本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語に詳しい方、それぞれの違いを例で教えて下さい☆

英語に詳しい方、それぞれの違いを例で教えて下さい☆

レス14
(トピ主 1
😀
ジュニ
話題
それぞれの言葉のニュアンスの違いを教えて下さい。それぞれの言葉に当てはまるような有名人(海外/国内問わず)を例えて教えて頂けるとわかりやすくて助かります。

-Beautiful
-Pretty
-Cute
-Classy
-Gorgeous
-Sophisticated
-Sweet

宜しくお願いします。

ランキング

レス

面白いですね~

😍
今日は小町三昧
これは日本人でやりたいです。多少皮肉もあり。 beautiful 超美系の沢尻エリカ pretty 大人っぽい可愛らしさ やっくんの奥さん  cute ちょっとこどもっぽい可愛さ 辻ちゃん classy 高級感漂う近寄りがたいものが 小雪 鈴木京香 gorgeous 美川憲一、いえいえ 神田うの? sophisticated 都会的な 真矢みきとか名取裕子(古い?) sweet ぶりぶりで優しい雰囲気、おこらなそうな人 ぴんくの電話のよっちゃん、山口もえ あぁこれではおばさん丸出し、英語も詳しくないし、反対意見出そうですね。 他の方のレスが楽しみです。

感性の違い

🐤
むいむい
美醜は見る人によって異なりますから・・・。 ニュアンスの違いのつもりで名前を書いても、感性の違いが浮き彫りになるだけだったりして。 Beauty is in the eye of beholderってことで、ニュアンスの違いはその言葉を言う人によって異なるかと。

適当ですが

🐴
うま
-Beautiful 全体的に美しい感じ。スカーレットジョハンソン -Pretty 可愛いではなく造形が美しい人。若いときのベッカム -Cute 犬とか子供みたいな可愛さ。マイリーサイラス -Classy Classic Beautyのことですよね?上品な古典的な美人。グレースケリー -Gorgeous 華と迫力のある美人。キャサリンザダジョーンズ -Sophisticated おしゃれで都会的な人。サラジェシカパーカー -Sweet Sweetだけなら優しい子。Sweet Heartという解釈なら、みんなから愛される人気者。サンドラブルック

cuteって

041
らりほー
動物や赤ちゃんに使う言葉で、女性に使うとひっぱたかれるんじゃなかったっけ。

では思いつきで...

🐤
ぴよぴよこ
-Beautiful 中谷美紀、若い頃のブラッドピット、福山雅治 -Pretty エビちゃん、ビビアン・スー -Cute 仔犬全般(人間じゃなくてごめんなさい)、こども店長 -Classy 小雪、ニコール・キッドマン、ケイト・ブランシェット -Gorgeous 叶姉妹、藤原紀香、キャサリン・ゼタ・ジョーンズ -Sophisticated 夏木マリ、ナタリー・ポートマン、ジョディ・フォスター -Sweet 小林麻央、綾瀬はるか

好みの問題ですが…

💋
アラフォー
私の勝手な解釈ですが… -Beautiful 誰もが認める美しいモノや人、ニコール・キッドマン -Pretty  年上目線で年下の女性を褒める時、トム・クルーズの奥さん、平子理沙 -Cute   必ずしも美的な意味だけなく、コミカルな意味も含んだモノや人、子役時代のマコーレ・カルキン君、絵葉書などの小さな女の子、可愛いキャラクター -Classy  教養があり、上品な人、ローラ・ブッシュ、グレース・ケリー、グウィネス・パルトロウ -Gorgeous 全体に格好良いモノや人を褒める時、アンジェリーナ・ジョリー -Sophisticated 洗練された素敵な人、賢くもある、”ショーシャンク”のティム・ロビンスの役 -Sweet   やさしく話す人、Noと言わない人、菊池桃子や相田翔子、原日出子(よく日本人女性がそう言われるから) 笑えますか?

面白いですね!

ショコラショー
私の独断と偏見で、、、 -Beautiful ニコール・キッドマン -Pretty 最近のダコタ・ファニング、デビュー当時のブリットニー・スピアーズ -Cute ジェシカ・アルバ、マイリー・サイラス -Classy グレース・ケリー -Gorgeous アンジェリーナ・ジョリー -Sophisticated ジョディ・フォスター、シャーリーズ・セロン -Sweet ミランダ・カー prettyはあんまり大人の女性には使わないと思うのでちょっと苦肉の策って感じですね。 私も皆さんの「おお!バッチリ!」というご意見を見るのが楽しみです!

こんな感じ

🐶
INU
単純に答えると: Beautiful-美しい、綺麗 例:ジェニファー=ホーキンズ(オーストラリアのトップモデル) Pretty-かわいらしい 例:ジェシカ=アルバ Cute-かわいい 例:イライジャ=ウッド、ピカチュウ Classy-上品(嫌味のない)例:ケート=ブランシェット Gorgeous-豪華絢爛 例:ペネロペ=クルズ Sophisticated-洗練されている人 例:ジョディー=フォスター Sweet-やさしくてかわいらしい 例:カイリー=ミノーグ  言葉によって違いは微妙ですが、スイートはどちらかと言うと性格面のほうに対して使います。

皆さん、ありがとうございます。

😀
ジュニ トピ主
ショコラショーさんまで、読みました。今日は小町三昧さん、むいむいさん、うまさん、ラリホーさん、アラフォーさん、チョコラショーさん、ありがとうございました。それぞれのイメージと違いが大変よくわかってきました。うまさん、アラフォーさん、それぞれの意味もお教え頂き勉強になります。特に、Beautifulはニコール・キッドマン、Classyはグレース・ケリー、Gorgeousはアンジェリーナ・ジョリー/キャサリン・ゼダジョーンズには、納得です。

感覚なんだけど・・・1

041
奥様
人を表現するときですよね。 今までの英語経験で私なりにわけてみます。 Beautiful美しいですね。この言葉が一番の褒め言葉だと思います。私的には神々しいという要素も感じます。赤ちゃんにまで使えそうです。 Pretty特に女の子、チャーミングとかの要素があるように思います。映画pretty womanにも天真爛漫な魅力がありましたよね。 Cuteとsweetは一緒に話させてください。まず、普通にsweetだと優しいとか感じがいいとかで大人の女性の外見ではこの言葉を使いません。そしてイギリス人に男の子にはcuteを使え、女の子はsweetを使えと一方的に言われましたので今でもセットで覚えています。ただ、今COBUILDを引いてみると性的な魅力があると言う意味でcute girlと言う例文が載っています。  Classy 映画キューティブロンドでは秘密を守った主人公に大してClassy of you と言っています。ポリシーがあるとか洗練されてるとか。

感覚2

041
奥様
Gorgeous セクシーとか迫力のある美しさを連想します。男性に大しても言っちゃいます。 Sophisticated こちらはマナーとか文化とかをよく知っていてソツなく振舞える様子を連想します。 Classyの方が精神的に感じます。

間違えてました

041
奥様
Pretty 調べてみたら間違えてました。外見のことを言うそうです。Beautiful、goregeousがまちがいなく10点だったら6-7点くらいだそうです。(これネイティブも質問していました。) http://answers.yahoo.com/question/index?qid=1006050624942

こういうのはどうでしょう?

041
AYA
日本で受けのいいタイプ -Pretty -Cute -Sweet アメリカで受けのいいタイプ -Gorgeous ヨーロッパで受けのいいタイプ (と、勝手に思う。アメリカは長いがヨーロッパはすんだことないので) -Classy どの国でも、メディアで受けのいいタイプ -Beautiful(美人の場合) -Sophisticated (それほど美人じゃない場合) 以上、お粗末さまでした。

これですね

💤
ニョロニョロ
考えてみました。その結果…発表です。 -Beautifulなのは Nicole Kidman ホントに美しい人です。どこをとっても隙が無い。 -Prettyなのは Miss Piggy マペットです。 -Cuteなのは Wally もうちっちゃくってかわいくって仕方ない。 -Classyなのは Grace Kelly。 Rear Windowでは、本当にきれいでした。品があります。 -Gorgeousなのは 昨年雑誌で見かけた後藤久美子さん。大人セクシーですね。 -Sophisticatedなのは Jody Foster 頭の良さが姿にあふれてます。都会的。 -Sweetなのは Amy Adams お友達になったら楽しいかも。親身になってくれる感じです。 こんなんでいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧