本文へ

ある女性に告白しました。

レス11
(トピ主 0
041
なかなか
恋愛
ある女性に告白しました。返事は「好きな人がいるから」でした。でもその人があきらめきれません。振られてまた告白するってどうなんですか?相手の気持ちが変わるってあるんでしょうか?また、一度目の告白からどれぐらい期間を空けたらいいのでしょうか?自分はいままで同じ人に告白したことはありません。ちなみにその女性は好きな人にまだなんのアプローチもしてないそうです。

ランキング

レス

自分をまず磨く!

🐴
ひつじ
こんにちは~。 ある女性というのは職場、学校、バイトのように週何度か顔を合わせる人ですか? 毎日のように顔を合わせるとなれば1ヶ月くらいは時間を置いて、その間はもう吹っ切れたような素振りをする方が逆にいいと思います。それでさりげなくいい所を見せたりするといいと思います。 告白された事で相手もかなり意識はしてるし、何気にいい人そうだなぁとふいに思うことももしかしたらあると思います。 それに女性は好きな人がいる時に、告白2回もされたら正直ひくし、逆にもう別になんとも思ってないみたいな素振りをされた方がちょっと気になっちゃいます! 他の女性にも告白されるくらいの勢いで、しばらく男を磨いて下さい。男を磨くとはファッション雑誌を読んでセンスを磨いたり、背伸びしてBARとかに行ってみたり。 ちょい悪オーラなんか出たら最高!! すみません・・暴走しました(笑)がんばって下さい!

あきらめましょう...

041
TAK
というのは芸がないのでアドバイス。 女性側の理屈から言うと、男性から好まれるのは悪い気持ちではありません。が、「怖い」「ひつこい」「後ろめたくなる」は困りものです。 彼ができたら裏切りたくもありません。 また男女関係なく、楽しくない関係は面白くないでしょう。 また非情な現実から言うと、何のアプローチもしないと忘れられてしまいます。そういったことを念頭に工夫するのは如何でしょう。 ・直接攻撃はやめて、間接的に(まずお友達からとか) ・共通の友人に相談する ・口説く雰囲気をやめて無難なことに誘う。 ・2人きりだと向こうは嫌がるだろうからそこも複数で遊ぶ ・忘れられるかもしれないけど待つ   少女漫画etcとか、現実にはないですがカリカチュア(戯画)として考えればとても参考になります。 ま、難しいと思いますが頑張ってください。

見苦しい真似はしない。あなたは成長する。

041
ダンデイ少佐
すでに好きな人がいるのが本当かどうかは分かりませんが、あなたと付き合う気は全くないのは事実です。あなたを傷つけまいとしてそんな断り方をしてくれたのです。 ここまではっきりと拒否されたのですから、これ以上深追いしても翻意する事はなく、逆に迷惑がられるだけです。 あなたは勇気を出して告白した。残念ながら、彼女はあなたに惹かれるものはないので、その勇気を尊重して正直に応対してくれた。もうそれで良いではないですか。 あなたも一人の男として、ないものねだりは止めましょう。こんな辛い経験は、誰でもするものです。懐の深さに資する糧としましょう。

やめましょう

ギャビー
遥か昔、高校生の頃、同じ男子生徒から3年回の間に3回告白され、 3回断りました。 1回目に断った時は、特にその相手には好感もなければ嫌悪感もなかったけれど、 2回目に告白されて以降は彼に嫌悪感を持つようになってしまいました・・・。 トピ主さん、いさぎよくあきらめましょう。 そのほうが貴方のためにも、そして彼女のためにもいいです。 きちんと告白して、きちんと振ってもらった。 それが事実です。

可能性はあると思います。

🐧
sayakichi
もしも、私がその女性ならば1ヶ月ぐらいしてからまた告白してほしいです。 きっと彼女は揺れ動いてますよ! 揺れ動いた結果、好きな男性にアプローチするか質問者様が気になってアプローチしてくるか・・・・1ヶ月もすればきっと何か変わってると思います。もし、その女性に彼ができていなかったら再度告白してもいいんじゃないかと・・ 参考になるでしょうか

辛口レスです。ごめんなさい。

041
ジウン
「好きな人がいるから」というのはトピ主さんを傷つけずに断わるための彼女の思いやりです。 言葉の本当の意味は「あなたは私が好きになる男性のレベルに達していません」ということです。 もし彼女がトピ主さんに対してほんの少しでも好印象を持っていたら、別の言葉で断わったと思います。

わかってあげて

041
miko
あなたは、彼女に振られたのです。その気にならないときの女性のしての対する気遣いですよ。 もう一度挑戦するなら、彼女の好みになるよう研究してね。

ありとは思いますが…

041
スーさん
振られてもまだあきらめられないなら、また告白したらいいと思います。 いつがベストか? それはあなたが「今だ」と思った時がその時です。 だから他の人には分かりません。あなたにしか分かりません。 あとは彼女と親しくなって、より相手の事を知ってみてはどうですか? 相手のよい面、悪い面、たくさん知った上でまだあなたが相手の事を思うのなら、その思いは今より彼女にとどくんじゃないかな?

好きな人がいるからは断り文句。

🐧
美咲
だと思いますけど。 本当の事は分かりませんが、私も私の友人も、好きでもない人からアプローチされると「他に好きな人いるから」と言って断ります。実際はいません。 その女性に本当に好きな人がいるんだとしたら、その人との間に何か進展が無い限りトピ主さんの出番はないと思います。 その女性が告白して振られるとか、好きな人に彼女が出来た事を知ったとか。 期間を空けて告白するなら半年ぐらい空けた方が良いと思います。 そういえば、この人に告白された事があったなぁ。ぐらいの期間は空けた方が良いと思います。 じゃないとストーカーみたいで怖いと思われてしまいますよ。

自分で考えよう

🙂
逃した大魚になれ
好きな人がいるトピ主さんに、全く眼中になく、タイプじゃない女性が告白してきたとします。 好きな人がいる、と断りました。 ・断ったはずなのに猛アタックされる ・せめて友達になってと言われる ・潔く引き下がるが、その後、オシャレや振る舞い等、洗練されていく トピ主さんなら、全く眼中に無い女性がどんな風にしたら心が動きますか?

一年位かな

041
ふう
一年くらいは、友達として応援してみてはどうでしょう? 彼女の重いが通じれば、すっぱり諦めがつくでしょうし、彼女が好きな人に振られた後、あなたの人間性が素晴らしいことがアピールできれば恋の芽が出るかもしれません。 但し、彼女が好きな人に振られたからといって、すぐに告白されるのは、とても辛い・・・というか、嫌なものです。 なので、少なくとも数ヶ月はあけましょう。 少し多めに見て、一年くらい。 彼女の失恋が確定した後なら、一ヶ月くらいでもいいかも。 それでダメなら、諦めたほうがいいと思います。脈なしです。 その間に自分を磨き、他の人に目を向けるのも良いかもしれません。 「他の人に取られたらい嫌と思わせることができたら、大成功です。 本気で彼女が好きなら、長期戦で行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧