本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分とタイプ(性質)が違う彼と、付き合うということ

自分とタイプ(性質)が違う彼と、付き合うということ

レス7
(トピ主 2
041
30代の迷い子
恋愛
お付き合いしようとしている人がいます。 彼40代、私30代です。彼の方から、お付き合いしたいと言われました。 でも、その彼と私は、タイプ(性質)が違うのが気になっています。 会って、彼はピンときたらしいのですが、私は何だかしっくりこないかんじです。 ちなみに、1番最初のアプローチは、私のサイトの写真を見て、ということでした。 ですので、彼は私の内面をよく分かっていない気がします。 メールも中身が濃いものだったとは言えませんし、会って間もないです。 その違いですが、 彼は、スポーツが好きで得意。キャンプ好きのアウトドア系。 子供好き。メールの文がお得意でない(妙)。 ボランティアが好き。 私は、スポーツは苦手で、好きではありません。美術系で、インドア系。 子供は欲しくありません。文章をきちんと書ける文系の人が好きです。 ボランティアには興味なし。 最も気になるのが、メールのキャッチボールみたいなところです。 私はある程度、思いを書き合って交流したいのですが、 彼は3行ほどしか書きません。しかも、完結で少しおかしいです。 私的には、もの足りないです。 電話では、それなりに話はできますが・・・。 でも、好きなことの共通点もあります。 映画を観ること(内容にかけ離れた趣向の違いなし)や、旅行など。 彼との話しは、いいかんじと、言えなくもありません。 たまに会話が変だな・・・と思い、「?」となりますが。 性格も温かく明るくていい人だと思います。ルックスも、いいと思えます。 以上のようなかんじで、交際を続行しても大丈夫なものでしょうか? 恋愛経験が少なく、よく分かりません。 私は自分が好きな人は捕まえることはできません。 もういい年ですし、好きになってくれた人についていくべきでしょうか? 婚活も長引き、疲れてきてしまったということもあります。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

もう何回か会ってみて

041
マチコ
トピ文だけでは判断できません。 これといってダメな所もないし、 だからといって太鼓判も押せないし。 もう何回か会って、また考えた方がいいのでは? >最も気になるのが、メールのキャッチボールみたいなところです。私はある程度、思いを書き合って交流したいのですが・・・ そういう事を器用にこなす男はとっくの昔に結婚してますって。 トピ主が「文系男でないと付き合えない」というなら、 この人は明らかに違うでしょう。 でもそれだけで切ってしまうのも惜しい気がします。 普通の男のメールは3行も書いてくれたら御の字です。 返信してくれるだけで「良し」として、 あとは会って話しましょう。

悩むなら

🐷
ハム
もう少し会ってから考えてはいかがですか? 婚活に疲れたからって、ちょっと投げやりな感じが伺えます。 私も超インドア派ですが、夫の影響でアウトドアも大好きになりましたよ。 もう少し一緒に時間を過ごして、もっと距離が縮めれそうならいいんじゃないですか? 頑張ってください!あなたの人生なんですから!

好きじゃない人とは深入りしない方がいい…

041
SS
何となく付き合っちゃうと どんな人とでも情が出てくるものです。 私は好きになれそうもない人とは 深入りしない方がいいと思います。 男性って初めはいくらでも好きなフリするものですよ。 年齢的に弱っているのも分かりますが…

パワフルに頑張ってください!

🛳
Village
たまたま目に付いたのでレスさせていただきます。 僕は28歳で大学院生をやっていて彼女は30歳で販売の仕事をしています。30代の迷い子さんと同じように、僕たちもタイプのかなり違うカップルです。経歴もだいぶ違うし、性格も発言も考え方も外見もかなり違います。単純にいってしまうと、僕は激情型で彼女はおっとりさんです。 僕が学生であることから、彼女の知り合いの人の中には付き合いに否定的な人も少数ながらいるようです。別に気にしなければいいのですが、すこし悲しくなりますよね。 でもなんだかんだで同棲は5年間続いています。きっとお互いが好きだったからこそ、ごちゃごちゃしたトラブルや不安をしのげているのだと思います。 ちなみに付き合いだしたきっかけは完全に勢いだけでした。僕も彼女もその時には、1か月も先のことすら考えていませんでした。 好きになってくれた人についていくなんてことを言わないで、がんばってください!たった1人見つければいいだけなんですから。 失礼がなければ良いのですが。それでは、さようなら。

ありがとうございます

041
30代の迷い子 トピ主
マチコ様 トピの文面だけでは、完全アウト、ということでもなさそうなんですね。 実は相手は過去に結婚の経験がある人です。 >トピ主が「文系男でないと付き合えない」というなら、 絶対文系男という訳ではありません。 【最低限】の妙ではないメールがほしいだけなんです。 つっこみどころが、気になります。 >3行も書いてくれたら御の字です。 ポジティブな発想ありがとございました。 ハム様 やはり、 >もう少し会ってから ということですね。 >婚活に疲れたからって、ちょっと投げやり 確かに、婚活に疲れたからといって決めるのは危険です。 >私も超インドア派ですが、 私は趣向に偏りがあるのがいけないのかもしれません。 SS様 >好きになれそうもない人とは 「なれそうもない」とは、言い切れないです。 >男性って初めはいくらでも好きなフリするものですよ。 おっと、危険。気をつけます。 Village様 元気なレスありがとうございます。 私は30歳をとうに過ぎまして、お試しの時間も、あまり許されない状態。 お若いのは羨ましいです。ポジティブになることは見習わないといけませんね。

気になるのですが

041
棚から牡丹餅
ボランティアには興味なし。 と自分がするのは興味なしとおっしゃっていますが、ここでレスを求めるということは、人には「自分に」ボランティアすることを当然に求めているということですね。 どんな形であれ、無償の人助けで社会に還元しようなどと思わないのでしょうか。 そこのところを不思議に思いました。

ありがとうございます

041
30代の迷い子 トピ主
棚から牡丹餅様 ご指摘の矛盾は、そのとおりですね。 ここで、レス(ボランティア)を求めてをおきながら、ボランティアに興味がないとはどういうことか、ということですね。 確かに、そこが私の性質を表している、というところでしょうか。 最近、彼のとの電話さえも、素っ気なくかんじられるようになりました。 電話しても、「疲れているんだ」と言われてしまったことがあり、 ショックというか、こわいです。 ますます、違いを感じてしまう今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧