新興住宅地に住んでいます。
うちの隣にはわが子(小学2年)と同級生、しかも同性の子どもがいます。
二人の仲は特に問題ないのですが、
隣には土日、長期休みなど、別の学区の友人(Bとします)が来て毎週のように大騒ぎしています。
その別の学区の友人というのは、うちの子と幼稚園が同じで、私も知っている親子ですが、うちがこの分譲地を買うことをいうと、それまでよく話していた仲だったのが、急に冷たくなりました。どうやらAさんとは高校の同級生だったらしく、Aさんをとられる、という危機感からだったようです。
シングルママさんなのでAさんに依存しているといった感じです。
引っ越してからAさんのうちにBさんは入り浸りのようになり、それは特に気にはしていないのですが、
子どもが隣の騒ぎ声を聞いたり、Aさんの子からやたらとBさんの子の話ばかり聞かされてかなりうんざりしているようです。
中学になれば、来なくなるかな~と淡い期待を抱いているのですが。
気にしなきゃいい、という意見もあると思いますが、なんせお隣。
声がまるぎこえなんです。
どうすれば、イライラがなくなりますかね・・・・