本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 背が低い男性が生理的に無理なのですが・・・

背が低い男性が生理的に無理なのですが・・・

レス217
(トピ主 0
🐱
akiko
恋愛
元彼が多少大柄だったのがあるのかもしれませんが
私は背が低く、小柄な男性にどうしてもあまり魅力を感じません。

1回デートしたとして、隣にその人がいても手を繋ぎたいとか触れたいと思えないのです。

そこまで外見で判断する人間ではありませんが
顔より体型がとても気になります。

やはり自分より(私は160cm)体の大きな男性に魅力を感じます。

世の中のカップルを見ても背の高い男性は彼女いますよね。
もし自分の彼氏が自分と同じくらいの背だとちょっと恥ずかしいです。

やはり身長で判断するべきではないですか?
女性のみなさんは高身長がいいですか?

久々にデートしたのですが小柄な男性だったのでそう感じました。

ランキング

レス

いいんじゃなですか、ただし

041
にょ
いいんじゃないですか。 生理的に無理ということは、生物的にそういう小柄な遺伝子とトピ主さんの遺伝子が合わないってことかもしれませんし(科学的なことはわかりません) わたしは、わたしと同じくらいの身長の男性でもOKです。 むしろ高い人の方が苦手です。 同じくらいの身長だと、顔の位置が同じくらいなんで、キスしやすいです。 別に外見が好き嫌いの判断の一部でもいいと思います。 ただし、小柄な男性とデートしている人(わたしみたいな)に対して「あんなのとデートして恥ずかしくないのかね」などと思わないのであれば、ですが。

分かります~

🙂
ライチ
私もトピ主様と同じです。 そこまで外見(身長)で判断する方ではないのですが。 過去に、自分と身長がほぼ同じ男性とお付き合いした事があります。 やはり、街中歩いてて男性が背の高いカップルを見掛けると“守られてる感”というのが欲しいなぁ~なんて思ってました。まぁ、当時はそんなに気にならなかったです。身長で決めたわけじゃなく、例え背が低くても彼の内面に惹かれて付き合っていましたから。 今、私が今お付き合いしている彼は身長高いです。 私は164cmで彼は183cmあります。 抱きついたりエスカレーターや歩いている時などはふと“やっぱり背の高い彼っていいかも。守られてるかも~”なんて勝手に思ってニンマリしてる自分がいます(笑) トピ主様が、身長の高い男性に憧れを持つのは良いと思いますよ~。 ただ、生理的に拒否感があったとしても、それを露骨に出さなければ良いと思います。 どこかで聞いたコトがありますが、女性って守られたい気持ちや自分には無いモノを異性に憧れたりするそうですよ。そのひとつが“身長”だそうです。 素敵な男性とめぐり逢えたら良いですね。

いいんじゃないですか

😢
有名希望
体型で選んでもOKでしょう。 女性を体系で選ぶ男性だっているんですから(胸が大きいとか、足はすらりとか、腰はくびれてるとか)。 きっとトピ主さんも素敵なプロポーションなんでしょうね。

嫌なら仕方ない

041
なま
160cmより大きければ良いわけだから、そんなに難しい条件でもないしねえ。 背が高い方がいいって希望は普通でしょ。 でも身長は顔と同じで本人にはどうしようもないからね! それで振られたらショックかもね。 イケメンでない男性が生理的に無理なのですが・・・ って質問だったら非難ごうごうだろうなとふと思いました(笑)

高身長苦手です

私は165センチですが、彼氏も同じぐらいです。 目線が同じぐらいでいいです。 今まで好きになった人は小柄な人が多いです。 背が高い人はカッコいいなとは思いますがちょっと怖いです。 カッコいい人よりかわいい男性が好きなので小さいから駄目というのはないですね。 でも小太りは嫌です。ハゲも駄目です。生理的に受け付けません。 無理して付き合うこともないと思います。

高い男性が苦手

041
00
背の高い男性が苦手です。 威圧感があるというか、圧倒されすぎて恐怖というか。。。 だから、今まで付き合った人も、160~167でした。 夫が一番高くて170、これでも「でかい」と思ってしまいます。 180ある人は、近寄りたくありません。

なんだかね…

041
ひろこ
あなたがそう思われるのでしたらお付き合いしなければいい話です。 なにもトピ立てることでしょうか。 身長とか、身体的な本人にはどうにもならないことについて、生理的に無理っていって、他のみなさんどうですか?なんてやめましょう。 あなたの顔のパーツについて、僕はああいうの生理的に無理なんだよね…とか、逆の立場でしたらどうでしょうか。ちょっとびっくりのトピでした。

嫌ならやめときゃいいだけの話で・・・

041
kitdat
世の中十人十色だから、中には自分より身長が低い男性でもかまわないという女性もいるし、逆バージョンの男性もいますが、一般的に言って自分より背が高い男性がいいというのは「言わずもがな」でしょう。 あらためてそれを「生理的に無理」などと公開の場で発言する必要が有るのかどうか。 身長160センチ以下の男性に対してちょっと失礼じゃないでしょうか?

同じでした

041
あし
同じでしたよ。 わたしも背が高いのですが、 嫌いとかじゃなく、コンプレックス刺激されて 一緒に歩く時縮こまってしまったり 異性としてどうしても見れませんでした。 好きになれたら良いなと 一緒に出かけたりもありましたが、 ドキドキなどとはほど遠い感覚で。 無理に候補からはずすのももったいないけど しかたのない事として 認めてもいいのではないでしょうか。

まぁね・・・

041
う~~ん
背が高い女性って、自分よりも大きい男性が良いって言いますね。 170センチの私の女友達2名もずっとそう言っていました。二人とも40代後半で、まだ独身ですが。 まぁ、身長で選り好みしたからってワケじゃないと思いますけど。 私の夫は背が高いですけど、背の高い男性の多くはなぜか「小さい女性が好き」という事が多いような気がします。 私も背が低くて色々不便なんですが(特に服を選ぶ時)、あと5センチ高かったらなぁ~と文句を言うと、夫は「小さい方が可愛いよ」と言うので。 友達に、二人とも小さめのラブラブ夫婦がいます。旦那さんは160センチちょっとくらいかな。 幸せを掴むのに、どれほど身長にこだわるかは人それぞれですね。 良い人でも背が低いのはイヤ、というのも価値観の一つです。 でも、何かしら妥協できない条件を掲げる場合、一生独身でいる可能性も考慮した方が良いと思います。 私は自分より少し高ければ良いくらいに、男性の身長に拘りは無かったです(殆どの男性が対象になるくらい、私が小さいです)。 でも高身長の夫を持って、将来彼の介護は大変だろうなと思います。

それは仕方ないです

🐷
ちょみん
外見で人を見るなんて!と批判もあるかもしれませんが、それは仕方がないことだと思います。私も自分より小さい男性を好意的に見ることが出来ませんから、お気持ちはよく分かります(私の場合は、身長だけでなく私より細い男性も好意的に見れません)。 こういうのは理屈ではなく、感覚の問題ですから、責められても変えることは出来ません。男性でも自分より小さい女性でないとダメとか、太っていたらダメとか、最低限の体型への好みはあると思いますし。

それも性的嗜好の一つ

041
それは、、、
私の友達にもいますよ、自分より背の低い男性はダメという子。 胸が豊かな女性じゃないとどうしても女性として見れないという男性がいるのと似てるなと思ってます。 性的嗜好って、いわゆるベッドの上でのほにゃらら、、、だけじゃなくて、こういう「生理的に無理」っていうのも含まれていると思います。いわゆる異性としてそそれらないということですものね。 でも世間的には「人は見かけで判断すべきではない」という刷り込みがありますから、外見的な嗜好を声高に言うのがはばかられるような空気があるので、「私ってイケナイ子?」と悩む。 努力で変えられないような要素であれば特にね。 でも主さんが背の低い男性との恋愛がどうしてもイメージ出来ないのなら、いいんじゃないですか。自分のストライクゾーンが狭くなるだけで、誰にも迷惑かけてません。 無理して付き合って、背が低い彼氏を恥ずかしいと思ってるそぶりを見せて相手を傷つけるよりは、自分より背の高い男性のみにターゲットを絞ってください。その方がお互いのためでしょう? あ、もちろん、お断りする時は「背が低いから」とは言わないでくださいね。

好みなのでいいんじゃないですか?

💡
30歳主婦
 トピ主さんが付き合う相手でなんだから、 身長で決めようが、収入で決めようが、人柄で決めようが、 自由じゃないですか?  ちなみに、私は特に身長には拘りはなかったけれど、 夫は180cm以上あって大柄です。

私は気にしません

041
お星さま
トピ主さんはお若い方かしら? 私も若い頃は背の高い人がいいと思ってたのですが、今は全く気にしません。 それよりもその人のたたずまいの方が気になります。 目に見えないものが大切 いう言葉があります

モデルさんなのかしら?

041
あらら
人の容姿をとやかく言えるほど、あなたの容姿はすばらしいのですか?

私も

041
あっぷる
私(168cm)は相手が自分より背が低くてもあまり気にしないけど やっぱり大きい人の方が安心感みたいなものを感じられます。 このところ続けて190cm位の人たちとデートしていたので 余計に背の高い人を求めてしまいます。 でも・・・ 私の友人に150cm(女)と160cm(男)の小柄カップルがいますけど 端から見ていて特に何とも思いませんよ。 本人たちも小柄であることは大して気にしてない様子だし 人は他人のことなどあまり見ていないと思います。 小さな彼でも恥ずかしがる必要ないですよ!

ちなみに…

💡
30歳主婦
すみません、二度目です。 ちなみに、アドバイスするとしたら、 具体的な理想を言う女はモテません。 好みを聞かれたら、なるべくぼかして、多くの人に当てはまるであろう要素を言う方がモテます。 モテないことには、選べる立場になりません。

最初から避ければいいのに

🐷
うさ
差別うんぬんじゃなくとも、好みはあるのですからそれは仕方ありません 背の高さなんて一目瞭然なんですから、そういう方を避ければいいだけの事 性格なんかはある程度付き合ってみなければわかりませんが 身長はすぐわかるのですからデートするだけムダだと思います 私は太り気味ですが、デートした挙げ句やっぱり太った人はムリなんて言われたら え~!そんなの見りゃわかるのに今さら~!と思い脱力してしまいます 相手をその気にさせても失礼ですから 最初から避けた方が後々ゴタゴタせずにすみますよ

いいんじゃね?

041
ハンス
何か問題でも? 本心では惹かれてるのに「背が低いから」と頭で無理矢理否定する ようなことがなければ今のままでよろしいかと。 それはさすがにもったいないので。 というかひとそれぞれ拘りポイントは違えどみんなそんなもんでしょ。

だったら

😨
ねこ
背の高い方をデートしたらいいんじゃないですか? なんで無理して背の低い方とデートするんですか? 背が低いからといってあなたから「生理的に無理」とまで言われなきゃならない男性が気の毒です。 >世の中のカップルを見ても背の高い男性は彼女いますよね。 って・・・・意味がわかりません。

夫は同じ身長

🐶
ワン
ウチの夫は私と同じ身長です 元々、私は背が小さい人が好きです 一緒に歩いている時、横を向くと好きな人の顔があるのが嬉しいです 若い頃に付き合った人はいずれも 180~190センチ位の大きな人ばかりでしたが、 なんだか見下されるのがイヤでした ところで、 >もし自分の彼氏が自分と同じくらいの背だとちょっと恥ずかしいです というのは、何が誰に対して恥ずかしいんでしょうか?

じゃあ考え変えるの?

041
聞いてどうする?
では、ここで、外見で判断なんてけしからん!という意見が大多数になったら、 生理的に受け付けない人と交際できるんですか? 多かれ少なかれ、外見も「好き」という感情の中に入るものです。 それはそれで仕方がないかと思います。 因みに、夫は160センチ。私158センチ。 私は生理的に、背の大きい人には魅力を感じません。 できれば165センチ以下の人が好みでした。 けれど、165センチ以上の人も好きになった事もあります。 ということは、あまりこだわりが無いというのが実際かな? 夫は、背の高い女性と付き合った事もあるそうです。 ついでに、モテます。

私は・・

🐶
パトラッシュ
小柄な男性が好きです。 彼氏は164センチ、私と同じ身長です。 大きい男性が苦手なんです。 小柄で細身な人が好きです。 でもこればっかりは好みですから、ほんと人それぞれだと思いますよ。 私も大柄で筋肉質の男性は苦手だけど、そういう男性が好きな人もいるし・・。 まさに人それぞれだと思います。

別にかまわないけど

041
CO
それなら、男性から顔で判断されても受け入れて下さいね。 小町では女は良くて男は駄目らしいけど。

好みだから仕方ない

041
せら
私も自分より10センチ位以上、高い方じゃないと好きになりません(なれません) でも、他の人達が男性の方が低い人と付き合っていても何も思いません。 あくまでも、「私は」なので仕方ないですよ 他の人達を馬鹿にしたりさなければ良いんじゃないでしょうか?

私も背の高い男性が好きです

041
20代主婦
 私も身長の低い男性には魅力を感じません。私は163センチなのでそれなりに身長の高い男性でないとヒールの高い靴を履けなかったり、下手すると何もしなくても私のほうが背が高くなったりして、どうしても気になります。  ちなみに夫は180センチあるので私のほうが背が高くなる事はなく、結婚式で私がヒール9センチの靴を履いた時でも夫の方が背が高かったです。そのため「2人ともスラリとして素敵」とゲストから褒められました。背の低い男性ではこうはいかないし、失礼ながら学芸会やピアノの発表会に見えてしまう危険性もあると思います。  その後2人の子供が生まれ上の子は現在年少さんなので、保育参観などで幼稚園に行く事があるのですがその度に他のママから「お洒落でモデルみたいなご主人で羨ましいわ~!」と言われます。やっぱり嬉しいですね。  街を歩いていると女性のほうが背が高いカップルを見かける事がありますが、やはり違和感があります。私も背の低い男性と交際した事がありますが「ヒールの高い靴だと私のほうが背が高くなっちゃうし、失礼かな」と気にしてファッションを楽しめず、結局数ヶ月でお別れしました。

共感します

041
みかん
私も同じ事を思ってしまうんです。 心で思っても、言葉にできませんでした。 身長で判断するなんて、自分はとても最低人間だと思っています。 私160センチ 彼190センチ 過去にこんな不釣合いな人と付き合いました。 「大きすぎても駄目!!!見下ろされるのが嫌!!」と心底思いました。 自分より小さい人とも付き合いましたが、見下ろす=見下すみたいな自分の考えが大嫌いでした。 自分よりちょい大きい人だと、安心できるんです。 身長だけで人間判断しちゃいけないんですけど・・・わかっちゃいるけど無理なんですよね~ 許容範囲ってのがあるんですよっ! 170~180前後とか。 それ以外で生理的に拒絶してしまうのは仕方がない事じゃないですかね。。 でも、最近年を重ねてみて、「大丈夫かも?」と思うようになりました。

そんな事、ここで問う事なんでしょうか?

041
ynn
私は女性で やはり160cmちょっと有るので 貴方の言う事、 良く分かりますけど 公で言う事じゃないし  聞く意味も無い事を誰かにわざわざ聞くのはどうかと思います。

それは単なる好みの問題で

😑
なお
人に価値観を押し付けるのはどうかと思います。 女性だって胸が大きくなきゃ駄目だなんて言われて いい思いはしなしだろうし、マザコンだの子供だの 反撃してくるじゃないですか。 このレスは小柄な男性への嫌味としか思えませんね。 嫌ならデートしなければいいと思いますが。

別にかまわないのでは?

041
helva
背の低い男性、太った男性、痩せ過ぎの男性、マッチョな男性、顔の整った男性、不細工な男性、いろいろな外見の男性がいますが、外見に対して生理的に拒絶してしまうのは仕方ありません。なんせ生理的な反応なんですから。 女性も、顔やスタイル、あるいは服装などで、初見で男性から拒絶されることがあるんですから。それと同じです。 どんなに安全でも、蛇を好きになれない人がいるのと同じことです。 人となりを知るにつれて外見が気になることもあるでしょうが、それはまた別の話です。深く知る機会が無い人であれば、好きになる必要も無いでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧