本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で一人で出来ることを教えてください

都内で一人で出来ることを教えてください

レス10
(トピ主 3
041
Monica
話題
来週の週末に都内で2泊し、月曜日に在住の海外へ帰国する予定です。
土曜日は友達と会う予定が入っているのですが、日曜日は特に予定が入っていません。その日曜日に、都内で一人で何をして遊ぼうか?と考えています。
ちなみに私は40歳で、都内で一人で過ごすのは10年ぶりです。
何かいいアイデアがあったら、教えてください。

ランキング

レス

いろいろあります

041
くろちゃん
天気が悪い可能性が高いですよね。梅雨なんで。 まずは美術館。 どちらに滞在されるかわかりませんが、都内には美術館がたくさんあるので、時間つぶしにはもってこい。好きならってことですけど。 乃木坂の国立新美術館ではオルセー美術館展をやってますし、上野公園へ出向いてもいいと思います。 特別展じゃなくても、上野公園の国立博物館はなかなか見応えありますよ。 ほかには1日のんびりできるなら、私ならエステやマッサージへ行きますね。 期間限定ものとしては、興味があればSAMURAI BLUE Cafeとかnakata.net cafeなんていかがでしょうか。

SPAなんてどうでしょうか?

😀
う~くん
ちょっとお金がかかるのが難点ですが。 トリートメントの開始時間より2時間くらい早く行って、 お湯に浸かり、お茶でも飲んで、 リラックスしたところでトリートメント。 着替えやら何やらで半日は遊べますよ。 なお、女性前提で書いてしまいましたが、 今どきのホテルのSPAであれば、 概ね男性用もありますのでご心配なく。

私も海外在住です。

041
れもん
 自分だったら、上野公園や美術館を散策して、浅草から水上バスでお台場へ、時間があれば、浜離宮を散策。  その逆コースもいいですね。  お台場からの東京の夜景も最高です。    

秋葉原♪

041
フォウムラサメ
日本独特の文化ですから堪能してください(笑 女性をエスコートして案内してくれるサービスもあるそうです。 あ、当然女性のエスコートですよ。 ただし“男装の麗人”ですが(爆笑 調べると意外とグルメもありますよ。

東京スカイツリー方面に1票

041
筆柿
建設中の、東京スカイツリーをどこか近くから見ておくとか。まあ、梅雨時なので時期が悪いほうですが。 浅草方面が近いので、時間を使える場所もありますし。参議院選挙の期間中だから、期日前投票などのために何かする人もいるかも。

「おひとりさま」が平気なら

041
くまくま♪
はとバスツアーなんてどうでしょう? 雨でもバスで効率よくまわりますからラクだと思います。 半日コースあたりいいと思います。

1日乗車券・美術館

041
まや
私も美術館がいいな…。 上野などの大きい美術館は日曜日は大変こみあいます。 混雑が苦手であれば、品川の原美術館などのこじんまりした美術館がおすすめです。 表参道の岡本太郎記念館、根津美術館もいいですよ。街をひとりで歩くのも楽しいです。 千駄木あたりも町歩きが楽しく、弥生美術館が素敵です。 六本木ヒルズの森美術館は、たしか遅くまでやってますね。 メトロの一日乗車券を買って、気の向くままに移動しまくるのも楽しいかも!

皆様ありがとうございます!

041
Monica トピ主
みなさん、色々なアイデアありがとうございます! どれも私が思いつかないようなアイデアでした。色々調べて、参考にさせていただきます。 くろちゃんさん 美術館、いいですね。オルセー美術館には行ったことがないので、興味大です!上野の国立美術館は訪れたのが20年前でしょうか。向こうへ帰国すると忙しくなるので、絵画を見て心の充電いいかも…と思いました。 ちなみにSAMURAI BLUE Cafeとかnakata.net cafeというのはワールドカップ系のカフェですよね、きっと。今だけのカフェ。混雑していなければ行ってみたいような。日本を離れてから、混雑するところが苦手になりまして…。 う~くんさん 初めての投稿で慣れていませんでした。女性です。 SPA、心と体の洗濯になります。どれくらいお金がかかるかにも寄りますが、ちょっと調べてみたいと思います。向こうへ帰国前の自分のための贅沢な時間になりそう。

凄く参考になります

041
Monica トピ主
れもんさん 水上バスか~、懐かしいです。都内に住んでいるころは銀座・築地界隈が活動場所だったので、水上バスは当時の思い出につながります。お天気がよければ、気持ちよさそうだな~。 フォウムラサメさん 秋葉原とはまったく頭になかったです。確かに日本独特の文化ですね。私が日本にいた頃とはずいぶん変わったんだろうと、想像しています。男装の麗人って宝塚みたい。 筆柿さん 東京スカイツリー。まだ建設中なんですね。確か去年帰国した時に、名前が決定したような。(記憶違いかもしれませんが)新しいものがどんどん出来る東京。帰国するたびに様子が変わっています。すっかりおのぼりさん気分です。

私一人ではこんなにたくさんのアイデアは浮かびませんでした

041
Monica トピ主
くまくま♪さん はとバス!これまた懐かしいです。 「おひとりさま」まったく問題なしです。大昔に興味本位で英語のツアーには参加したことがあります。バスで連れて行ってくれるので、短時間で色々なところを回れますから、お得ですよね。 唯一の問題点は選択肢が多すぎることかも…。 まやさん 大きめの美術館は混みますか…。日本を離れてから、混雑に慣れていなくて、直ぐに疲れてしまうんです。日本を離れた当初はあんなにも雑踏が恋しかったのに。 色々な美術館のアドバイスありがとうございます。調べてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧