本文へ

友達の再婚祝いについて(駄)

レス4
(トピ主 0
041
コンセント
ひと
トピ建に成れていないので解りにくかったらすみません

私36才の兼業主婦です
同い年の女友達が再婚しました
彼女は10代の時に結婚をし、その時かなり遠方に嫁ぎ親戚だけを集めた結婚式だったため、御祝いも渡せず久し振りに地元で会った時にはもう離婚されていました
それからちょくちょく会う様になり、この度再婚する事になったと報告を受けて嬉しく思っています

そこで前回御祝いを渡せなかったので、改めて御祝いしようと思っているのですが何にしようか迷っています
現金・品物・商品券・色々ありますが、皆さんなら何を選ぶでしょうか?

参考にさせて頂きたいので御意見よろしくお願いします

ランキング

レス

現金という意見が多いと思うけど、あえて。

041
おばさん
おそらく「家庭用品は一通りそろっているでしょうし、現金が一番喜ばれる」 というレスがほとんどになると思いますが、 あえて年長者からの助言です。 再婚リセットの意味を込めて、新しい家庭用品も良いものですよ。 私は40代ですが、20代半ばで結婚後10年くらいたった時に 友人の結婚式の引き出物でおしゃれなケトルをもらいました。 新婚で買ったケトルも10年使用すると飽きてきますし汚れてきます。 そんな時に自分ではちょっと高価で買いにくい 家庭用品をいただくと嬉しいものですよ。

謎です

😀
ねむいねこ
わざわざ前の結婚のこととか、関係ありますか? 再婚祝い、なんて言い方もなんだかちょっと・・。 ごくごく普通に、一般的な「結婚祝い」としてお好きな物を贈ったらいいと思います。 現金や商品券なら、好みや趣味に関わらないし間違いのないところでしょうね。 綺麗なご祝儀袋に入れてお祝いのお手紙を添えれば味気ないこともないと思います。 くれぐれも、前の結婚のことは触れない様にしてくださいよ~。 お友達のお好みが分かっていればもちろん品物でもいいと思います。

前回はこだわらず今回の結婚祝いを贈る

🐴
wow
失礼ですが、また今後・・・再婚がないとも断言できません 前回の件はこだわらず今回の結婚祝いを贈りましょう 披露宴はされないのでしょうか? 披露宴なしなら3万円でもいいと思います あるいは現金1万円+品物1万ほどで内祝いは不要と伝えます 品物はお皿やコップは好みもあるので私ならフライパン(マーブルコート)やお鍋なんかいただくとうれしいですね

現金!

041
ぴえ3
30代で生活の基盤ができていると、 新しく必要なものは少ないと思うので、現金で。 お祝いするのが1回目なら金額も気兼ねないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧