本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトで出会う男性はキモイ人が多い・・・

婚活サイトで出会う男性はキモイ人が多い・・・

レス61
(トピ主 0
😭
ころん
恋愛
婚活サイトで、どうしても結婚したくても、生理的に無理な人は無理ですよね 私の生理的に無理なのは、女性と接したことに慣れていなくて、何をするにも 自分の意見を言えなくて、オドオドしているいわゆる女性慣れして いなくて、自己主張ができない優柔不断タイプです。 相手を選べる立場じゃない(私の年齢的なこと)ことは、充分承知していますが、どうしても気持ち悪いって思ってしまいます。 結婚願望があるので、幅広くやりとりしたいけど、こういう男性に対して無理っておもうのは、わがままじゃないですよね??? 婚活体験をして、同じように感じた女性にたいしてのご意見を是非聞かせてください!!!!!

ランキング

レス

玉石混合

041
s
婚活サイトって玉石混合じゃないですか? キモイ系の人は確かに多いですが、実際生活ではぜったいあえないであろう ヨダレの出そうないい男性も入っています。 どちらのタイプにも出会いましたよ。すっごいいい男も2人くらいは会いました。 自分が好きなタイプだけ相手にすればすむじゃないですか

ごめんなさい。率直な感想です。

🐤
ヨン
 元職場は男性がとても多いところでした。独身男性はハッキリ言って「残りもの」。人間的、外見的にいい男は既に結婚しているか、彼女がいました。  よく、独身女性から「紹介して!」って言われましたけれど、逆に「残りもの」から紹介するわけだから後から「なんで、あんな人を紹介するのよ!」って恨まれたりもしました。  やっぱり、人任せに結婚相手を捜すのですから仕方がないと思います。

そんなことより

041
通りすがり
不特定多数の人が見るこの掲示板で、自分と出会った人に対し「キモイ」と平然と書けるトピ主の方がよっぽど醜いですよ。 どう感じるかは個人の勝手だけど、それを大声で言いふらしちゃいけないでしょ。

大目に見てあげて下さい

041
タバスコ猫
あなたがこの様な男性に対して、無理と思うのは自由です。 ただ、女性慣れしていて、自己主張もできて、気が利いて、 なんていう男性は婚活などしなくても結婚できるでしょう。 合コンでも婚活パーティでもなく婚活サイトなのですから この様な男性が多いのです。 大目に見てあげて下さい。 このような男性を望まないのであれば、 せめて婚活パーティなどに参加されてはいかがでしょうか。

何をもって、我儘か?

💍
四十路の新婚
婚活サイトで知り合って昨年結婚した40歳です。 サイトには勿論色々な人がいますので、その中から選んだら よろしと思います。 が。 ・女性慣れしていて、自分の意見を言えて、堂々としている人は、早々に  売約済みである。 ・ではアナタは、どれほどの方なのか。 そこのつりあいかと思います。 トピ主さまが『キモイ』と思わない男性で、かつ、 お相手が『結婚してもよい』と思ってくれる、 奇跡的な運が早くやってくるよう、お祈りしています。

気持ちはわかりますが…

041
たあこ
私は20代前半の頃、結婚相談所でサクラのバイトをしていましたが、 そもそも問題のある人しか婚活サイトにはいませんよ。 美形で、女性のエスコートもできて、収入が良く、コミュニケーション能力も高い、なんて人は婚活する必要はありません。 合コンにいい人なんていないっていうのと同じ、いや、それ以下です。 稀に、興味本位でキャバクラや風俗に行く人がいるように、 婚活にもいい人がいるかもしれません。 友達の付き合いで一緒に参加したという場合などで。

う~ん

😭
らん
無理なものは無理なんだから仕方がない。 わがままではないと思いますが・・・。 婚活サイトってそういう人が基本的には多いんじゃないのかな? 女性と接したことに慣れていないから 婚活サイトで出会いを求めてるんじゃと思いますが・・・。 でもそうじゃない人もいますよ。 数打って良い人に当たるのを待つか、他の方法で出会いを求めるか しかないかな?と思います

ん~

041
らん
無理なものは無理!でいいと思いますよ。 でもあんまり無理無理言ってると売れ残っちゃいますよ?(涙)

納得

041
フルーティ
お気持ち分かります。私の場合は職場にて、会ってみない?と声を掛けて頂いたのですが、会う人全て女性と付き合った事が無いという方々で、中には正座して下を向いて待ってる男性もいました。付き合った事がなくとも、こちらから話をふらないと喋らない人は苦手ですね。

女性もどうだろう…?!

041
みけすけ
自分は結婚したいなと思った時に婚活的なことをしたいけどどういうのがいいのかな?と周りに話したんですが、すぐに私に合いそうな人がいる! って夫が連れてこられて意気投合して結婚しました。 だから婚活サイトというのはどういうのかよく知りません。 ただ、地域の結婚適齢期の男女の交流会(アウトドアで一泊二日)みたいなのは参加したことがありますけど、年齢色々タイプ色々。 落ち着いた人も体育会系のイケメンもいましたよ。 婚活サイトは知らないけど、サイトに登録するしかないという状況の人って、人に紹介できない悪条件な人、所謂売れ残りの方が多くなってしまうんじゃないですか? >女性と接したことに慣れていなくて、何をするにも自分の意見を言えなくて、オドオドしているいわゆる女性慣れして って… 女性に慣れてて優柔不断じゃなく、正々堂々としてる人は実生活で自分からいくらでも女性にアプローチできますよね?! できないから受身的な婚活サイトを利用するんじゃないですかねえ… でも男性から見るとどうでしょう? 世間ズレした年増女ばっかり紹介するんじゃねえ!とか思われてるかもよ…

レスします

🐴
くまおう
婚活サイトって女慣れしているのがゴロゴロいるようなトコじゃないですよ。 女慣れしているのに婚活サイトって浮気性・詐欺・遊びのどれかじゃない? 「老人ホームは老人ばっかりでキモイ」とか言う人がいたらどう思いますか?

わがままではないですよ♪

🙂
あささ
ただ同じように男性にも選ぶ権利があり、その中で選ばれなかった人同士が 婚活サイトに行くのですからお互いにそれぞれ選ばれない理由があるんですよ。 男性達からすれば主さんも生理的に受け付けない何かを持ってるのかもしれませんね。 年齢以外の事も見直したほうがいいかも。

わがままというより

041
たけのこ
>結婚願望があるので、幅広くやりとりしたいけど、こういう男性に対して >無理っておもうのは、わがままじゃないですよね??? わがままではないですが、自力で女性をつかまえられない人が集まってると わかってるところへわざわざ乗り込んで行って、「うわーこの人たちキモいー」 と鬼の首を取ったようにトピを立てて指摘するトピ主さんは相当人間性に 問題があると思います。 それでもまだ男性は残り物だという自覚がある分、残り物だと自覚していない 人が多い女性よりましだという印象です。

お気持ちはわからなくもないですが・・・

🙂
ふもふもふもさん
年齢がある程度重ねていらっしゃって独身の男性でコンカツされている方は比較的女性慣れしてない方が多いのは事実かもしれませんがそれを「キモイ」というのはいかがなものかと思います。 そういう方が「無理」と思われるのはあなたの自由なのでかまわないと思いますよ。 私もコンカツを以前したことがありますが申し込んで下さった方はもちろん女性なれされてなさそうな方もいらっしゃいましたし、過去に彼女がいらっしゃって女性との接し方も上手い方も半々だったように感じます。どちらかに偏っている印象は正直ありませんでした。 でも、その頃20代後半-30前半でしたので近いお年の方だとまだ女性との接し方がなれていらっしゃる方が未婚だったのかもと思いました。女性受けのよい扱いが上手い人のほうが比較的早く結婚されるでしょうから必然的に女性への接し方が上手でない方が残る確率が年齢があがれば高くなるかもしれません。 ただ女性と接するのが慣れていないだけで他に良いところがある人もいらっしゃることと思いますのでそこだけで判断するのはもったいない気がいたしました。 ちなみに主様は何十代の方でしょうか?

いいんじゃないですか?

041
ひまわり
婚活男性がキモいと感じるのは、個人の感情だと思いますので自由だと思います。 自己主張が無く優柔不断・・・・ それもあって、自然とお相手が見つからずそういった婚活サイトなどを利用してきっかけを求めているんだと思います。 が・・・・男性から見た目線だと、婚活女性はとくに性格に問題があって自然とした交際、結婚ができない人なんだなぁと思っているものでしょう。 お互い様ということを忘れずに。 なぜか「婚活」というものは、女性が上から目線なのが気になります。

見極め

041
たか
気持ち悪いと思うのは、まぁ仕方ないんじゃないでしょうか。 でも女性に慣れていないだけであれば、お付き合いの中でトピ主さんが色々アドバイスすれば、よい方向に変わるかもしれませんね。 婚活なので仕方ない部分もありますが、得てして女性は完成品を求める傾向が強いですね。 本当に駄目な人なのか、磨けば変わる人なのかの見極めが重要だと思います。 あまり先入観を持ちすぎると、よいお相手を見逃す可能性が多くなりますのでご注意を…

いいんじゃない?

🐧
くるるん
何に無理と感じるかは人それぞれだから・・・ 無理ならしょうがないですもんね。 無理して付き合おうとしなくてもいいんじゃないですか? ただ、相手の男性も なんて思っているか分かりませんけど。 女性慣れしていて周りにも女性がある程度いる男性なら、 婚活する必要なく結婚できるわけで。 (あれ?ということは婚活している女性って・・・?) 女性慣れしている男性も 婚活市場にいつまでも残っていることはないと思うし、 逆にいつまでも残っていたら、他に何か「残る原因」が考えられるわけですが、 まあ頑張ってくださいね。

心配しないで!

041
MM
トピ主さんの言いたいことはわかります。 やっぱりオドオドした態度をとられると一緒に楽しめないし、なにより男性として尊敬できないですよね。 でも心配しないで!お相手の男性にとっても貴方のような女性は好みじゃないと思いますよ!!

思うのですが

041
なま
女性慣れしてないオドオドした男が多いっていうか、そういう男しか婚活なんかしてないんじゃないですか? 普通に恋愛できる男は自分で相手探してると思うのです。 中にはそうじゃないのも居るのかもしれないですが、極少数では。

だから婚活はしない

キラキラくま
そうでしょう、そうでしょう。私は34になりましたが、婚活はしません。結婚はするかもしれないし、しない(できない)かもしれないって思っていますから。男性も女性も婚活サイトで相手を探そうとしている人は何か問題ありでキモイ人が多いと思います。これは偏見であって中には素晴らしい人もいるかもしれないですが。TVなどのドキュメントで婚活関係のもの見てても、出てくる人みんな「ちょっとね・・・」と思う人ばかりなので。婚活サイトや結婚相談所などに登録して活動すれば出会いは広がるでしょうけど、何人(何十人)のキモイ人と出会っても恋に発展することはないと思います。私は理想が高いとかじゃなくてあまり簡単に好きにはならないので。みなさん婚活サイトで出会って、‘タイプじゃないけど年収は充分、同居もしなくていいし、’とかあれこれ頭で考えて妥協したりして結婚するんですかね?まぁ大恋愛して結婚しても離婚するカップルもいるし、サイトや相談所で出会って結婚して生涯添い遂げるカップルもいるでしょうからどっちがいい悪いとかはないんでしょうけどね。

婚活サイトに集まるのはそれなりの人

041
匿名で
あなたが生理的に無理と思うのはあなたの勝手で、 なんともコメントのしようがないので、コメントしません。 一般論を言うと、いい人は早く「売れる」傾向があるということです。ということは、婚活サイトにはそれなりの人が多くなるということです。もちろんこれは、男性に限った話ではありません。

そういうもんです

041
常盤鐘鳴
いろいろ事情はあるでしょうが、言い方は悪いですが婚活サイトで集まってくる方は自由恋愛では相手が得られずに落ちこぼれても何とか結婚したいから集まった方が多く、結婚相手としてはイマイチという方が多くなっても仕方ありません。 男性のほうでは子供を求めない方などは無理に結婚しようと思わない方も増えました。そのような方は婚活市場にはやってきませんので、一層イマイチな方が多く残ったという傾向はあるでしょう。 結婚したくたって無理と思う方とは結婚できないと思うのはわがままではありません。 ただ、紹介されるのがイマイチな男性ばかりであることに文句をいうのはわがままです。 ハッキリ言っちゃいますと、トピ主さんもその落ちこぼれた男性と立場は同じです。紹介される方のレベルが自分に見合うレベルってことです。 特に30代半ばを過ぎて婚活に必死になっているのに分不相応な条件を求めている女性なんかは男性から嘲笑われていますからお互い様だと思います。

しょうがない。

もも
婚活じゃないですが私も一時期、好きになってくれる人は大概無理な人ばかりで、彼らを好きになれない自分は高飛車なのではと悩んでました。 告白される人イコール自分のレベル、みたいな話もありますしね。 でも結局恋愛とか、結婚はお互いの気持ちがないと成立しないものだし。 あーもう選べる立場にないのだから、彼で我慢しようって思う方が相手に失礼だなって思います。 だから、第一印象だけとかステータスだけで判断せず人となりを見てみて、それでも駄目ならそれは自分を責めることじゃないし、全く持って普通のことですよ! やっとの思いで出会うからこそ、その恋愛の重みが出るんじゃないかなあ。 自分の気持ちも大事に。それがゆくゆくは相手への誠実さ、一途さにもつながると思います。

掃きだめに鶴、

041
結局
は居ない、という事でしょう。それは、男女共に、です。 やはり、鶴が欲しければ、鶴の所に行く、行けるようになる必要があるのでは?

私も独身なんで婚活のサクラとしてよく狩り出されますが

041
ありゃまぁ
私は俗に言う所の人の心がないタイプ(他人が死のうがどうなろうがどうでもいい)なので結婚なんぞはなから考えていません。 が、女性からみた外見体格、年収や地位等の良い?らしく、さくらとしてバイト頼まれて行きます。 主様がどういった所で婚活しているかはわかりかねますが、私が参加した多くの所ではよさげな男は皆さくらでしたね。 なんというか餌?本気で婚活したい男女同士は見向きもせず、男女共に私達のようなさくらに群がっていますね。はたで見てると哀れで・・・ 傾向としてお金払ってるんだから良い男(女)ゲットしてやるとギラギラしていて・・・顔しかみない方、年収や資産しか見ない方が多いです。 もちろん第一印象として見た目大事なのはわかりますが、条件良い方は基本的にこんな所に来ませんよ。いや本当に。 それに主様が生理的に無理!と思うのと同様に男性も年いった女性無理と思われているかもしれません。 このようなサイトに平気で人を辱めるような事を書く女性なのだから、良い条件の男性はよってこないのではありませんか?

参考までに・・・

041
ありゃまぁ
さくらとして出ていたパーティ(婚活)では事前にさくらの方のナンバーを教えてくれる所多かったですね。 まぁアルバイトだからサクラ同士で時間潰されるとまずいという主催者側の都合でしょうね。 裏を返せばよさげな男女同士が話をしていればそれはさくらじゃない可能性が高いとも言えそうです(笑) 多少ハードルは高いかもしれませんがそういう所を観察してみて後からそういった方にアタックしてみるといいかもしれませんね。 それとノルマ?みたいなもんがあって、何人かの女性(さくら以外)と話をしてやってくれとかありますね。あと傷付けないようにとか、気をもたさなくてもいいけど楽しげにしてくれとかの注文も主催者側(実は友人だったりして)からありました。この辺を踏まえて騙されないようにするのも大切ですね。 例外的に私はさくらの女性に言い寄られた事も一度だけありましたが。おいおい仕事しろよと周りに聞こえないようにいいましたが・・・ 結局押し切られて電話番号教えてしまいましたが。まぁこんな感じでさくらがさくらに手を付けるパターンもあったりしますので、何かセールスポイントがないと一般的な女性は苦しくないですかね

残り物って

041
マネキン
いや、充分に独身女性も残り物ですよ・・。 だから婚活しているわけですし。 まぁ許容範囲?と思える妙齢の婚活男女って 本当に少ない。 「結婚できないのは訳がある」ですよ。 ワケアリ品しか残って無いんですから その中から「まだマシ」な人を探しに行くのが 相談所でしょ?

いい人もいるのでは

🎁
aroma
婚活サイトで結婚した人も多いのだから いい人もいるのでは。 女性慣れしたひとが結婚相手にいいかどうか疑問です。 もてなくても、容姿が悪くても 奥様だけを大事にして、優しい人なら嬉しいけど。

「生理的に無理」という言葉が嫌い

041
emi
「生理的に無理」という表現が嫌いです。 素直に、「なぜだかどうしても好きになれない」と言えばいいじゃないですか。 結果的に同じだとしても、「生理的に無理」とは、人を人とも思わない、嫌な表現だと思います。 だいたい、女性に慣れていて自己主張が出来て優柔不断ではない男性は、婚活サイトを利用せずとも相手を見つけていますよ。 トピ主さんがしている事って、 山に登ってクジラを探すようなものじゃないですか?

正直な話

紫陽花
私も婚活サイト利用した事があります。 正直私も気持ち悪い男性が多いなと思いました(すみません) 生理的に受け付けないタイプの男性ばかりで婚活サイトは すぐに退会してしまいました。 私の周りにいる婚活をしている女性は綺麗な人が 多かったので男性はいいな~といつも思っていました。 その時は男性より女性の方が見た目も中身もいい人が 多いと信じて疑わなかったからです。 でもある時、職場の男性(婚活中)にその話をしたら 婚活で出会った生理的に受け付けない女性の話をされました。 その話を聞いてお互い様なのかな・・・と思うように なりました。 でも受け付けない人を無理に付き合うのは難しいと思いますよ。 わがままでもないと思います。 本当は身近でいい人に出会えるといいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧