本文へ

離婚していいのかな・・・

レス7
(トピ主 1
041
こうママ
恋愛
はじめまして。
29歳,交際10年・結婚3年目,9ヶ月のこどもがいます。
今日,子どもが夫の携帯電話をかじっていたので,よだれをふいていたらメール画面が出ていて,20歳くらいの女の子との浮気メールを発見しました。
夫の浮気は初めてではないし,交際中,結婚当初もあったのですが,いくつもの試練を乗り越えて子どももできて,幸せになったなと思っていたことが,ガラガラと崩れていきました。
まさか,子どもができてまで浮気するとは思わず,心底幻滅しています。
もう一度浮気が発覚したら,「絶対に別れよう」と心に決めていました。
でもいざその場面に出くわすとドキドキしてどうしたらいいかわかりません。
夫のメールをmicroSDカードに保存しようと思ったのですが,
ロックがかかってできませんでした。
このことを夫に問い詰めても謝られるか,逆切れされるかで,
本人は子どものことも大好きで離婚するなんて頭にないと思います。むしろ,「本気がある前提の浮気」と言い訳をたくさんしそうで,問いただすのは私の心が整理できてからにしようかと思っています。
今は育児休暇中で,9月に仕事復帰予定ですが,
主人と協力して保育園の送迎をしたり育児をしたりして生活していく自信がありません。
また,産後一度も性生活をしていません。
私自身もそんな気になれないし,彼もそうなのかなと思っていたら浮気・・・。
恋人同士なら「別れる!」の一言で済みそうですが,
結婚していてさらに子どもまでいると,どうしたらいいかわかりません。
親や友達になんと言ったらいいのか。とても恥ずかしいです。
どうしたらいいのでしょうか。
また,浮気の証拠(メール)をつかんでおいた方がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

なんでそんな男選ぶかなあ

041
なま
こういう相談見るたび思います(笑) 俗に浮気する男は治らないと良くいいますよね。 そして許してしまうと図に乗る男もいるようです。 浮気しても謝ればOKだ というように頭の中で変換されるらしいです。 今まで何度もやってるんですよね。 そのたびに許してきたわけで、今回も悩んでるということは許す方向へ揺れているのだと思います。 旦那様は残念ながらまた次もその次も浮気すると思いますよ。 教育上好ましい旦那様とも思えません。 でも子供にとっては父親ですから。貴女が生涯浮気に関しては我慢すると思えるのだったら夫婦関係続けたらよろしいのでは。 その場合、メールなど全て見なかったことにした方がいいでしょう。 我慢できないのなら慰謝料、養育費をとって別れる方向を考えるのですね。 こちらへ進むなら大事な証拠は全て保管するべきです。

妊娠~出産の浮気

041
yurine
まあよく聞く話です。 まして交際中にも浮気しているなら想定範囲ですね。 証拠の保管は必須です。 「私、あなたの浮気を知ってしまいました。証拠はこれです。子供が保育園に入ったら、私も浮気しますから宜しく。今の内にリサーチや昔の男友達と連絡しておかなきゃ。もう嫁だと思わなくていいよ。私もあなたを夫としません。」 私なら堂々と宣言します。 主婦業もやめます。 もちろん夫婦生活はしませんし、夫婦から同居人へ関係を変更します。 それが現地点の対策です。

奥様次第!

😢
yam
20代三姉妹の母です。 恋愛とは違いますよ。 家庭です。 一度結婚したからには、きちんとご主人をコントロールしましょう。 家庭(子供)を守りましょう。 まずは。友達など知り合いには言わない事。 ご主人に、手紙で。 『携帯を偶然見たの。見たくなかったのに。浮気してるの?あなたと大切な家庭を築きたいのに酷い。あなたに守ってもらえてると思っていたの。あなたに似ている子供はかわいい。大黒柱だと思っていたのは私の間違いなの?』 と聞く。守ってくれてた、大黒柱がポイントです 男の人には英雄心が、あるので、そこをうまくつかう。 責めないけど、責任感を問うのが大切。 普段から、家事も育児も仕事として真面目にこなす。 ご主人の事も心配して、褒めて、尊敬の眼差しが大切。 一人目だと、喧嘩が多い時期ですし、頼りないご主人にうんざりする頃ですが、無理して頑張りましょう 子供が1歳半になると、元のような仲良し夫婦に戻れます。 今だけです。乗り越えて下さい。 私は、主人に『大切にしてくれてありがとう』 と言われるたびに、幸せを感じます。 どんなご主人も、コントロール次第!

ありがとうございます

041
こうママ トピ主
ほんとですね。なんでこんな男を選んでしまったのか(笑) 浮気は絶対繰り返しますよね。 彼も私が携帯を見たことに気づいているようで, よりガードが固くなりましたが, 何にも言ってきません。私も何も言いませんので,表面上穏やかな家庭を築いていますが,私の心臓はばくばくで夜もろくに眠れません。 SDカードへのコピーは一部しかできませんでしたが, 決定的な表現も書いてあったのでそれで十分かと。 これ以上うわべの関係を続けたくないし, まじめに家事育児をやっているのがばからしくなりました。 女子大生といちゃいちゃしている夫との第二子なんて考えられません。 離婚届をもらってきました。 本気で土下座でもして謝ったり,家族に全てを話しても彼が耐えられるなら許すとして,しばらく別居をするつもりです。 決戦は土曜日です。 いろいろとアドバイスありがとうございました。

証拠についてだけ

041
じゃんぼゼット機
レスします。 (つれないレスっぽくなってゴメンナサイ。こちらの時間の都合です) 浮気メールなどは写メすればいいのです。 転送したり、SDカードに保存すると『ねつ造だ!データ改ざんだ!』と しらばっくれる輩もいますので。 ご主人の携帯であることが分かるように、写しましょう。 なお、データの保管にはご注意を。

話した結果で

041
x
浮気経験1度だけある(絶対秘密!)男です。 旦那さんの対応次第と思います。 話をして逆ギレしたり、誤魔化そうとしたらアウトです。 家族第一じゃない我が儘な子供とは一生つきあえないです。 ちゃんと対応してくれたらトピ主さん次第かと。

写真とりましょう

😣
ぺろり
SDカードの保存が出来ないのであれば、携帯の画面を写真にとりましょう。そうすれば、保存できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧