兄が結婚しました(私は妹で、2人とも実家とは離れて暮らしています)。
もう終わったことなのですが、私の気持ちがすっきりしないので、吐き出させてください。
母からメールで兄の挙式の日を聞きました。約1カ月前、平日でした(親族のみ)。
兄も会社勤めをしているので、社会人なら休みをもらうことが簡単ではないと知っていると思います。
それなのに、兄からは結婚式に関する連絡が全くありませんでした。
当日の日程や私の役目(カメラ&ビデオ係)はすべて母から。
詳しく知りたいと思って兄にメールしても、かなり時間をおいて「お任せします」みたいな返事(メール)。
式場が家から離れたところにあるので、私は前日から式場近くのホテルに泊まりました。
兄もそのようにしてると聞いたので、せめてお茶でもしながら話をしたいなと思い連絡しても返事無し。
夜中に「今メールに気がついた」。
ちょっと腹が立ちつつも、身内への連絡は後回しになるものなのかな・・・と自分を納得させていました。
そしたら披露宴で、仲人さんにも「重要な連絡がなかなか来ないのでひやひやしました」と言われていたので、
私だけにこうじゃなかったんだと、安心するよりも、今度は心配になりました。
当日お祝いを渡しましたが、兄が持っているわけにはいかないので、披露宴が終わるまで親戚の分も含め
預かっていました。
終わってから再度渡すと、「まだこのホテルに1泊するから、預かっておいて(大金持つの怖いから)。」
えぇぇぇぇーーと思いましたよ。中身確認せんのかい!ホテルにセキュリティーボックスあるよ!
あんたと私の家、700km離れてるよ!
私の兄、社会人としてはだめですよね。夫としては大丈夫になってくれるでしょうか。30代ですよ。