの彼にしかわからないよとも思うのですが、怖くてもうこれ以上彼に連絡できない自分がいます。特に男性の方のご意見聞かせてください。

ランキング

レス

個人的意見

😀
ガ、マンダム
はい、ほぼ9割方別れです ただどうしても分からないのですが、 意見をお聞きになって「はいそうですか」と納得されるのですか 意見が半々になったらどうするのですか どちらかの意見が多い場合は多数決で今後を決定するのですか

悲しいね

😀
愛と誠 
「将来的な約束はできないと彼に言われ」・・・結婚はしませんよということですね。 「そろそろ話し合わない?」と連絡したところ、「話は今は遠慮するよ。また。」との返事。  すぐに結論を出せば、きついかな・・・「また」と言って結論の時期を延ばしています。はっきり貴女に言ってあげればと思います。だすから貴女は、「正直、私達が今、別れているのかどうなのかわかりません。この曖昧なメールの返事」と言うことになります。 ですから直接彼と会って話をするのが一番はっきりとします。「メールでは曖昧な返事なので、あなたと直接会って、私の気持ちをあなたに伝えたいし、あなたの私への気持ちも聞きたいですと伝えたらどうですか? 聞くのは怖いですが、貴女の気持ちはすっきりしますね。時間の短縮になります。 新しい人生を歩み出す覚悟をしておく方が良いですね。 はっきり意思表示をしない人より、貴女を心より愛してくれる良い伴侶を捜しましょう。

考え方の違いは絶望しかない。

041
男13号
女性って、付き合いの延長線上に必ず結婚があると思っている。 だけど、男の立場からいえば必ずしもそうではない。 しかも今はと言えば、1ヵ月、2ヵ月とかの短期間で考えがまとまるものだと考えている…。 だけど、それも違う。 今はってのは、当面であって、1年とか2年、もしくは5年とかかも知れない。 要するに結婚する意志は今ないから、ここ近々での結婚話を切り出しても答えはNOだと言うこと。 こう言うと、私と結婚がしたくないのか?とか、今までは何だったのか?とか的外れな答えを聞こうとする。 そうではない。結婚自体がしたくないのであって、別にあなたとしたくないとは言っていない。 それならば、いつまで待てば?とか、さらに答えようのない質問が出てくる。 だから話をしても、進展することはない。ゆえに遠慮するってことだね。 別に、別れを薦めるわけではないが、結婚の話をする以上は相手にしたくないと言うのが本音じゃないかな。

終わってる

041
女でごめん
>将来的な約束はできないと彼に言われ、私が別れたくはないと言ったので、現在距離を置いている彼。 恋愛はもう終わっている。 >そろそろ話し合わないかと連絡したところ、「話は今は遠慮するよ。また。」との返事。 彼に話しあう気はない。 そもそも、別れた女と何を話すの? >この曖昧なメールの返事は、女性の私からしたら、またじゃあいずれ連絡でもあるのかしらと思う 思うなって。 >怖くてもうこれ以上彼に連絡できない自分がいます あなたの中でも、恋愛は終わっています。 失恋を認めるのが怖いのでしょうが あんまり時間を無駄にするのも、もったいないです。 次へ行きましょう!

儀式をしましょう

💋
あめちゃん
もう彼とはお別れですね。これ以上すがりつくと、楽しかった思い出までも惨めなものになってしまいます。 最後に話し合って、すっきりと別れたい--これは振られたほうが思うこと。彼からしたら、今さら面倒くさい。会っても責められて、ジメジメとした雰囲気になるだけ、と考えているかもしれません。 すっきりする方法は話し合いだけではありません。 彼との写真を燃やしたり、彼からもらったプレゼントを質屋で売ってそのお金でおいしいものを食べたり、心に区切りをつける儀式をして、合コンにでも参加しましょう! おしゃれをいっぱいして、楽しく過ごしていたら、半年後には、彼のことなんて、かすんでしまいますよ。がんばって。

あのね・・・

041
GUDAGUDA
文章を読む限りでは、「もう終わってる」と私も思う。 理由は他の方々と同じ。 ところで、「きっぱり彼のことを忘れて前に進みたい」のに 「怖くてもうこれ以上彼に連絡できない」って、おかしくない? いったい何をそんなに怖れているんだろう?? 普通に自分から別れを伝えればいいだけじゃん。 なんでわざわざ「振られる」のを待ってるの? 終わってるかどうかウジウジ悩み続けるより、 自分の手で終わらせてしまった方がずっと早いし、ラクだよ。 「時間を無駄にしたくないので、将来がないなら“今すぐ”別れる」 これでいいよ。

終わってはない

041
さき
都合よくキープされている状態だと思います。 本当にトピ主さんの事を思うなら、距離を取るなんていう形は取らず、きっぱりと別れるはずです。

彼は答えを言っている。

🐴
すいっちぽん
別に曖昧なメールではないです。 「話は遠慮する」というのは、自分の考えはまったく変わっていない、だから「話し合う必要はない」という意味です。 彼は「トピ主と結婚はしたくない」、トピ主は「結婚したい。別れたくない」、これでは話し合いになりません。決裂です。 どちらも譲歩できないのなら、このまま自然消滅を待つしかない。 「距離を置く」というのは、緩慢な別れみたいなものです。 別れが前提なのですから、こうなった時点で、もう半分別れているのです。 「別れたくない」とすがっているのはトピ主さんなのですから、彼はもうほとんど別れた気になっていると思います。 あとは、トピ主さんが「別れます。さよなら」とメールを送れば、話は終わります。 この期に及んで、彼が何をする必要も会う必要もないでしょう。彼は別れを望んでいるのですから。 ただ、トピ主さんが「結婚は考えないつきあいでいい。あなたが飽きるまでつきあってくれたらいい」 というメールを送ったら、彼はもっと色よい返事をしてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧