本文へ

妻に嫌われたんでしょうか?

レス93
(トピ主 1
😢
中華飯店
恋愛
もうすぐ50歳になる自営業の男です。妻一人、子供一人。
一年前、僕の浮気が妻にばれました。
恥ずかしい話、浮気が悪い事とは思っていませんでした。出来心というか、遊びで飲みに行った先の店員に声をかけ誘った所、翌日彼女の方から連絡があって付き合うように。付き合いは約3年半。彼女の強欲さに辟易してた頃にばれ、正直ほっとしたというのが本音。

浮気がばれてから何度も妻に謝り何とか離婚は回避できましたが、事あるごとに妻が嫌味を言い参ってます。聞かれるままに情報を開示しました。僕の身を守るのに精一杯で。彼女よ御免!って気持ちではありますが。妻は芯のしっかりした可愛い女性で頼りになる。そんな性格に魅かれ惚れました。なのに馬鹿な事をしました。
あの日、酔って彼女に声さえ掛けなければ愛する妻を裏切ることもなく幸福に暮らしてたかと思うと悲しいです。妻が豹変する事も無かったのに、正直彼女に憎しみさえ感じます。彼女の姿を思い出すだけで気持悪い。何であんな容姿の彼女と?どうかしてました。

タイトルにもあるように、僕は妻に嫌われたんでしょうか?
妻は僕には笑顔を見せてくれません。何度も謝りました。家の手伝いも進んでやってます。風呂洗いや茶碗洗いや洗濯物を畳んだりと。妻はありがとう、と声は掛けてくれますが無表情です。少し怖いです。夜も別々の部屋で。ばれる前は一緒の部屋で寝てたのに。妻は何を考えてるのか不安で怖いです。妻を失ったら僕の人生は終わりです。
先日、妻の口から「1年が経ったわ。後2年以内なら浮気女から慰謝料が取れるわよ」「あなた、相当お金使ってたでしょ?」と言われ、3年半で使った総額を言いました。行動力のある妻が何をするか?それも怖い。
妻に愛されたい、僕は何をしたらいいんだろう。
女性の皆さん、僕に救いの手を。調子が良いのは百も承知です。アドバイスを。

ランキング

レス

時間を掛けて愛するしかない

🐱
miki
奥様にとっては、結婚以来長年かけて築き上げた信頼を一瞬で崩された気持ちなのでしょう。一度失った信頼を回復するには年月が必要だと思います。 そして、奥様のこれからの行動を批判せず共感する事でしょうかね。 >妻は芯のしっかりした可愛い女性で頼りになる。そんな性格に魅かれ惚れました。なのに馬鹿な事をしました >妻を失ったら僕の人生は終わりです。 コレを直接言うしかないかな。 後は奥様が慰謝料請求する時もそれを受け入れる事ですね。

救いようがない

041
プヨ
妻には嫌われたのでなく愛想を尽かされたのです。それにしても愛人に対しても失礼極まりないジジイですねえ。容姿がどうたらこうたら、奥さんに聞かれれば全部しゃべる。あーヤダヤダ。死ぬまで針のムシロでしょ。そう願います。ご愁傷様

うーんまあ無理じゃない?

041
まどか
でも女性の性格によりますよ。 私ならムリってだけで。 うちはもう体に触られるのもイヤ。 外で他の女と何やってたか、大人ですからある程度想像がつくだけに気持ちが悪いんです。何をしたのか?どこを触ったのか?どんな顔してたのか?それを自分以外の人と・・ですよ。うわ~、気持ち悪い。ゴメンなさいね、トピ主さんでなく自分の夫で想像しています。 その手や顔で同じことをまた私と?ホントにゴメンです。 もうあなたは気の合う「同居人」程度です。 それでもありがたいと思って欲しいです。

離婚されないだけまだまし

😝
冗談もほどほどに
愚か者よ。 今更後悔しても遅いのです。 3年間浮気してルンルンだったんでしょう? 欲が深いと地獄へ落ちます。

しゃべり過ぎ

041
きょうこ
聞きたくなるものなんですよ。聞いて当然ですしね。けど、だからと言って聞きたくないのも本当。聞きたくない汚らわしいものを聞かざるを得ない苦しみなんです。なのに聞かれたからと言ってペラペラペラペラと何でもかんでも話すのはどうなんでしょうか。奥さんの苦痛を理解してない証拠なんじゃないですか? 総額幾ら使ったかだなんて聞きたいけど聞いて過去を巻き戻せる訳でもないと解ってるのだから聞きたくない。こういうこと。 何故忘れたと言ってあげなかったんですか。結局自分の事しか考えてないんじゃないのかしら。トピ主さんが具体的な話をすればする程彼女の輪郭もはっきりしてくるのですよ。傷口に塩を塗り込んで嬉しいですか?

責任転換しすぎでしょ。

041
みりん
>妻が豹変する事も無かったのに、正直彼女に憎しみさえ感じます。彼女の姿を思い出すだけで気持悪い。何であんな容姿の彼女と?どうかしてました。 奥様を豹変させたのはトピ主さんの責任。 奥様を傷つけたのはトピ主さんが浅はかだから。 不倫したのもトピ主さんの責任。 >浮気を悪いものだとは思っていませんでした。 50歳にもなって恥ずかしいです。 奥様に離婚されないだけで十分ありがたいと思ってください。 裏切ったのですから、その代償は大きなものです。 謙虚に生きてください。 許してもらいたいという気持ちではなく、奥様と過ごせる事に感謝して日々をお過ごしください。 死ぬ間際にでもなったら許してもらえるかもしれませんよ。 軽い気持ちで妻子持ちが浮気をしたらこうなるんです。 よーーーっく心に刻んでください。 そして2度としないでください。 お父さんが浮気をしたことをお子さんが知れば家族としての形態は保てても 心はバラバラになりますよ。 すべてはトピ主のせい。 浮気相手のせいにしてる時点で反省してないんだなと私なら思います。

許されると思っている間は許せない

041
された側
浮気だろうが不倫だろうが、言葉は違えどやることは一緒。気持ち悪いんですよ、存在が。 男女は問いません。夫(妻)とか父親(母親)とか家族というより、盛りのついたオス(メス)。 嫌うとかじゃなく、もう生理的・感覚的に受け入れられない。 許してもらえると思っていること自体、気にくわない。いまだに相手に責任転嫁するのも卑怯。 潔さがないし、認識が甘いし、何よりこんな人間だと見抜けなかった自分の馬鹿さ加減に泣けてきます。 欠けた茶碗をつないでみても、つないだヒビは隠せません。虫の良いことは考えないことです。 3年余の関係を続けておきながら、浮気相手を悪者に仕立てて昨日今日で片付けようなんて有り得ない。 離婚が嫌なら罵倒にも冷遇にも5年、10年は耐えていただきますよ。あなたの心身なんてどうでもいい。 私の心身の健康のためです。必要ならば一生言うかもね。 浮気って、された側は男女問わず深く傷つけられて人間不信に陥るのに、なんでした側はこうもノー天気なんだろ。 いい思いをしたんですから、これからしっかり地獄を見てもらいますよ。

ずいぶんと

🐷
匿名です。
ホントに身勝手ですね。奥様に『嫌われた』わけしゃなくて、奥様からの『信頼』をなくしたんですよ。 結婚してから、ずっ-と毎日、コツコツと積み上げてきた『信頼』が、根こそぎ崩れ去りましたね。信頼がゼロじゃなくて、マイナスになりました。 それは『アナタが浮気しちゃったから』です。 ホントに、浮気が悪い事だとは思ってなかったんですか? 家庭も女も、俺は上手くやってる…なんて、調子にのっちゃいました? まさか、奥様を傷付けてしまうなんて想像できなかったとか? 私も、夫の浮気経験済みです。 表面上は、穏やかに暮らしてますけど『いつか捨てちゃうかも』そう思って暮らしてますよ。 はっきり言って、前のように信頼はしてません。 奥様、今すぐじゃなくても離婚を考えてるかもしれませんね。 アドバイスじゃなくて、すいません。 でも、奥様を失いたくないなら、これまで以上に奥様を大切にしてください。

読んでくださいな

🙂
割烹着
浮気って、「何もかも捨てる覚悟」でしたんでしょ? 「許して欲しい。許される。」と思ってするとこではないですよ。 したいなら、家庭を持つべきではない。 家庭を持つ覚悟と責任もないのに結婚したの? 自分のした事に責任持ちましょう。 と言う私は貴方の半分しか生きていません。 そんな若い者にこんな事言われて恥ずかしくないの?

レスします

🐧
アリソン
残念ながら、浮気をしてしまったということへの心からの反省の態度がないように文面から見受けられます。 どこか彼女のせいにして責任逃れをしたい…。 そう見えます。 裏切られた側としては、そう簡単に許せるものではないと思います。 それで、そういう態度だと…。 なおさら腹立つんじゃないでしょうか? まだお礼を形式的に言ってもらえるだけでもありがたいし、一緒にいてもらえるだけでもありがたいと思います。 それ以上を望むのはムリ。 とにかく、謝るだけではなく誠心誠意過ちを認め奥さんに尽くし、家族サービスをすることに尽きるのではないでしょうか?

小町を見てわかりませんか?

😨
みんたん
妻の側だって夫を愛していれば、浮気されたって相手の気持ちがそれ以上離れてしまわないように悩みながらも言動に気を付けて接するわけです。 でも奥様はもう違うようです。いつから愛情がないのかは知りませんが。 第一老夫婦が何十年も前の浮気を確執として抱えていることだってあるのに、たかだか数年で何を言っているのやら。 有責配偶者として負債を背負って捨てられないように、奥様から離婚を切り出されないうちは、下手に出て体を小さくして暮らしていきなさい。

もちろん!

🐷
ぼりゅ~みぃ
嫌われてますよ。 子供のために、冷静に我慢して、一緒に暮らしたくないけど 生活してるんだと思います。 あなた、調子良すぎ! 「浮気が悪い事とは思っていませんでした」 いまどき・・ 歌でも流行ったでしょうに・・ 「彼女に声掛けさえしなければ・・」 いえいえ、彼女から連絡来てるんですから、声掛け以上のこと してるし、応えてるし。 3年半も付き合って、自分は棚に置いといて、彼女が憎い! は、ないでしょうよ。 「風呂洗いや茶碗洗いや洗濯物を畳んだりと。」 ウチの主人は、いつも当たり前にやってくれます、 特別なこととは思いません。 そんなことより、あなたの奥様への 誠意ある謝罪が足りないのでは?

何年も待つしかない。

🐧
おり~ぶず
どう考えても、許せない裏切りですよね? しかも、彼女の事を悪く言って、責任転嫁もみられます。奥様見透かしてますよ?貴方が本当に自分が悪かったと心底思って無い事。 即離婚されなかっただけでも、貴方の一生分の運を使い果たしたと思って、心を入れ替えた方がいいですよ? そして、奥様の傷ついた心が少し癒える迄、何年でも待つことです。(完全に修復は無理ですから。) 3年半も裏切っていたのでしょ?まだたった一年です。音を上げるのは早すぎです。

私が奥様の立場だったら・・・

恋愛結婚
正直1回限りの浮気なら、ぶん殴ってお終いかもしれません ・・・が、3年半??? まず主人名義の通帳を空にします 引越先の準備及び、浮気相手に対しての慰謝料請求 当然その間口はききません、汚らわしい 出張の日にでも引越しかな 場所?教えるわけ無いでしょ 携帯?着信拒否でしょ 二度と顔も見たくありません 救いの手・・・無いでしょ まぁ 私の場合ですから・・・ね

都合いいわぁ

041
は?
奥さんはいいタイミングを見計らって離婚する覚悟か、もしくは旦那さんを都合いいように利用して、気持ちないままに過ごすかです 嫌われてると思います そんないい奥様がいるなら、飲んで変な女に声かけないことですね 一生戻れない過ちをしたんですから仕方ないです

無理です。

🐷
akane
夫婦間の約束で「浮気は即離婚」となっています。 いまさら家事を手伝ったところで「で?」と思うだけです。 トピ主さんは信じていた奥さまが浮気をして、簡単に許すことが出来ますか? また愛することが出来ますか? 一旦裏切られた相手をまた信じるなんて、簡単なことじゃありません。 「また裏切られるかも」という気持ちでいるくらいなら、もらうものもらって、お別れです。 ちなみに私は主人に「浮気をしたらあなたと相手の女性の人生、めちゃくちゃにするから」と宣言しています。 それと、自分の浮気を相手の女性のせいにしないでください。 自分がしたことを人のせいにするなんて、そんな男、私なら捨てます。

自業自得!

041
yuzu
奥さんは、裏切られたんです。 あなたのことが信じられないんです。 今後、奥さんに愛されることはあるんでしょうか・・・ それから、馬鹿正直に答えていると、それこそ腹が立ちますよ! 浮気期間3年半・・・奥さんの心を癒すにはその倍以上の年月が必要です。 決して、許されないでしょうけどね・・・

えっと

041
HJ
あなたが別れたくなくても奥さん次第ですよね。 一回失った信頼を修復するには莫大なエネルギーが要るし難しいよ。 一緒にいれたとしても十字架背負う事になるだろうしね。 あと、3年半も付き合った彼女の事を悪く言うの止めてもらえませんか? 本当デリカシーもない自己中男ですね。

どうにもできませんよ

😢
ゆい
さて。。まず 嫌われたんじゃなくて 貴方が傷つけたんですよ。 私ならありがとうすら言いたくありませんもの。 主さん妻の気持ちの上にあぐらかいて  何か勘違いしちゃったんでしょうね。 馬鹿な男だなー。 はっきり言ってなにも出来ません。 何度も謝るのは言い訳ですよね。 奥様が知りたいのは事実じゃないですか。 気持ちはどうでもいいんですよ。だって裏切ったことは変えれないでしょ? ソコからどうするかは奥様が決めることです。 そして奥様が相手の女に慰謝料を請求するなら させてあげましょう。 本来自己嫌悪であるはずの感情を浮気相手に摺り替えるのは止めましょうね。 自分のしたことを自覚してどう振る舞うのか、他人に教えてもらわなければ解りませんか? 後一つ。 やられた方は許しても忘れないんですよ。

あなたが出来心でも3年半続いたのに何を戯けた事を

041
許せる筈がない
小町のトピの中のも浮気された奥様のトピが現在も沢山ありますので開いてみてはどうでしょう 「夫の浮気」で検索すれば過去の物も沢山見られます そこに浮気された奥様の苦悩、落胆、憤り、もがき、裏切られた思い、あきらめ等 いろいろ吐き出されてますのでご覧になってはいかが? たぶん、奥様もその方たちと似通った思いでいらっしゃるのではないでしょうか? >嫌われたんでしょうか? って 嫌われた処の騒ぎじゃないから。 多分もう見限られてると思いますけど 少しでも奥さんに誠意をみせたいなら、それなりのお金を相手女に慰謝料請求できる様に、証拠になるものを全部かき集めて奥様が弁護士に相談して慰謝料請求できる様に申し出ては? 勿論請求のうえ支払われたお金は奥様の口座にね >慰謝料請求できるのはあと2年 というのはそういう事では? せめてそれ位しないと気が収まらないでしょう それから、その間奥様には釣った魚に餌やらず状態だったなら、それなりの事もして差し上げないと怒りも収まらないでしょうね それでも、あなたの浮気がなかった事には決してなりませんけど

嫌われるだけの事をしてるのでは

🐤
文鳥
何て言うか… 調子がいいと言うよりも情けなさが ジャブジャブに滲み出てて気持ち悪いです。 >あの日、酔って彼女に声さえ掛けなければ・・・妻が豹変する事も無かったのに >正直彼女に憎しみさえ感じます。 あげく浮気相手に責任転嫁ですか。そもそも声掛けるのが悪いんでしょ。 結局自分が一番可愛いんですよね。だからいくら謝っても、家事を手伝っても 奥様のお心には響かないのではありませんか。 トピ主さんが一番大事なのは一体誰なんですか?

正直に言うと

041
じろ
そりゃあ、嫌いに決まってます どこの世界に浮気をした亭主を好きな嫁がいますか まあ子供の為に一緒にいるだけだと思います もう一緒に居るだけで、良いのでは、ないですか 離婚されても仕方なかったんですから

嫌われるに決まってるじゃないの!

💢
奥さんから慰謝料請求されても当たり前なんじゃないー。 お手伝いしても許される問題じゃないよ。ご機嫌とるんじゃない。

反省の色が見えない

041
匿名
トピ文から、いまいち反省の色が見えません。 ご自分から誘って、一夜の過ちでさえなく三年半も続けておきながら、 相手に責任転嫁するような無責任で自己中心的な理屈。 もしこの文を奥様が読んでいれば、離婚の意思を固めるところだと思います。悪いけど、あなたの彼女に対するコメントの方が、自己中心的すぎて気持ち悪い。ぞっとします。 表向き謝られ家事を手伝われても、そんな調子の良い内心を奥様がなんとなく感じていたりすれば、許す気にはなれません。 あなたは未だ、心から自分のやったことの非を思い知り後悔し、反省していないと思います。 それを見せることしかあなたにできることはないと思います。 例えば、頭を丸めて今度のお盆休みに四国のお遍路さんでも回ってみてはいかがでしょう?なにか、心からの反省と後悔と謝罪を示すことが一番だと思います。

それと、

041
きょうこ
出来心出来心って仰いますけど、ついと言えるような軽いものなんですかね。三年半ですよ?酔った勢いで誘ったら翌日連絡がきた。あの時誘わなければって。。それにしては長く引っ張りましたよね。奥さんが慰謝料を請求したいと言うならそのようにさせてあげたらどうですか。女と話し合いたいのなら思う存分話し合わせてあげたらよいと思います。奥さんの希望通りに出来る事であるならそのようにしてあげたらいいでしょう。あなたの責任で。

妻に嫌われたんでしょうか!

041
迷いネコ
三年とは長いですね…自業自得じゃないでしょうか…嫌われてはいないと思いますが、信じていた人に裏切られた事は、奥様からすれば許せる事ではないし、忘れる事ができないのです。私も主人に浮気をされた事があります。最初は相手が認めても主人は認めませんでした。浮気ぐらい…とタカをくくっていたのです。誤ってはいるが心からの謝罪ではありませんでしたが、何もかも失いそうになり、初めて事の重大さにやっと、気がつきました。心からの謝罪はそれからです。あれから一年たちますが、今も忘れるれ事もできないし、心のキズが消える事はありません。 多分、一生… とぴ主さんも奥様とこれからも一緒にいたいのなら、奥様の気持ちを受け止めてください。何度でも謝罪してください。それが出来なければ無理ですね…それ程心のキズは深いのです。

むしろなんで嫌われてないと思えるのかな?

😉
しふぉん
そりゃ嫌われてるでしょう。少なくとも好きではなくなってますよ。 私はほぼ同年代ですけど、自分に当てはめたら ・子供が独立するまで我慢する ・慰謝料取ったり貯金したりする ・最終的には色々有利に手続きして離婚 かな?と思います。 当然二度と男女の仲になんかなりたくないです。生理的に無理。 手伝ってくれても何されても「それでご機嫌取ってるつもりなのね、あーハイハイ」って気がして、素直に取れない。 それでもありがとうと言うのは子供の為だけです。 極端に夫婦仲悪い所見せたくないし、お礼も言わない母親だと思われたくないから。 離婚しなかったのは今するか、後でするか、天秤にかけた結果ですよ。 天秤が離婚に傾いたらサクッと離婚されるんじゃないですかね?

トピ主様は、なにかの病気ですか?

🐶
りず
・自分がした浮気を、相手の女性のせいにする ・思い出すだけで気持ちの悪い彼女と、3年半も関係を続けていた トピ主様が愛する妻が、浮気をしていたら、どんな気分になるんでしょう? 行動に一貫性がなく、だらしない男性の集大成のようで、 奥様をお気の毒に思います。 最後に。 奥様は、夫であるトピ主様にも、慰謝料を請求できますよ。 もちろん離婚理由にもなりますよ。 浮気した夫を、どうしていままでどおりに愛せると思うのでしょうか? ・・・人間性を疑います。

嫌みぐら言われても耐えましょう。

😀
ごまめのはぎしり
大丈夫。許してくれますよ。 多分死ぬ直前とかに。 もしかしたら、死んでも嫌み言われ続けるかもしれませんけど、大丈夫死んだら嫌みなんか聞こえませんから。 別れたくないんでしょ? だったら今のままで我慢しましょう。 自分がやった事を相手の女に責任転嫁するのは、卑怯者と言うんですよ。 奥さん離婚する気はなさそうですので、そのままでいいじゃないですか。 三年間別の女性と楽しい事してきたんですから。 その支払いをしていると思って我慢しましょう。

妻の立場です

041
ゆあママ
1年前浮気されました。 そして今の私があなたの奥様の態度とそっくりです。 ただ、夫はあまり家事や育児をしてくれるわけではなく、気の利かない人、言うところが違うでしょうか。 私の場合なので参考にもならないかもしれませんが、女性関係だけは絶対に大丈夫だ!と完全に信頼しきっていたのでその裏切りがどうしようもなく私を馬鹿にした行為で、屈辱です。 私がしてほしいのは気遣いです。私は家事や育児は私の仕事だし基本的には私がするのは当たり前ですが、時々、「いつもありがとう。」とか、浮気なんてした馬鹿な夫に「こんな自分のために、家事を怠らずありがとう」って思われたいです。夫にとって私の存在は大切だ、不可欠だと思いたいです。 私を裏切った人のために何で私が料理したりしなきゃいけないの!でも、それは男性が会社で働くのと同じように私もやらなければいけない!さぼることはできないと思っているので、やらないこともできないのです。そしてやってあげたいのです。そういう気持ちに「ありがとう」をほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧