本文へ

半年で救急四回・・・

レス7
(トピ主 2
😑
更年期
ヘルス
当方アラフィフの男性。題名の通り、何故か救急の必要がある激痛が再三重なります。
治療歯の悪化で急性歯根膜炎となり、深夜に顎が卵三個入れたように腫れあがり、点滴のため緊急へ。深夜絶えられないほどの左目の激痛で、今度は救急車を使い大学病院へ。風邪で高熱となり、救急へ・・・。
どれも幸い大事に至らず、何とか回復してますが、あまりの災難続きなので、暫く行ってなかった墓参りをし(半年ぶり、鳥の糞、くもの巣がありました・・・ごめんなさい)、厄除けの植物バンブーを職場に持ち込みました。心身には食べ物、睡眠時間、サプリなどケアしてます。
運気停滞気味に何かアドバイスをお願いしたく存じます。

ランキング

レス

タクシーで行ってよ

041
六花
救急車要請の必要性なんてどこにもないじゃん。 あなたみたいな人がいるから、救急やっている病院が疲弊しちゃうんだよ。

お忙しいんでしょうね

041
オーソレミヨ
>治療歯の悪化で急性歯根膜炎 毎年、歯科で定期健診を受けてらっしゃらないのなら、受けるようにすれば同じことが起きる可能性は低くなるでしょう。 >風邪で高熱 これも、早めに病院へ行くなり、安静をとるなりしていれば防げたかも。 ちなみに、高熱って何度ですか? 日ごろの健康管理が大切ですよ。

大丈夫ですか?

キラ
なんだか次々と病気に襲われているようですね。今は大丈夫なのでしょうか? 私も昨年、1ヶ月の間に3度も救急のお世話になりました。 そうです。運気低迷もいいとこ、どん底の年回りだったのですよ。 そう言うときは、大きな目立つようなことはなるべくせずに、ひたすら低迷期が去るのを待つしかないと思いますよ。 でも不思議なものでそれを過ぎるとどんどん好転し、取り組んだことに成果が見られるようになると思います。 体も運命もバイオリズムがあるので、それに逆らわずやり過ごしたほうがいいですよ。

厄払いの方法ですね

🙂
りす子
私が聞いた事のある手っ取り早い厄落としは、募金やボランティアです。 贖(あがな)いものとして、お金や労働力を世の為人の為に提供する訳ですね。 特に宗教関連じゃなくても、関心のある分野の福祉団体に寄付や協力をすれば良いそうです。 (私は動物愛護団体にたまに寄付してます) お大事にどうぞ。

トピ主です

😑
更年期 トピ主
救急車は一回です。申し訳ありません。 うずくまる痛さで、眼科の相談したところ、医療機関が見つからず来て頂いたのです。 ヘルペスを経験してますが、それの想像を遥かに上回るもので、 家から運ばれ治療を受け帰った記憶もありません。 忙しいです。心身とも疲れてます。救急に行きながら、翌日仕事・・・おかしなことですね。 キラさま・・・運気の低迷かも知れません。じっと静かにすることを考えます。 (安静にもなりますね。土日も無理して、奉公まがいなことしてました) りす子さま・・・愛猫がいます。人や何かのためになることを考えてみます。 (今もしてるつもりですが、足りないのでしょう・・・そう思わざるを得ません) 皆様、ご意見賜り、有難うございました。

信じられるなら

041
通行人
ふしぎの世界を知っている能力者さんから聞いたことです。 いわゆる陰徳を積むことがいいのだとか。 目の前の人から感謝されることでもいいのですが、感謝されてしまったら、ある意味で帳消しですよね。 恨まれるよりもずっといいんですけど。 だから、人が知らないところでゴミを拾うほうがいいそうです。 一円を寄付するというのもありです。 あとは、後ろで守護してくださっている方に感謝の気持ちを伝えることです。 これはものすごく大切です。霊の世界を信じるのなら。 どうぞお大事になさってください。

ありがとうございます

🐤
更年期 トピ主
ボランティア、基金するように心がけます。体調は回復中です。 全ての面で、うまく事が運ばない時期のようです。運気(いい時あったかなあ・・・)が低迷気味であることは確かなようです。体調、精神、難題多い職責・・・。 明るくして、悪い空気を追い払いたいのですが、どうも身にまとわり付く物の怪に負けているような。 愛猫、明るい妻が唯一の救いです。 レスをつけて頂いた皆様、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧