本文へ

男性を好きになれません

レス12
(トピ主 0
😢
みみ
恋愛
29歳女性です。 今までまともに男性とお付き合いをしたことがありません。 もう若くないので、真剣にお付き合いがしたいと思っています。 自分で言うのはおこがましいですが、モテないタイプではありません。 言い寄られることがあっても、いつも、 自分に好意を持っていることを察知したとたんに、 相手のことが気持ち悪くなって、気持ちに拒否反応が出てしまいます。 相手がもともと男友達だった場合も同じです。 何度か、相手のいいところを見つければ好きになれるかも、 状況に慣れるかもしれない、と考え、 気持ち悪いのを我慢して付き合ってみたこともありますが、 2ヶ月くらいでしんどくなって別れてしまいました。 性的なものが嫌なわけではないです。 自分から好きになってアプローチする場合は、 仲良くなっても交際にまで至ったことがありませんので、 同じように気持ち悪くなるのかは分かりません。 気持ち悪くならないためにはどうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

もう一歩踏み込んだアプローチ

041
トゥッティー
男性ですがお気持ちはかなり理解できます。 自分から好きになってアプローチした人に好きになってもられば良い という姿勢を貫くことです。 女性で29歳ともなるとアプローチしてくれる男性が減ってきたから、 焦ってきたように思えます。 >仲良くなっても交際にまで至ったことがありませんので 自分から告白したことがないような言い回しですので、明らかに 決定打にかけてるんです。もう一歩踏み込んだアプローチをする必要が あると思います。

私はモテませんが

041
ぴえ3
言い寄られてひゃー嬉しい!なんて女性少ないと思いますよ。 それだったら世の男性の欲求不満はほとんど解消してしまうのでは。 やはり言い寄られて喜ぶのは男性の方でしょう。 中には押しに弱い、ストライクゾーンの広い女性もいますが、 相思相愛か、女性が想ってうまく行くことも多いでしょう。 トピ主さんの場合 >自分から好きになってアプローチする場合は、 >仲良くなっても交際にまで至ったことがありませんので、 >同じように気持ち悪くなるのかは分かりません。 ここの検証が必要ですね。 とりあえず好きな人に告白してみては? モテるタイプなら落とせる可能性も高いと思いますよ。

マイペースで行こう

041
野次馬
先ず考えられることは母親の影響が大きかったのではありませんか。 男から遠ざけるような教育を受けたのではないでしょうか。 あなたが男が気持ち悪いと感じるのは心を奪われる男性でないからでしょう。 あまりにも冷静すぎる女性いわゆる感動のない女性とお見受けしました。 ここは自分でどうすればいいのか考えるか、それが出来なければ無理を することはありません。マイペースを貫いた方が気楽です。

横ですが

🙂
ピュア
>言い寄られてひゃー嬉しい!なんて女性少ないと思いますよ。 >それだったら世の男性の欲求不満はほとんど解消してしまうのでは。 言い寄られたらやっぱり普通に嬉しいですよ それと実際付き合うかはまた別問題ですが

無理に付き合っても意味がない

😣
既婚男
私の周りでも、自称「男嫌い」の女性が何人かいます。彼女らに共通するのはトピ主さんと同じで、 ・美人である。 ・男性に対して「これ以上踏み込んで来るな」というオーラがある。 美人なのに勿体無いと思うのですが、こればかりは性格なのでしょうがないのでは? 男なら誰でも女性に対し、大なり小なりの下心はあります。難攻不落な女性を口説き落としたいという強欲な男も、少ないですがいます。 たぶんトピ主さんは好きになった相手でも、交際が進んで相手の「男性」が見えたとたん不快な気持ちになり、冷めてしまうでしょう。 結局世の中は男と女しかいないのだから、男とはそういう生き物だと割り切るか、どうしても男嫌いならこの先一人で生き抜く決意も必要なのではないですか。

原因を突き止めないと…

041
hikesi
ちょっと心理的な問題がみられますね もし成育歴、特に父親との関係に問題があったようならば カウンセリングを受けて、その部分を矯正する必要があります。 でないといつまでも心の奥底にわだかまりが増えていくだけです。 そしていつかせきを切って流れだしますよ。

野次馬さんに同意です

041
カービィ
気持ち悪くならない為には?と言われても 明確な方法はないと思います。 野次馬さんの仰るように心奪われる男性、 つまり心底好きになった男性が現れるまで 無理かも知れません。 無理矢理、自分の気持ちに蓋をして付き合って 気持ち悪くなるという事は、その男性を心底、 好きではないと思うのですが。 心底、好きになる事って、頻繁にあるとは 思えませんので、焦らない方が良いと思います。

別に

😠
トーム
好きになる必要もないし、誰も困りません。

心のゆがみを治す

💋
lips angel
人生はなるようにしかならないわ。あなたはそういう人間である。それだけのこと。 気持ち悪くなるというのは、男性を拒絶=怒りを感じているということ。 でも、おしゃれしてフェミニンな部分を強調して男性を無意識にひきつけているという矛盾した行動をとっているのよね?たとえば、女性は口紅を塗るけれど赤い唇は、発情しているという異性に対するサインなのよ。 女性としてのプライドが高いのか、自分を守る意識が強いのか、もっといい男を求めているのかはわからないけれど、素直な女性ではないというのは確かね。その歪んだ部分を治すしかないんじゃないかしら?

ありがとうございます1

041
みみ
皆様アドバイスをありがとうございます。 思い当たる節があることがたくさんありました。 仰るとおり、年齢的なことで焦っています。 老化が見えてきた容貌を目の当たりにすると、 このまま老け込んでいくのかなと、 言いようの無い気持ちになってしまいます。 自分から好きになった人には振られてしまって… なかなか思うようには行かないですね。 妹系と言われるので、”近寄るなオーラ”は 出してないと思うんですが(汗) 男嫌いではないのですが、 ストライクゾーンは狭いと思います。 結論としては、 心底好きになれる相手に出会えるまで気長にがんばろうと思いました。 経験を積んで、どういう人の何に惚れるのか分かってきた気もします。 やはり、惚れてないのに情が移るのを待つようなことをしても、 相手の方にも失礼ですよね。 何のために同じ時間をすごすのか本末転倒ですね。 (続きます)

支配されるイメージ

041
通りすがり
もしかしたら・・・トピ主さんは セックスで男性に「支配される」イメージが嫌なんじゃないでしょうか? 言い寄ってくる男性にバカっぽい部分が見えると頼りなく見えて余計に嫌悪感を覚えてしまう。 でも男性は「力」もあるわけで「恐怖心」も働く。 そうして好きになれない。 もし上の部分が正解なら、そこを認めてしまえば憑き物がおちたように楽になれますよ。 私がそうでした。 「原因」がわかれば心が随分楽になったし最近では少しずつ男性に好意を抱けるようになりました。 29歳の女性だろうが「心の成長」は人ぞれぞれだと思います。 焦らずに良い方向に進むことをお祈りします。

これから!

041
ray
本当に好きになれる相手に出会ってないだけでは? 無理に合わせなくて良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧