本文へ

口を開けて…(駄)

レス4
(トピ主 1
😠
こじこじ
ひと
駄トピご勘弁下さい。最近、自分が歳をとったせいかもしれませんが、電車の中や街中で、口を開けてガムを噛んでる光景が気になります。また、外食をした時に、隣席でクチャクチャと口を開けて食事をする人をよく見かけます。これってマナー違反?自分としては、口を開けて物を噛むのは、マナー違反と言うよりは、音が気持ち悪いのでやめて!って感じですが。皆さんは?

ランキング

レス

違反じゃなくて 「マナーが悪い」

041
ゆかな
歳をとってなくても、電車など密閉された空間で ガムくちゃくちゃやっている人に良く遭遇しました。 嫌でした! 汗やにんにく等で臭いのも嫌だったけど、音はもっと嫌~。 気持ち悪いんじゃなくて、聞き苦しいです。  とにかく不愉快な音ですよね。 口を開けて食べるのも見苦しいと思います。

不快に思う

🐶
例えて言うならば… 吐瀉物を見せつけられている様な感覚 目をそらします。 上品さは感じません。

ガムを噛まなくても

041
helva
口を開けてガムを噛んだら、たしかに音が気持ち悪いですね。もちろんマナー違反でしょう。耳にはイヤホンが付いてることがことが多いので、噛んでる本人にも気持ち悪い音が聞こえないのかもしれませんね。 そもそもガムを噛まなくても、呆けたように口を開けている人間が多いような気がします。データを取ってるわけじゃないので、あくまで主観的な感想ですが。 以前は、「バカみたいに口を開けっぱなしにするな!」って、親に怒られましたよね。最近はどうなんでしょう?

やはり

🙂
こじこじ トピ主
トピ主です。多数の御意見ありがとうございます。やはりマナー違反ですよね。気持ち悪いのも有りますし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧