本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡のみなさん!好きな地元タレント・アナウンサーはいますか?

福岡のみなさん!好きな地元タレント・アナウンサーはいますか?

レス20
(トピ主 1
😀
福岡大好き!
話題
福岡小町のみなさんこんにちは! 福岡は全国で活躍する芸能人多いですよね! 地元で活躍するタレントさんアナウンサーの方々も魅力的な方が多いし、 地元局が作った番組もなかなか面白いと思いませんか? みなさんが好きな番組、タレントさん・アナウンサーの方を教えてください! 私は、FBSの『めんたいワイド』に出ているトコさんが大好きです。 KBCの『アサデス』などにも出演していますが、 時事ニュースについてなど、私たちと同じ目線で共感したり厳しく意見したり、 聞いていてとっても気持ちがいいです。 あと、RKB『今日感テレビ』のアナウンサー川上さんが好きです! ミズキさんとのやり取りも面白くて、 コメントは正直で、時々ボケたところがあって、 時間があるときは必ず観ています。 みなさんの好きな番組・タレント・アナウンサーの方、教えてください!

ランキング

レス

KBCアナウンサーは名物揃い!

041
hanahana
PAO~Nの沢田幸二さんを始め、竹内裕之さん、眠りヒメの奥田智子さん、宮本けいすけさんなど、非常に面白いです。あそこの局は、面白いかどうかで選んでいるのかなと思ってしまうほど、全員話術が巧みで、タレント性としても秀逸です。 最近のエースでは工藤アナウンサーという東大卒の男性がいますが、そのことを一つも感じさせない?ほどのボケっぷりで、アナウンサーとしての技術はまだまだらしいのですが、その天然さで人気急上昇! ただ・・・ただ・・・いつまでもいて欲しいのですが、色んな事情でアナウンサーが定着できなかったりもするようで、それが寂しいですね。 宮島咲良さんなんて、私が社長だったら土下座しても残留をお願い申し上げるところなのに・・。 アナウンサーではないのですが、中島浩二さん。彼の薀蓄の深さと、相手によって自分の立ち位置を変えることができる、素晴らしいタレントさんだと思います。関わる相手も自分も常に最高の状態を引き出しつつ、見ている人、聴いている人を決して不快にさせない話術は、そう誰にでも真似はできないだろうな、と。

KBCの沢田幸二アナ

🐷
ほう
私が中高生だった30年位前にはすでにKBCラジオで活躍していらっしゃいました。好きな歌手の歌のリクエストとか自分の近況とかをハガキに書いて毎日せっせと送ってました。最近はテレビでも見れるのでうれしいです。 沢田アナの声が好きなんです。すごく聞きやすいんですよ。あと、クールというか他の人が大盛り上がりしてる中で一人「あ、そう」という表情。真面目ってのともまたちょっとちがうんですけどね。あわてず、さわがす、人情家。そんな沢田アナが私の一押しです。

いっぱいいるけど

🙂
とうこ
山本華世さんのさっぱりした性格といつも笑顔なところが大好きです。 あの番組の撮影でたまたま街で出会ったことがありますがやはり笑顔が素敵な女性でした。 握手をしてもらって嬉しかったな。 福岡のタレントさんって、裏表なさそうな性格が良い方が多いと思います。 とあるツアー旅行でアナウンサーの女性の方と同行したことがありますがテレビで見るまんま。 かわいかったです。 福岡弁バリバリで地方の番組にしては企画もレベルが高いと思います。

ラジオネタ

041
ふぁんとま
先日帰省した折に実家でTVを見ていたら、KBCの沢田幸二アナウンサーが番組持ってて一寸びっくり。 私が福岡を離れる前後には「天神マンボウ」にコーナーを持っていましたが、今でも現役のアナウンサーとして活躍されてるんですね。 AMラジオ全盛時代には、担当していた深夜のラジオ番組で 「(同僚の)冨田アナや師岡アナはTVに出てるのに!」 「ハニワ(当時こう呼ばれてました)はラジオ向き」 などと口さがない中高生のリスナー(含む私)にネタにされていただけに、色々と感慨深いです。 因みに、一時期同じ深夜帯の放送を日替わりで務めていた師岡アナウンサーは、現在ニッポン放送でナイターの実況などを担当されています。

おいしぃ~~!

041
長浜
パッと思い浮かんだのは、同じく今日感テレビのイッセーさん(笑) 初めは、くどいなあ~と思ったけど、段々 ツボにはまりました(笑) 今日感テレビは私も好きです。川上さんも良いですよね~! レポーターの中西さん…でしたっけ、あの方、あるレストランでお見かけしましたが、 滅茶苦茶、小顔で…目が顔の大部分って感じで…うわ~!!美人!と目を奪われました。 福田けんじサンは、お会いした事ありますが、背が滅茶苦茶、高くてかなりカッコ良かったです!

村仲ともみ

041
福岡市民
福岡なら村仲ともみさんは外せません。 某深夜番組に出演していた頃はアイドル並みの人気でした。(ちょっと大袈裟?) 最近はお見かけする機会も減ったように思いますが元気な姿を見せて頂きたいものです。

全部ひらがな・あべやすみ

🐷
よい家畜
福岡を離れて6年、恋しいのはRKBラジオのパーソナリティ、 あべやすみさんです。 聞きたかぁ~!!!

藤清光さん!

🙂
みやね
タレントさんかはわかりませんが‥ 私は半年前、熊本から福岡に引っ越してきたものですが、今日感テレビで 藤清光さんを見て、目が点になりました‥ 衝撃的でした‥ 大笑いしました。 大大大ファンになりました。 たまにしか見れませんが、見れた時は元気もりもりになります。 よかもんはよか!

FMラジオで・・

😀
紅瑚
FMラジオで「ラジゴン」等々やってるブッチさんです。 色んなモノマネも(ドラえもん・ルパン3世等)めっちゃ面白くて ラジオを聴くのが楽しいです。

沢田幸二アナに一票!!

041
龍馬かぶれ
私も断然沢田幸二アナに一票です! パオーン時代からずっとラジオを聞いとりいました。 あの頃からしゃべりのセンスはちーとも変わっとりません(笑) たまにみるサワダデス。まだまだ若々しくて、今からもずっと頑張ってほしいです! あ、あと徳永玲子さんも好きですね~ 彼女は高校の一つ後輩です。 色が白くて、お人形のように可愛い女の子でした 玲子ちゃん、これからもがんばれ~!!

ももち浜ストア

041
筑紫
最近、ももち浜ストアが好きでよく見てます。 司会の福田さんや内堀さん、高村さん、好きですよ。 中学生の頃、KBCラジオの「パオーン」の大ファンでした。 アサデスにも出てらっしゃいますが、沢田さんのトークは今でも好きです。 それから、青春時代はドーモが大好きでした。 山本さんや深町さん、好きだったな~。 懐かしいです。

あぁ~!

🙂
こはら
皆さんのレスをみてるだけで懐かしい… 前に 山本かよさんが わたしをどこまで知ってるひとがいるんやろ?って声かけるのをまちながら歩くってのをやってました! めんたいワイドも久しぶりにみたいな~共感もみたいな~♪ 実家にかえりたくなりました

ちょっとヨコですがNHK

041
keiko
私はNHKの松尾剛アナウンサーが大好きでした。(いや今も) (「おはよう日本」7時台~の、前任の方です) しかし、昨年の春から、異動で福岡放送局へ・・・ 福岡の皆さんがうらやましい! 今も「ネクタイがちょっとだけ曲がっている」んでしょうか。 気がかりです。

PAO~N

🐱
ジャン
本来なら高校生で聞きたかったラジオ番組「PAO~N」(実際聞いていたのは大学のとき)。 沢田アナの校門さま、母校に行ったときのものを聞きたかった・・・というか、在校生としてお迎えしたかった!。 みょ~な替え歌のコーナーもありましたよね。 今テレビで沢田アナを見ると「老けたな~私もな~」とつぶやいてしまいます(笑) 福田健二さんは、福岡ローカルに出始めた頃、むちゃくちゃびっくりしました。 俳優としてテレビドラマにもでていらっしゃった方ですが、私の中では「電撃戦隊チェンジマン」という特撮番組での役が印象的だったからです。 1話だけのゲスト出演。 敵の宇宙人という設定で、金髪で羽があり、しかもマザコン。 時々当時のビデオを見返して(まだ残ってる・・・もう消せない)ます。 ・・・つまり、福田健二さんが好きってことです。

教えて!NHKのアナウンサーの方

041
ハリーホークス
ホークスがまだ「ダイエー」で連覇した2003年頃、NHKで毎日夕方の番組をやっていた素敵なおじさまアナウンサー。 もう名前が分からない。福岡放送局のアアウンサールームにはいないです。 あの頃、画面から、ああこのおじさん、本当にホークスファンなんだな、と感じられた方で大ファンでした。 今、どこにいらっしゃるのでしょう??どなたかご存知ですか?

岡部八郎さん

🐷
ぷくぷく
FM福岡でラジオのパーソナりティをされています。 とても、やさしい語り口で癒されます。 ウクレレを弾きながら、歌ったりもします。

多分、山下 信(まこと)アナ

041
ふくちゃん
山下アナではありませんか? http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/aroom.cgi?i=507 今は、東京のラジオセンター勤務ですが、新人時代に北九州、その後 福岡勤務の時の事だと思います。 終の住処を福岡に、と現在単身赴任中の筈です。 NHK福岡&北九州も、ご当地アナウンサーが多いです。

レスありがとうございます!

福岡大好き! トピ主
みなさまの福岡のタレントさんへの愛情がたくさん伝わるレスありがとうございます! KBCのアナウンサーの方々はタレント揃いですよね! hanahanaさん工藤アナは東大出身ですか! アサデスで何曜日かにニュースをよんでいてお堅いイメージでしたがボケたりするんですね! 次テレビで見るのが楽しみです。 あとイッセーさん私も好きです! 食べた時、『おいすいいい~~!』って言うのわかってるんですが ワクワクして待ってます(笑) 福田けんじさん私も会ったことあります、 その時は天神のバスセンターでチケットを買っているところでしたが、 受付の女性にも優しい笑顔でさわやかな人だな~と思いました。 KBCの沢田さん私も昔からファンです! パオンは小学校の時から聞いてました。 モロオカさんでしたっけ?曜日で交代でしたよね。 深夜時ごろの、恋のコーナーとか、怖い話のコーナーとか 毎日楽しく聞いてました!ひょうひょうとしたところがまた面白いですよね!

やんやんやんやまちゃん

🎶
どれみ子
ハリーホークスさん、ふくちゃんさん、 北九州に住んでいた子どもの頃、朝のNHKで、 新人山下アナウンサーのコーナーがあったのを覚えてます。 今は亡き母が「好青年だ!」と言ってファンだったのを懐かしく思い出しました。 その後も時々テレビでみかけていましたが、 まあ、すっかり良いおじさまになって・・・。 「やんやんやんやまちゃん!」ってテーマソングもあったのですよ。

磯田久美子さん!

😀
hanahana
2度目です。磯田久美子さん、とても好きなんですよね~~~! あんなに綺麗なのに、ガハハと大口をあけて笑い転げるとことが本当に可愛くて、 彼女が出てたらつい見てしまいます。 イッセーさんは、熊本の方で、勿論あちらでもタレント活動をされてます。 のけぞってのオイシ~攻撃は、つい自分も一緒になって体が動いちゃう! ちなみに彼はダンサーなんですよ。そりゃ人一倍体も柔らかいって。 トピ主さん、工藤アナの情報が見たければ、KBCのHPから、ぱっくんきょろぱくの動画を検索していただくと、彼のみならず色んなアナウンサーの笑える映像をご覧になれます。私、爆笑させていただきました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧