本文へ

ヘアアクセルレーターの使用法

レス3
(トピ主 0
041
よね子
髪がのばしたくてアクセルレーターを通販で購入(色んな薬局に寄ってもありませんでした)しました。 でも使い方がわからなくて・・。 どなたか使い方を知ってる方が居ましたら教えてください!

ランキング

レス

ぐぐってみたら

041
ヒナ
頭皮にふりかけ、マッサージ・・・となってますから頭につけて軽く揉む、とかでしょうかね?頭皮マッサージ用の器具なんかもぁりますしそれの箱の裏なんかでマッサージのしかたをチェックしてみてもいぃと思いますよ。 でもできるだけ自分で調べましょうね;ちょっと検索かけたらでてきましたから;

懐かしい~

041
ぴーなつ
その昔、私はその製品を使っていました。 今から15~16年前です。中学生高校生の間で物凄く 流行った商品です。当時、W浅野ブームの影響も あったのかロングヘアが流行っていました。 ま、こんな話どうでもいいですね。 まず、頭皮を清潔な状態にします。その状態で、 ヘアアクセルレーターを頭にふりかけます。 頭皮に指の腹をあて、髪の毛をこするのではなく 頭皮を直接マッサージしてください。頭の皮膚を 指の腹で動かす感じです。 お風呂上りの洗髪後に行うと良いです。 これを1ヶ月毎日行うと、髪の毛が伸びました。 早い子は三センチぐらい伸びてました。 トピ主さんも早く髪の毛伸びるといいですね。

ありがとうございます!

041
よね子
お答え(?)ありがとうございます。 検索にかけてみたけど詳しいこと(時間帯とか)がなかったようなので発言しました。 すみませんでした; 頭をもんだりして頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧