本文へ

両思いかと思ったら振られた

レス21
(トピ主 0
041
飛鳥
恋愛
先日好きな女性に振られました。

その女性とはある飲み会で知り合って、それから二人で飲みに行くようになり、彼女のことを好きになってしまい、彼女へ自分が好きであることを告白しました。

告白後も食事に誘い、告白前と同様に二人で飲みに行く関係が続いていました。
告白後は何回とキスすることもありました。

告白後も好きな女性と二人で楽しく食事し、キスまで出来たので有頂天になっていたのか、彼女も自分のこと好きなのかなと思っていました。
がある時彼女からメールで「私があんたのこと好きって思ってたやろ。その勘違いがイライラする。もう会わない」って言われ、振られてしまいました。

キスまでして両思いかなって勘違いしたのは私が悪いのでしょうか?

皆様だったらどう思うかご意見お聞かせください

ランキング

レス

そんな人と

😀
みゆう
結婚話しまで発展しなくてよかったですね。 次からはキスする前に相手の気持ちも確認しましょう。 私から言わせて頂ければ、相手の気持ちも確認無しにキスしてしまう貴方にも不信感がつのります。 (もちろん、気持ちも言わずにキス出来てしまうその女性も滑稽ですよ?)

え~!

041
紅茶
キスまでしたなら、そりゃ~好きかな?って思いますね。 相手の方もどうして、キスしたのか?不思議です! その気がないのに、するなんて信じられないですね。次は、きちんと告白して下さいね!キスをする前に!

気難しいタイプかも

041
まき
主様から好きだと告白されて嬉しかったけど、主様から『付き合ってください』と正式に言われないから、不満だったんではないかと推測します。 彼女も主様が好きだから、会ったりキスしたりした。でも、きちんと交際を申し込んでくれない事に不満で不安だった。 だから、不満が爆発して怒りをぶつけた。 そんな感じじゃないですか。 彼女を好きなのに、なぜ正式に交際を申し込まなかったのでしょう? 不思議。

全く落ち込む必要無し

🐴
馬子
もう次いきましょう。全然落ち込む必要なんてないですからね。 そんな女性とお付き合いしなくてラッキーでしたよ。

想像してみました

041
はるか
想像してみました。 彼女の立場で。 まず、告白は嬉しい。付き合おうと思う。次に会った時にお返事しよう♪ ところが、あなたは私に返事を求めない。なんか、言うタイミングが掴めないなあ…。どうしよう?まだ、時間をくれているのかしら?次に会ったら聞いてくれるかしら? そうしたら、いきなりのキス。 ええー?どういうつもり?私まだ、返事していないよね?私の気持ちはどうでも良いの?どうしよう…好きだけど…なんか自分勝手な人だなぁ。 その後も、返事を聞くことなく何度もキス。 何?つまり、ただやりたいだけ?私が自分のこと好きに決まっているって思って、自惚れてんの?本当に私のこと好きなら、私が自分のこと好きか気になるはずなのに、無視してキスしてくるってことは…つまり都合よく遊べる女と思ったのね!バカにして許せない! …で、トピ文にあった内容のメールにつながった。 多分、そんな流れじゃないでしょうか?

役者がちがう

041
黄昏頭
したたかな彼女でしたね。役者が一枚うわてでしたよ、彼女からすれば想定ないこれ以上甘くするとつけあがってそろそろしおどきだととぴさんいい勉強だと今後の恋愛に参考にしてください

男と女の事

041
いなちゃん
あの~。 男女の事は、理不尽な事、納得行かない事ばかりですよ。 正直、トピ主さんは相当のヘタレだと感じましたね。 どこら辺がヘタレかって言えば、「私が悪いのでしょうか?」と女々しいところ。 トピ主さんは別に悪くないよ。相思相愛(ちなみに「両思い」って言葉はみんな使うけど、間違い。その内、正確な用語になるかもだけどね)だと思っていたのに、振られたなんて事は、よくある事。 失恋で落ち込むのはわかるけど、「自分が悪かったのか?」「どこがいけなかったんだろう?」と悔やむのは、時間の無駄。 本当に反省すべき事があるなら、反省したら良いけど。 単なるすれ違い程度の事を、一々、くよくよ思い悩まない方が良いですよ。 相手を振る時、そういう毒のある言葉を使うのは、男女ともロクな人間ではないと思っています。 遠回しではなくハッキリ言う事は大事だけれども、自分がデートに応じキスを許していたクセに、相手の男性を勘違い呼ばわりするのは、イタイ。 多分、他にもっとイイ男性が現れて、乗り換えたんだろうと思いますよ。 そんな女こっちから願い下げじゃ!位の気概を持たないと。

もうアルコールはなしで

🍴
ココイチ
飲み会で知り合っているのならば、 二人で飲みに行く事は特別ではなく日常と捉えるべし。 酒を飲んでしまってから告白したのなら、真実味はかなり薄れます。 相手の女性がほのかに期待していればなおさら本気度は伝わらないでしょう。 そして肝心なのは男性側です。 その女性の事が好きなんだという自分の想いに酔いすぎてしまっている事に気付かない事。 彼女はキスされたことについては触れていないので、それ自体はまぁOKだったのでしょうが、 恐らくはキスした後のトピ主さんの態度が気に入らなかったのかもしれませんね。 なんか横柄な態度とかしたんですか?

独りよがり?

🐷
タイミングも大事
キス出来た事で舞い上がっちゃって、相手の気持ちを確かめない内に、急に馴れ馴れしくなったり、距離を詰めたりしませんでしたか~? 女の子からすれば、ちょっといいかな~と思って一回キスを許したら、会う度に何度もキスばっかされたらヤリタイ感一杯でゲンナリしますよ(呆) 自分の気持ちばっかり前面に出して相手の事を考えなかったのがダメだと思いました。

同性から見ても

041
あらふぉー
ムカつく女ですね。 なら気を持たせるようなことをするなっ!て思います。 トピ主さんは悪くないです。 早く忘れて次行きましょ。

考え方が違う

💤
多いんだ
好きですと、言われた時に「私も好きです、嬉しい」と返事しなかったのに、何を勘違いしてたんだろう?この人。  キスは食事の御礼と、その場の雰囲気とノリ こんな事も判んないの?  だったら嫌ですよね。  それとも、積極的な彼女で「今日も、キスだけ?中学生のデートじゃ無いんだよ」と、考えていたのでイライラが爆発したとかね!

一方的な告白?

041
JinRock
告白して相手の意思も確かめずに、彼氏気取りでデートしてキスまでした。 「それなのに何で?」 はい。ずいぶんな勘違い男じゃありませんか。 相手の意思表示はデートや飲み会ではないです。 どうせキスだってトピ主から迫ったんでしょうよ。 恐らくは彼女がホイホイ食事や飲みについてくるので、すっかりOKだと思ったのでしょうね。 でもそれを態度に出しての彼氏気取りに、相手がブチ切れたというだけの事。 人間てホントに不思議な生き物ですね。 特に女性は摩訶不思議です。 それに気付かせてくれた彼女に感謝しましょう。

好きならちゃんと返事します。

🙂
ゆり
告白の返事をもらえない時点で、「実は彼氏がいる」「他に好きな人がいる」「告白自体を流された」とは考えないのですか? よく「付き合ってるも同然だったのに!」みたいなこと言う人いますけど、本命同士ならそんな曖昧な関係で放置したりしないでしょう。 あなたの異様なポジティブシンキング、それを支える強い自己愛、それらが“彼氏ヅラ”として出ちゃったんじゃないですか?

変な女。

041
あられ
好きでもない男性と、キスできる方が理解できませんが・・・。 そんな女、さっさと忘れて、次にいきましょう。 素敵な女性は、たくさんいますよ。

まきさんの意見に賛成

041
なつ
私も、トピ読んでえぇぇ~!!って思いましたが、まきさんのレス読んで納得しました。 女性は特に、相手からのリアクションを期待してじっと待ってる所があります。 特に、あなたから告白したのなら「付き合って下さい」って一言を待ってたのかもしれません。 その辺曖昧にするのを女性って嫌がる&不安に思う人って多いと思います。 でも、そんな曖昧な状況で不安だったとしたらデートやキスに応じてたのは何ででしょうね…。 その女性も、もし不安だったのなら「付き合ってるんだよね?」って確認するなりすれがよかっただけなのにね。 縁がなかったと諦めるしかないのかな…。

同じ経験しました

041
りん
キスはしなかったけど、2人で遊びに行ったんです。 けど、やたら彼氏ぶるっていうか、メールや電話が増えてうっとうしくなって…忙しいときに電話出れなかったとき、「なんで電話出てくれないの?」とメールきたので、「忙しいから」って、そのまま疎遠にしました。 彼氏面したとか、馴れ馴れしい振る舞いをしたことはないですか?

まだ好きでも嫌いでもなく

041
根っこ
ちょっとずつ、様子見していたのでは? それが短い期間に、トピ主さんが一気に距離をつめすぎて… 何様!? みたいに思われたのでは。 もう少し、ゆっくり、相手の様子をみながら、距離をつめた方が良かったのかも。 今は多少あった好意も吹っ飛んでしまった状態かと。 ご愁傷様です。 酒の入った状態だと、リラックスするし、気持ちも大きくなるから… 次回の反省に活かして下さい。

代返

041
まる
勝手に彼女の代返します。 あのね~、私もその場の雰囲気に弱いし、軽いし、告白なんか待たずに関係したことあります。もちろん、第一印象で、アリだからですけど。気が急いちゃうタイプなんで。 でも、そういう人に限って、これが本物であってほしいとか、何かの誠実なリアクションを、迂闊な自分を後悔しながら、心から待ってる殊勝な面もあるんだよ。勝手ですけどね。 それが無いから、っていうか、冷めるのも早いから(笑)逆切れしたんでしょ。 簡単に落とせそうな女が、簡単に手に入るとは限らないんだよ~。男だって、ちゃんと付き合いたいなら簡単に口説いちゃだめだよ。例えやれても、スタートから信頼が無くなりますから。

その女性は既婚者子持ちですよね

041
hu
確か、ちょっと前に不倫関係にある既婚女性との交際について尋ねてましたよね。 その時は既婚で子持ち、という事も書いてあったのに、なぜかここでは書いていないようですが…。 あのトピでのレスには、納得いかないがこれを機に前に進もうと思う、と書いていたのに、結局納得できていないご様子ですね。 30代ですよね。これまでの恋愛ではどうだったのですか?

いやー

041
nao
その女性も少なからずあなたの事好きだったんだと思うよ? あなた、有頂天になりすぎて「俺のオンナ」「彼氏ヅラ」しすぎたのでは? その態度や浮かれっぷりが彼女からしたら不愉快だし、勘違いすんな!って思われた原因では? いくらその時は両思いでもね。不愉快な事があれば冷めるし、嫌になるし、イライラしたりするものですよ。

馴れ馴れしかった?

041
すず
ゆり様のレスに同意です。 好きだ、あるいは、付き合ってと言われたら、 何かしらリアクションします。 私も好きですとか、お付き合いしたいとか。 あとは、告白されたけど返事を迷って、何度かデートはしたけど、 距離を詰められ過ぎて引いてしまった?でしょうか。 いずれにせよ、彼女からの返事がないまま 先走りすぎたのかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧