本文へ

口紅の色 38才です

レス8
(トピ主 1
😨
みかりん
私は非常に唇の色が薄く白っぽい色なので、どうしても少し濃いめの口紅を塗らないと顔がハッキリしません。流行りのヌーディな感じに挑戦したけど、ほんっとうに病人にしか見えませんでした。 色白でも唇の色がなくてもベージュ系の口紅やグロスが似合う方法ありませんか?

ランキング

レス

メイク方法

夏子
チークを付けたり、アイメイクをされたらいいのでは? チークを付けると顔色が良くなるし、アイメイクだと目ヂカラupで今どきのお顔立ちになるのではないでしょうか? 化粧品ブランドのカウンターで相談されてもイイのでは

他を念入りに

💄
つーこ
目元はラインをくっきりさせて睫毛もパッチリ。 チークはやや派手?と感じるくらいいれてみてはどうでしょう。 (バランスに注意) トピ主さんと同年代なのですが、私たちの若い頃と比べて、 目元もチークも派手になってますよね。 だからこそヌーディな色が映えるのだと思います。

口紅よりチークかも

🐤
ぴよっち
口紅はヌーディ系の少しピンクなどの色が入っているので良いと思います。想像だけで書いて申し訳ないですが、ハッキリした色だと「顔、そして唇だけ!」みたいな感じになっちゃうかも。 色白で体調が悪そうに見えるなら、チークを使ったら良いですよ。おでこの生え際の真ん中と、あごの先にもすこーしだけチークを入れるとなじみます。

アイメイク

💡
みくみくみ
ヌーディーなリップ、大好きです。 アイメイクを普段より少し濃い目(けばけばしくない程度)にしてみてはいかがですか? アイラインをしっかり入れてみるとか。 ベージュ系の口紅だったら、オレンジ、グリーン又は、茶系のアイシャドー、ピンク系の口紅は、青系のアイシャドー等にキッチリのアイライナー等・・・かな?マスカラもお忘れなく。 濃いめのメイクがお好みでない方には、ご参考にならないかもしれませんが・・・。 夏だし!少しはじけて見ては、いかが? 色白、羨ましいです!

SUQQUの口紅

041
かるか
40代女性です。 少し値段がはりますが、SUQQU良いですよ。 日本人の大人女性に無理なく合う色が揃っています。

同じく38歳です

041
さまこ
私もヌーディな色の口紅をつけると病人になってしまいます。。。 しかし、チークをしっかりと入れると今風なメークに変身しました! 是非トピ主さんもやってみてください☆

化粧品売り場等で専門家に見てもらうのがベター

041
こんにちは。お口の大きさ・唇の厚さ・唇の形やお顔の様子・印象、肌色(白さ・薄さ・色のコントラスト等)の様子がわからないので曖昧なレスになります。 まず、「流行りのヌーディな感じ」にしたいなら、まず自分の演出したい・自分が演出できそうな「ヌーディな」イメージ(顔のみならず髪や服装含め)を明確にしてから、雑誌やネット上、実際の売り場等でイメージに合った化粧品がある場所を探すと良いと思います。 それから、メイク専門の方・売り場の方に、自分に合うようなものを選んでもらい(又は自分で選んで)、実際にその場で化粧をしてもらいます。そのときは、自分の服装や髪型にも気をつけてくださいね。 それが自分に合えば良いですし、合わない場合には、メイクをしてくださった方に、自分には似合っていないと思うと素直に告げた上、どうしたら良いか尋ねたら良いと思います。同じ化粧品会社の違う商品を勧められる場合もあるでしょうし、他社(の商品)を勧める場合もあると思います。 自分のお顔について把握していらっしゃるのですから、根気強く探す事をお勧めします。

トピ主です

🙂
みかりん トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。 やっぱり決め手はチークなんですねー。あんまりチークとかつけないから余計に薄い口紅だと病的に見えたんですね。 皆さんのご意見参考にさせてもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧