お付き合いしようとしている人がいます。
彼40代、私30代です。彼の方から、お付き合いしたいと言われました。
でも、その彼と私は、タイプ(性質)が違うのが気になっています。
会って、彼はピンときたらしいのですが、私は何だかしっくりこないかんじです。
ちなみに、1番最初のアプローチは、私のサイトの写真を見て、ということでした。
ですので、彼は私の内面をよく分かっていない気がします。
メールも中身が濃いものだったとは言えませんし、会って間もないです。
その違いですが、
彼は、スポーツが好きで得意。キャンプ好きのアウトドア系。
子供好き。メールの文がお得意でない(妙)。
ボランティアが好き。
私は、スポーツは苦手で、好きではありません。美術系で、インドア系。
子供は欲しくありません。文章をきちんと書ける文系の人が好きです。
ボランティアには興味なし。
最も気になるのが、メールのキャッチボールみたいなところです。
私はある程度、思いを書き合って交流したいのですが、
彼は3行ほどしか書きません。しかも、完結で少しおかしいです。
私的には、もの足りないです。
電話では、それなりに話はできますが・・・。
でも、好きなことの共通点もあります。
映画を観ること(内容にかけ離れた趣向の違いなし)や、旅行など。
彼との話しは、いいかんじと、言えなくもありません。
たまに会話が変だな・・・と思い、「?」となりますが。
性格も温かく明るくていい人だと思います。ルックスも、いいと思えます。
以上のようなかんじで、交際を続行しても大丈夫なものでしょうか?
恋愛経験が少なく、よく分かりません。
私は自分が好きな人は捕まえることはできません。
もういい年ですし、好きになってくれた人についていくべきでしょうか?
婚活も長引き、疲れてきてしまったということもあります。
ご意見お願いします。