本文へ

久石譲さんのピアノ楽譜について

レス1
(トピ主 0
041
ちょん
話題
はじめまして。 私は、タイトルにもありますが久石譲さんの音楽が好きで、よくSummerなどの曲を聴いております。 ピアノは、下手ながらも弾くことが好きなので、ここで久石譲さんの曲でピアノ楽譜のおすすめの本を教えてもらいたいと思い投稿させていただきました。 楽譜といっても、実際の曲より弾きやすくしたものも多く、CDなどで弾かれている通りの楽譜を見つけることができません。 そこで、この本の楽譜はCDと全く同じメロディだという本を知っている方、どうか教えてもらえないでしょうか? 私自身いくつか楽譜を購入したのですが、全て少し簡単に弾けるようになっているものばかりで、失敗してしまっています。 お願いします。

ランキング

レス

そんなものあるんかしら。。

041
pupu
私も久石さん大好きです。 PianoStoryの楽譜は同名のものを持っていますが、やっぱりちょっと簡単にアレンジしてますよね。  CDの原曲ってよーく聞くと、たぶんレコーディングでいろいろ触ってあって、うすーくピアノだけじゃないストリングスとかいれてませんか?クラシックのような、「源楽譜」って久石さん自身そんなもんつくってないんじゃないでしょうか。。  ナウシカで有名なFantasia(でしたよね)なんかもうどのアレンジが原曲ってのはない気がします。  なので、もう、耳コピでじぶんで納得のいくのを起こすしかないかもです。  もししたら、私ぜひその楽譜ほしいでーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧