いろいろ皆さんの症状を拝見させて頂きましたが、同じ症状があるような、ないようなので書き込みさせて頂きます。アドバイス御座いましたら、宜しくお願いいたします。以下は、お医者さんに、伝えるためにまとめたものです。文が文字制限に収まらない場合は、切り分けして書き込みさせて頂きます。
#1 最初の体の異変に日は、2009年3月。スクワットをやり、最後追い込みをし、セットを終えてバーベルをラックに戻すやいなや、胸が急にくるしくなり(肺の辺りから肺の直ぐ下辺り)、眩暈(暗くなったり明るくなったり)がし、動悸があり、心臓がスクイーズされた。左手足がしびれた。10分程度休憩し、次のセットを行ったがくるしかった。1週間位で直った?(1週間位したら、苦しさが和らいだ)が、やはりスクワットで最後の追い込みをかけると、この症状がでる。以前はトレーニングで体を追い込みしても、何も体に異変はなかった。この時期にNo Explode(アルギニン含有)というサプリメントを約1ヶ月間使用した後に、この症状が爆発。この時を境に、椅子に背もたれに寄りかかった格好をすると、息苦しい。眩暈は特に後遺症として残らなかった。心臓・肺の検査するも、何も以上なし。
#2 2010年5月16日頃、胸のトレーニングをした際に、追い込みをかけていないにも関わらず、#1の症状がもう少しで爆発しそうだったので、トレーニング終了。トレーニングを終え、車まで(約20mの距離)歩くのがすごく息苦しく、何度も休憩した。車を運転中、息がくるしく、ぜーぜー呼吸をしていると、いきなりA. 動悸、息切れ、眩暈・頭、左足、左手がしびれ、停車。(息を早くした為、過喚起症候群だったのかも?)自分自身ではもう車が運転できず、友人を呼び病院直行。その間約3時間、Aの症状が何度も襲ってきた。心臓・肺・CT・血液検査(血糖値、甲状腺ホルモン等)するも何も異常なし。今日6月16日に至るも、まだ眩暈がし息切れがすごく、少し動くと息苦しく、眩暈がおそってくる。肺の下辺りがくるしいのかもしれない。肺から空気が漏れているような感じ。これは横隔膜の損傷の為?