本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キッザニア東京について、教えてください!

キッザニア東京について、教えてください!

レス10
(トピ主 2
まお
話題
こんにちは。小学生低学年を筆頭に三歳までの子供三人を連れて、地方から都内へ旅行に行きます!TDLは予定していますが、日曜日一日、どこに行こうか悩んでいます。そこでキッザニアですが、体験がたくさんできて子供達が喜んでくれそうなのでぜひ連れて行ってあげたいと思っています。ただ、チケットが取れていないので当日券ねらいです。キッザニアの攻略など、なんでも結構です!どうかたくさんのお話をお聞かせください。また、当日券が取れるのか、なども心配です。取れないようであれば、オススメの観光があれば合わせてぜひお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

3人なら前売りじゃないの?

コルバぱん
ご希望の日、前売りは終了しましたか?? うちも『地方で、低学年筆頭に3歳まで3人』 キッザニアへ行きます。 我が家はJTBでチケット買いました。 ローソンでもとれるので、3人なら持ってないと・・・ 1人、2人しか買えなかったら・・・

3歳児に楽しめるかな

041
chacha
当日券を得るためには二時半くらいから並ぶ必要がありそうです。そして3歳児に楽しめるかは疑問です。 中ではまともに食事もできませんし、親はアトラクションには原則入れない。 船橋のららぽーとのしましまランドとかの方がその年齢にはいいんじゃないかしら。

日曜日?

041
通りすがる2児のちち
私も地方在住で、子供を何度かキッザニアに連れて行っていますが、 日曜・休日に当日券が出ていたのを見た記憶はほとんどありません。 最近は時間制のパスができたので、そちらで入ることはできるかもしれませんが、 正直、2時間では1つくらいしか体験できないと思います。 あと、横ですが、コルバぱんさま。 「キッザニアのチケット」なるものは存在しないはずですが? Web等からの直接予約か、東京であればANA, JTB, はとバスのパックツアー以外、 押さえられないはずです。ローソンでは扱っていないはず。 どこかと混同されていませんか?

トピ主です

まお トピ主
 お返事をくださった皆様、ありがとうございました。なんだかキッザニアはまだ我が家には無理かなぁと考えています。2:00から当日券を求めて並ぶのもできそうにありません。  また3歳の子供は楽しめないというご意見もありました。残念ですがあきらめようかと思っています。実はこの週末が旅行です。できましたら、子供喜びそうなスポットを教えていただけないでしょうか?ここはよかったよ、といった情報がありましたら、よろしくお願いします。

先週行ってきました

041
小学生の母
チケットは、JTBなどのツアーで確保したらどうでしょう。 駅からバスでららぽーとまで連れて行ってもらえるから、地方から行くならそのほうが都合がいいはず。 中は、5歳以上という表示が多く3歳の子が楽しめるものは少ないです。 ミニはとばすに乗るとかお仕事でなくお客様になるという感じ。 3歳のお子さんがききわけがあるタイプならいいですが、自分の兄姉達と同じでなきゃ泣き叫ぶタイプならおすすめできません。 小学校低学年の子にはとても喜ばれると思いますよ。 ウチは午後の部に入って7つの職業を体験しました。ファッションモデルに1時間とられなければもう少しいけたかも。 うまくまわるコツは、どうしてもやりたいお仕事は先に行って時間をおさえること。 やりたい仕事までの合間に空いているお仕事をみつけて体験することです。 子供が自分から係りの人に話しかけることができると(いつ空きますか とか)、スムーズにいきますね。 親は見ているばかりですが、お仕事が終わるたびに(20~30分ごとに)次の仕事見つけに同行するのでゆっくりはできません。

サーチしたら

🐶
サーチ
>JTBやANAや提携ホテルでも別枠でチケットを押さえているのでこちら経由で入手 というのがありました。夏休みは「当日券」は出ないとか。 楽しんで下さいね。

我が家の場合

041
オレガ
私は東京在住ですが毎年夏休みに地方から親戚が来て、みんなでTDR近くのホテルに泊まりディズニーとその他のお出かけをしています。 TDRで1日過ごすと翌日はお寝坊モードになりだいたい8時起床、9時ごろに朝食、チェックアウトの11時までは荷造りです。 大人が荷造りをしている間、子ども達はバブルバス(ボディシャンプーを持参)で遊んでいます。 チェックアウト後に出かけた場所はゆりかもめ&銀座(土日はお昼から歩行者天国です)・池袋サンシャイン(ウルトラマンなどのイベントなどあり。オリエント博物館ではスカラベ作り¥100があり夏休みの自由研究にもなる)・品川プリンスホテルの水族館(ふれあいプランなどあり)・東京スカイバス・キッザニア(3歳のお子さんだと作って食べるお仕事体験中心になってしまいますが)・浅草花やしきなど。 2泊する時はディズニーランド+シーに上記のプランです。 お子さんたちと楽しめるといいですね。 ※ローソンで購入できるキッザニアのチケットはJTB取り扱いのものです。

侮れないスポット

🐤
ショコラティエ
キッザニアが保留になったようなので他のプレイスポットのご紹介です。 渋谷にある東京児童会館お勧めです。 渋谷から歩いて10分位の所にあります。 すぐ近くに青山の「こどもの城」もあります。 でも児童会館の方が遊び応えがあります。 イベント事もありますし、走り回れるスペースも室内アスレチックみたいなものやら、入れる人体模型?のような物まで様々です。 工作教室などもやっています。 小さい子向けの木造りのお店屋さんごっこスペース等など、4、5階建ての建物で入館無料で盛り沢山ですよ。 児童館として侮ってはいけませんよ。 子供は大喜びです。 夏休みには地方のお子さん連れもわざわざ来るほどです。

お台場は?

041
PINGU
トピ主さま、キッザニアは諦められたとのことですので、別の提案を。 お台場へ行かれたらどうでしょう。 お台場合衆国もやってますし、未来科学館や船の科学館、ヴィーナスフォート。いろいろ楽しめると思います。 キッザニアは、やっぱりWeb予約してないと無理です。 予約した上で、入場も結構並ぶんですよ。 でも楽しい場所ですから、ぜひ行ってみてください。

トピ主です

まお トピ主
皆さん、様々な情報をありがとうございます。今日、仕事を終えたら出発し、東京へ向かいます!キッザニアは…今回はあきらめることにしました。しかし東京はたくさん見るところがありますね。時間に限りがあるのであまり回れませんが、皆さんの情報を参考にさせていただき、楽しい旅にしたいと思います。できればまだまだ情報をいただきたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧