本文へ

今の私より元カノの方が大事

レス27
(トピ主 0
041
シェリー
恋愛
この前、彼とデートをしている時に彼の携帯に電話が掛ってきて外でかけ直して来ると言って少し席をたちました。
何分後かに帰ってきて
これから、友達と会わないといけなくなったと言われました。

その時、なんか変だと思いましたが聞きませんでした

もやもやしすぎて気持ちがわるかったので電話で聞きました

この前のは、さすがにおかしくない?
私が友達じゃないでしょと聞きくと

いいずらそうに元カノの所に言ったと聞きました。
どうしてと聞くと

元カノがベロベロに飲んでいたみたいで心配で朝まで一緒にいたとのことでした。

元カノとは七年付き合い別れたと聞きました。

いまでも、家族みたいな存在と言っていました

たまに元カノから連絡がくるみたいです

たまにご飯にも行くみたいです

その彼女には、今付き合ってる彼氏もいるのに

家族みたいなかんじと言われ何も言えなくなりました

彼とは付き合って5か月ぐらいなんですけど

彼は私より彼女の方が大事ということなのでしょうか

ランキング

レス

こりゃダメだ

🐱
まなみ
残念ながら彼とは別れたほうが良さそうですね。 自分がミジメですよ。

男は過去の女も今の女

😠
主婦
男性はそういうものらしいです。過去付き合った女は現在でもオレの女、のような感覚みたいです。 恋愛において女は上書き保存、男は新規保存と言います。女は過去は過去としてとらえるのに対し、男は過去を美化していつまでも大事大事に取っておくのだそうです。たとえ自分が振った女性にもです。彼氏も同じ事してますね。 しかし女性はそういうのは裏切りと捕えますよね!元カノの方が今の自分より大事なら別れてくれた方がすっきりします。が!男にはそうでなく過去の女が困ってるから助けたいだけ、なんて思ってるんですよ。アホですよね。だったら私達女も過去の彼氏を助けたいからと言って一晩中一緒にいたとしても彼は疑ったり怒らないのでしょうかね!彼に言ってみてください「私にも元彼はいる 家族みたいな感じだから、今回のアナタと同じように元彼が困っていたら泊まりになってでも助けに行くけど、別にいいわよね?」と。 愛情があるなら反対するでしょうけど、そう言う事によって今回のアナタの気持ちがわかると思います。彼が反対した後「先日私はそんな気持ちだったのよ!」と言ってみてください

レスします

041
はれるや
彼女としてはかわいくていいのかもしれませんが、例えば結婚なども念頭にいれた真剣なお付き合いをするには疑問に思われているのではないですか? 彼に一番に思ってもらえるよう、がんばりましょう!素敵に成長しても彼が元カノを優先するようなら、その程度の男だと見限って、トピ主さんにふさわしい素敵な方を見つければいいじゃないですか。 文面を見るに、素直そうな感じだし、きっともっといい人がいると思いますよ。

全く同じです

041
でも大好き
交際期間も内容もほぼ同じ立場です。 私は彼と同棲していて、先月やっぱり元カノが大事と言われ、別れを告げられましたが、彼が無職なのと私がまだ大好きなのが理由で現在もまだ同棲中です。 今も変わらずラブラブですし、Hもほぼ毎晩。 私も彼の気持ちが知りたいです。 ムカつくけど、大好きなんですよね

それは彼に聞くべき

041
おばちゃん
家族みたいな存在の元カノだったら、放っておけないって感じることもあるかもしれないし、トピ主さんとどちらが大切かって問題ではないと思います。 でも、こればっかりは彼にしか分からないので、彼に聞いてみたらよいですよ。 ところで、トピ主さんもこのトピックを酔っぱらって作成しましたか? 言いずらい、彼(女)とわ、ゆうことって、読みづらいです。 悩みがあって深酒をしてる人って心配になるものですし、トピ主さんの彼はそういう状態の人を放っておけないようなので、酔った勢いで彼に聞いてみるというのもいいんじゃないでしょうか。

たいへんね

041
ねずみ
あなたが不愉快なのであれば、元カノとのそういった付き合い方は いい気持ちはしないのだと伝えてみては? ただ、彼は元カノのことを「家族みたいな存在」と言っているので それを理解してくれない人とは付き合えない、と思うかもしれません。 そこは価値観の相違で仕方がないかもしれませんね。 だとしたら、次の恋を探しにいきましょうよ。まだお若いのでしょう? ところで、本題とは関係ないのですが、 「いいずらそうに」「元カノとわ」「彼とわ」「大事とゆうことなのでしょうか」 という仮名遣いが気になりました。 私があなたの母親なら、恋愛より先にせめて最低限の教養を身につけて 欲しいと考えるかもしれません。

穏やかではないですね

041
あらら
家族みたいな感じ?聞いててちゃんちゃらおかしいです。 元カノとはSEXやキスはしなかったんですか? 人並みにSEXしたでしょう。肉体関係のあった相手と「家族」って言われてもねえ。 どっちが大事かというよりも、元カノと朝まで一緒に過ごすような彼とは別れたほうがいいと思います。 付き合って5ヶ月はまだ日が浅いですね。最終的にはその彼は元カノと一緒になっている気がしますよ。

まずその前に・・・・

😀
Az
人に相談するんだから、日本語くらいきちんと書きましょうよ。 小さい文字(あ→ぁ、よ→ょetc.)や「は」を「わ」と書くのは 女子高生の間で流行りのようですが、友人間のメールはともかく それ以外の場所で使ったら、礼儀知らずでただの馬鹿ですよ。 いずれにしても、彼女であろうが、友達であろうが、目の前にいる人を 放り出して他の人に行ってしまうのは随分失礼です。 交通事故とか、急病とか、緊急事態ならいいと思いますが、 泥酔は当てはまらないでしょうね。 ただ、トピ主さん、相談するのなら、まず自分の日本語を何とかした方がいいと思います。

舐められてますね.怒っていいと思いますよ

TAK
舐められてますね.怒っていいと思いますよ。 その上で、その後の反応で、ご自分がどのように大事にされているかご判断すれば良いと思います。

悩まないでね

ママ
初めまして。 まだ付きあって5ヶ月なんですよね。 彼は根本的にけじめがないから、この先色々なところで彼に対して不満や不信感、価値観の違いがでてくると思う。 もっとあなたを幸せにしてくれる人を見つけてほしいです。 心の傷は浅いほうがいいから。

どっちが大事とかは

041
みーちゃん
男の人にはピンとこないみたいですね。 さて、その彼氏が元彼女さんと連絡を断つ気がないなら別れた方がいいですよ。今後も貴女を悩ませ続けるでしょう。一度、彼に本気でどれだけ嫌か伝えてみてください。

私なら

🐱
弥生
彼にちゃんと言います。 「元カノが家族みたいと言われても受け入れられない。私とのデートを途中で切り上げてまで元カノの元に行くてことは、まだ元カノが好きだと思われても仕方ない行動だし、貴方にとって私と言う存在は元カノより大事じゃないてことだよね。貴方の行動はそう言っているのも同然だよ。今後も元カノと付き合って行くなら貴方とは付き合うのが難しいよ。元カノとの関係を受け入れられるほど私は大人じゃないから・・・・ もし、私を大事だと思ってくれるなら今すぐ電話番号、アドレスを変更して元カノのデータを消してください」て言うかな。 言わないと彼は元カノに呼び出されたら自分との約束を平気で破って元カノの所にホイホイ行ってしまうと思うし、もし我慢して付き合いを続けて結婚てことになった時に、彼は元カノと家族ぐるみの付き合いを平気でしたいなんて言うと思う。 私には堪えられないので一度、話してダメなら他の人と恋愛したほうがいいと思う。 付き合って5ヶ月て一番ラブラブな時に元カノの電話でホイホイ元カノの所に行く事態、元カノに未練タラタラだと思うよ。

彼氏の心はまだ元彼女に

🐱
ママ
タイトルにあるように、彼氏はまだもとの彼女に気持ちがあるのだと思います。家族ということばで自分の本心をすりかえているだけです。あなたが嫌だと思うことははっきり言ったほうがいいと思います。あなたの気持ちを正直に伝えてください。それはわがままではありませんから。それでもまだ、やめないなら、そういうことなのです。あなたより、元彼女のことが好きなのです。もやもやした気持ちのまま付き合うのはよくありません。

今カノ  <  元カノ

041
にわとり
あなたがそう思うなら、そうなんじゃないの。 元彼女と切れてないこと自体、自分なら嫌だな。

とりあえず

🐤
ぴぴ
真剣に相談しているのなら真剣な言葉使いにしませんか。

絶対イヤ

041
ピンクここあ
私だったら そんな男 絶対イヤです! 家族みたいな存在 なんて絶対ウソです あなただけを大切にしてくれる人が他にいるはずですょ

ん~

😨
maru
別れましょう! これからも同じことで悩むことでしょう!

家族みたいな存在だからほうっておけない

041
こわいおばはん
家族みたいな存在だからほうっておけない。経験上二股に戻る可能性『大』です。 モト彼女には彼をあきらめきれない部分があるから、彼氏がいてもあなたの彼を頼る。 あなたの彼もまた、どこかで(無意識に)彼女を好きなのです。優しいと優柔不断は紙一重。 そして、このタイプの人は同じ事をグルグル繰り返します。 新しい彼女に行けば、あなたがよかったかもと行ったり来たりします。 何に対しても「モトのほうが良かったかも~でもバッサリ今を捨てるのは怖いから捨てられない」と思う人たちです。恋愛も結婚も仕事も友情も何でも。性質は相手がかわろうと思わない限り変えられないので、あなたが我慢するか許容するか、あるいはバッサリ切ってしまうかです。

高校生?大学生??

041
nana
7年つきあった元カノ。 家族みたいなもの ってことは奥さんみたいなもの…ともとれます。 だって7年だもの。 なのであなたよりよっぽど特別な存在だと思います。 それでもその彼とこのままつきあうかどうかはあなた次第。 彼は今後 どんな女性とつきあってもその女性達を 平気で傷つけていきますよ。今回あなたが傷ついたのと同じような形で。 わからないでもないけど、おバカな男だね。

そうです 彼女の方が大事ということです

041
you
ちょっと彼に対してきついこと言います。ごめんなさい。 わたしこういう男大嫌いです。 >彼は私より彼女の方が大事ということなのでしょうか そうです。 電話で呼ばれて、シェリーさんを放って元カノのところへ行ったんでしょう? 男は好きなオンナといっしょにいるとき、そんなことしませんよ。 シェリーさんよりも元カノを守りたいのです。 このことについてはっきり彼に尋ねましょう。 元カノとは今後いっさい関わらないでほしいと。 もしもそれができないのなら別れたいと。 きっと彼はごちゃごちゃ言うでしょうね。 そして結局は、 元カノとはすぐには切れないという方向へ持っていこうとするでしょう。 それは、元カノが彼の日常生活に入り込んでいる証拠だし、 シェリーさんのことをその程度しか好きではないという証拠でもあります。 そんなメンドクサイ女を連れた男になんか用はありません。 わたしならすぐ別れます。

もう自分で結論は出していますよね

041
ミミチャン
>彼は私より彼女の方が大事ということなのでしょうか 別れたとは言え、彼にその気がなくても、朝まで付き合うのは無神経すぎます。 トピック主さんと彼とはどんな関係なのでしょうか。 1・結婚を前提にした恋人。 2・仲の良い男友達。 3・ただの御付き合いの人。 1の場合は当然別れるべきでしょう。  一見やさしい人のように感じるかもしれませんが、  何時までも過去にこだわる性格は結婚相手には不向きだと思います。 2,3の場合はトピック主さんの考え方次第でしょう。  多くの人と平等に付き合えることを認めるか否かです。 彼に自分だけを見ていて欲しいのですよね。 それだったら、結論は出ていますよね。

大事なんでしょう

041
それは
元カノ>>>今カノ なのでしょう。 そして、その元カノにとっても 元カレ>>>今カレ なのでしょう。 7年も付き合っていたのですから、お互いに未練タラタラで、関係が切れないんでしょうね。 そんな男、とっとと別れたら? 完全にトピ主さんは舐められてますよ。トピ主さんから別れることをオススメしますね。

もったいない。

🙂
ライチ
トピ主さんの人生・時間、全てがもったいないですよ。 そんな男とはスッパリ別れるべきです。 今はきっと、悩んでいるのだから気持ちの整理が付かないとは思いますが、少し距離を置くなりして冷静に見てはどうでしょうか。 都合のイイ女になっては絶対にダメですよ。

それはないですね~

041
ママ
別れましょう。 彼も元カノもロクな人間じゃありません。 何年付き合っていようが、家族のようであろうが貴方のことを真剣に考えていたらできる行為じゃありませんよね。 別れ話の際に『もう会わないよ~』と言われてもきっとまた会うと思うし、言われなきゃやめない頭の弱い人間と付き合い続けるなんて時間の無駄ですよ。 若しくは貴方も関係をあやふやにして彼を都合のいいように使ってみては?笑

えー!変な彼ですね。

041
牛子
「家族に恋愛感情抱いたことある?体の関係を持った事がある?」 で、答えがイエスならどうしようもないけど。 トピ主が同じことをしても平気だよって言う彼ですか? 平気な人もいるだろうけど、トピ主が嫌ならはっきりしたらいいのでは。 自分が許せる元カノとの付き合いの限度を考えて(二人きりではなく大人数ならいい、とか) 「それ以外は私にとっては浮気と同じ。どうしても元カノと関わり続けたいなら別れましょう」 と告げたら、おろおろしだすかもしれませんよ。 「元カノが酔っている時にかまうのは彼氏の仕事だけど、あなた(トピ主の彼)何でしゃばってるの?」って感じです。 元カノ彼と知り合いなら相談してみるのも手かもしれませんね。 元カノ彼も知ったうえで『朝まで一緒にいた』わけではないと思いますので。

元サヤコース

🐶
猫プードル
うーん。 彼氏さんはいつか元カノとよりを戻しそう な感じですね。   私も交際7年目ですけど、別れてもお互い 縁は切れないような気がします。 本当、もう家族なんですよね。 身体の関係も何もないし。   7年の月日はすごいですよ。 私なら元カノに勝てる気がしません。   そんな彼と付き合っているトピ主さんの時間が もったいないです。。

5ヶ月なら今が別れ時かも~

041
pop
これ以上、たくさん嫌な思いを繰り返すくらいなら ここですっぱり! だって、本人 悪いと思ってないんだもん。 変ってくれないよ、絶対。 それとも、あなたもデート中に 誰かに頼んで電話してもらって 「あ、○○~?(男名) え、何 今から?  でもデート中だから~ え~もうしょうがないなぁ  じゃああとで家に行くから待ってて」 くらい いっちゃう? そこで初めてその彼、“嫌な気分”ってのを味わって反省すると思うよ。 ま、あなたのこと 無茶苦茶好きであるという前提のもとでの チャレンジだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧