はじめまして。
29歳,交際10年・結婚3年目,9ヶ月のこどもがいます。
今日,子どもが夫の携帯電話をかじっていたので,よだれをふいていたらメール画面が出ていて,20歳くらいの女の子との浮気メールを発見しました。
夫の浮気は初めてではないし,交際中,結婚当初もあったのですが,いくつもの試練を乗り越えて子どももできて,幸せになったなと思っていたことが,ガラガラと崩れていきました。
まさか,子どもができてまで浮気するとは思わず,心底幻滅しています。
もう一度浮気が発覚したら,「絶対に別れよう」と心に決めていました。
でもいざその場面に出くわすとドキドキしてどうしたらいいかわかりません。
夫のメールをmicroSDカードに保存しようと思ったのですが,
ロックがかかってできませんでした。
このことを夫に問い詰めても謝られるか,逆切れされるかで,
本人は子どものことも大好きで離婚するなんて頭にないと思います。むしろ,「本気がある前提の浮気」と言い訳をたくさんしそうで,問いただすのは私の心が整理できてからにしようかと思っています。
今は育児休暇中で,9月に仕事復帰予定ですが,
主人と協力して保育園の送迎をしたり育児をしたりして生活していく自信がありません。
また,産後一度も性生活をしていません。
私自身もそんな気になれないし,彼もそうなのかなと思っていたら浮気・・・。
恋人同士なら「別れる!」の一言で済みそうですが,
結婚していてさらに子どもまでいると,どうしたらいいかわかりません。
親や友達になんと言ったらいいのか。とても恥ずかしいです。
どうしたらいいのでしょうか。
また,浮気の証拠(メール)をつかんでおいた方がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します。