本文へ

子供の頃のおもちゃ

レス0
(トピ主 0
041
みぃ
話題
 28歳のOLです。  みなさん「こえだちゃんの木のお家」って知っていますか?先日会社でいつも配られるOL向けの冊子に「なつかしのおもちゃ」特集でこれが載っていて、妙に懐かしくて、離れて住む姉にまで連絡をとって懐かしさを分かち合いました。  この大好きだった「小枝ちゃんの木のお家」でよく遊んだんです。大きな木が家になっていて、横にあるハンドルを回すとエレベーターで小枝ちゃんが1階から木の幹を移動して2階に上がってきます。たまに強く回しすぎるとエレベータに「こえだちゃん」がひっかかって2階に上がって来れなくなったのまで思い出しちゃいました。  もうひとつ大好きだったのがシルバニアファミリー。 うちは「クマファミリー」で結構巧みに作られた家具を一生懸命集めたのを覚えています。今でもさらに充実したバージョンで有りますよね? 今の子供たちはどういうおもちゃで遊ぶのかな? テレビゲームもいいけど、心あたたまるおもちゃっていいですよね? みなさんも一つや二つ、「懐かしい」と思えるおもちゃあったのではないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧