本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • PTAの食事会に適したレストラン(池袋周辺)

PTAの食事会に適したレストラン(池袋周辺)

レス9
(トピ主 0
041
役員母
話題
タイトル通り、学校のPTAで役員をしているのですが、任期も終了に近づき、慰労会を兼ねた食事会を開こうと考えています。 学校は私立で、皆さん遠方から通われているので、学校から一番近いターミナルの一つである池袋周辺で、女性の会合に適したレストランがあれば是非ご紹介下さい。 こちらの条件 1 人数/10名前後   予算/2千円まで(ショボくてすみません)  時間/11時頃から2時間くらい 2 できれば個室、もしくは大きなフロアで、この人数のテーブルが組んでいただけるところ。 (眺めがよかったり、お庭があれば、尚いいです。) 3 ご想像がつくと思いますが、主婦の集まりなので、おしゃべりが多いです。「静かに食べないといけない」ところでは、ご迷惑がかかるので、無理です。 4 予約できるなら、ビュッフェスタイルのものでも大丈夫です。気軽に楽しめる、それでいて、お洒落な雰囲気のところ(予算がないのにすみません)を希望します。 5 乳幼児はおりませんので、大人のみです。 厚かましい条件ばかりで恐縮ですが、是非お知恵をお貸し下さい。  

ランキング

レス

埋もれてしまったので

041
役員母
上げさせて下さい。 どうか、情報よろしくお願い致します!!

池袋・サンシャイン通り

041
mei
池袋東口を出て、東急ハンズに向かう映画館などがある通りの、HMVの入っているビルの2階か3階にあるお店がおすすめです。お店の名前は忘れてしまいました。どこかの有名なケーキ店の系列のカフェ・レストラン風のお店で、以前そこで友人5人と誕生日会を開きました。そこだったら予算やお店の雰囲気的にもトピ主さまの条件にピッタリ!と思ってレスさせていただいたのですが、結果的には大変情報が少なくてすみません。

こちらはいかが?

041
紅梅
役員お疲れ様でした。 2軒これは?というところがあります。 1 南池袋「京町家」。西武イルムスの真向かいのビル 5階です。お豆腐中心の和食のお店です。個室中心 のお店なので、多少騒いでも大丈夫です。お店の雰 囲気は、薄暗くて、隠れ家みたいな感じで落ち着い ています。ただ、景色は見えません。予算1,500円。 2 サンシャイン57(?)階、「クルーズ・クルー   ズ」。メインが選べて、前菜とデザートが膨大なバ イキングです。景色は、もちろん絶景。ランチ2,100 円だったかな。個室もありますが、別料金かもしれ ません。  どちらもお味もサービスもよく、お勧めです。どちらもネットで詳しく検索できるはずですよ。

イタリアンは?

041
ひよひよ
 平日のランチなら、ブコ・ディ・ムーロというイタリアンのお店がおすすめです。1500円くらいで簡単なコースのようなものが食べられますよ。池袋パルコにあるので行きやすいと思います。  個室もお願いすればとれたような気がします(うろ覚えですが)。参考までにぐるなびのHPのアドレスを載せておきます。ぜひ問い合わせてみて下さい!フォカッチャがおいしいですよ。 http://r.gnavi.co.jp/g338001/

ランチバイキング

041
サンシャイン60の確か58F位にクルーズクルーズと言うレストランバイキングがあります。一人2000円で個室も予約で取れます。景色も良いのでお勧めかと。

サンシャインクルーズクルーズ

041
スノーグース
サンシャイン60の58Fにある「サンシャイン クルーズクルーズ」はいかがでしょうか。 2,100円のランチバイキングで眺めも良いし、フロアも広いので大人数でも大丈夫です。また平日なら大人6名以上で個室が無料になるそうです。 家族連れも多くにぎやかなので、多少うるさくなっても大丈夫です。 詳しくは↓をご覧ください。 http://www.ginza-cruise.co.jp/ikebukuro/lunch.html 人気があるので予約されるといいと思います。 楽しい食事会になるといいですね。

予算2千円くらいなら

041
立大生
 メトロポリタンプラザ8F  「はーべすと」  菜食ブッフェでメトロポリタンH側の席ならば  眺めも良いですよ。  お酒も飲むなら  西池袋3丁目「300B-V」  ただし11時45分からですが  居心地は良いです。

ご参考になれば。

041
わんつー
入ったことはありませんが、見かけて気になっているお店があります。 自然食バイキング はーべすと 池袋 中華・飲茶バイキング香港蒸籠 池袋 どちらもメトロポリタンプラザ8Fにあり、1500円のバイキングです。お昼どきは女性でいっぱいだから、多少にぎやかでも大丈夫だと思います。去年12月にできたばかりなので内装もお洒落できれいですよ。予約できるかどうかちょっと分からないですが・・・ meiさんのおっしゃっているのはヒューマックスビル2Fのベリーニカフェだと思います。ケーキがおいしいのはそういう理由だったんですね。

ありがとうございました!!(スレ主)

041
役員母
数日、仕事で手が離せず、パソを開けられませんでしたので お礼が大変遅くなり、申し訳ございませんでした! たくさんのお店をご紹介いただき、本当にありがとうございました!! どのお店も素敵でなんだか、嬉しくなってきました。 それも私の条件まで皆様しっかり考えて下さって、感謝感激です!!! さっそく、補佐的役員をして下さった方と二人で、下見に行きます!! 楽しい会になりそうです。本当に有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧