本文へ

契約満期前にやめることできますか

レス4
(トピ主 0
😭
mikamika
仕事
市役所の臨時職員として5月から10月の契約で勤めています。暇で暇で苦痛です。ここの課は、私だけでなく、職員も暇らしく、男性職員は、1時間に5分はタバコタイム。ここは掃除のおばちゃんもいるし、お茶くみもなし。電話もみんなで競ってとってるって感じで、あきらかに予算調整。ネットしたりPCの参考書開いていても何も言われないけど、体に異変が!もともとアトピーだったのですが、今は、最悪。顔と首は真っ赤、耳たぶはじゅくじゅく、頭皮がパラパラ落ち、もちろん、体のかゆみ…ストレスからのようです。自分で言うのも変ですが、仕事には自信があるのに、何もさせてくれない、する事がない…やりがいがなさすぎて、イライラもしたけど、今はこの席に座っているのも苦痛です。臨時職員って、契約前にやめてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

お仲間です!

🐶
私は辞めます
私もほぼ同じ状態です。 朝、職場に来て席に座ってもやること無し。 暇すぎるのも辛いですよね。 私はあと半年の契約があるのですが、あまりの暇さ加減に うんざりし、辞めることにしました。 すんなりと辞めさせてくれましたよ。 ちなみに、私の後の契約職員は採用しないみたいです。 私の前職の方も同じ理由で契約満期前に辞めて行ってますしね。 人事の方に相談してみては?

気にせず辞めて

あっちっち
え?今の身体の状態を言えば辞めさせてもらえるんじゃないですか?

勉強してみるのは?

🙂
前向きに
現在、会社都合により退職、求職中のものです。 毎日、仕事に行けること、職場に自分の席があることが とーってもとーっても羨ましいです。 辞めるなんて本当にもったいない。 次の仕事を見つけてからにするのが絶対良いと思います。 期間限定の仕事であれば、契約満了までのあいだ 就職活動しながら勉強をしてみるのはいかがでしょうか。 PCも自由に使える環境なのですよね。 スキルアップにもなるし次の仕事の面接などでアピールできるし。 頑張ってください。

わかります。。

😢
neko
私も働いたことありますが、暇でしょうがなかったです。 良かった点は【時給が少し良い+みんな真面目で穏やかな雰囲気】 これだけです。 本当~~~にやりがいはないですね!子持ちの主婦の人にはうってつけだとは思いますが、20代であれば多少時給が安くても興味のある分野で 働いた方が、あとで自分のためになりますよ。 私はあまりにもすることがないストレス?で原因不明の腹痛が起き 1度倒れました。。 結局、いくらお金をもらっていても自分の存在意義が感じられないと 精神的に辛いです。現にトピさんは症状悪化してるし、早くやめたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧