本文へ
  • ホーム
  • 重ね着って暑いと思うのですが…

重ね着って暑いと思うのですが…

レス6
(トピ主 0
041
匿名
最近、みんな重ね着してますよね。

夏場は暑いと思うのですが、やはり、みなさん我慢されているのでしょうか?
おしゃれはやはり我慢ですか。

先日会社の飲み会で、私は上は長袖Tシャツでカジュアルな格好でしたが、なんだか恥ずかしかったです。

みんなTシャツの上はベストを羽織ったり、ジレ?でしたっけ羽織ったりしています。

かわいいと思いつつ、暑がりの私には厳しいです。

また、今多いのですが、ワンピで胸のあたりがチューブトップのようにゴムなっているものありますよね。

あれを初めて着たときの暑さにびっくりでした。
背中をぐるっとゴムで締められるのって、こんなに暑いと思いませんでした。
1枚できるならともかく、私は下にキャミとTシャツを着ているので、ほんとに暑かったです。

涼しくておしゃれな格好ってこの時期どんなものを着ればいいですか。

30代後半なので、あまりミニだったりなどはできません。

ランキング

レス

忍耐と我慢、

high black
やっぱり努力、忍耐、根性ですっ 笑 かなり体育会系な発言ですがホントそう思います。 お洒落は自由でも 年齢的に気を抜いてはダメな部分も。 ユルカワとか若い女の子の可愛いファッションもう似合わないし、 密かにでも真剣に地道にお互いがんばりましょ。 私も暑がりですが出来るだけ痩せてます。 少し痩せるだけで体感肉感が全然違って。服より脂肪が暑さの原因だったりしますよ。 ワンピの下にキャミやTシャツはたしかに暑いですねー 熱がこもりますっ 上に5分袖カーデ、薄いジャケなどの方が風通り涼しいですし 大人っぽくてイイかなと思います。 二の腕が気にならなければベストやジレ重ねても肌の露出が抑えられてイイ感じします。 私も30代半ば、そろそろ大変で高いヒールもはや根性っ 笑 でもお洒落は永遠に楽しみたいです!

私も30代

041
みつ
えりぐりの開いたデザインで、女らしいシルエットのものを選んでいます(だぼつかず、ピチピチすぎず、露出しすぎず) ドルマリンスリーブとかウイングスリーブ、ベルスリーブなどは涼しくて体型カバーもしてくれていいですよ。 あとは綿や麻など、自然素材で風を通す生地を選ぶことが大事です。 私は綿100パーセントのタンクトップ(やはり女らしいカッティングの。男ものみたいなデザインはさける)の上に、えりぐりの開いたカットソーとかを合わせています。 なぜキャミではなくタンクトップを着るかというと、ブラひもが見えたらだらしないから… 似合う一枚を発見したら、あとは同じようなデザインを続々とみつけていけば大丈夫。 私はもう「かわいいもの」が似合わなくなったので、女らしさで勝負!という気迫をもって服選びしてます。 楽しいです…けっこう。

奥行きが欲しいのです。

041
sana
トップに1枚、ボトムに1枚のみの格好って、ぺら~っとなっちゃって奥行き出ませんよね? よほどおしゃれや体型に自信があれば別ですが、私はどちらもダメダメなので、重ね着マジックに頼ってます。 セオリー通り重ねれば「それなり」に見えるし。 我慢ってほど、暑く感じないですけどねぇ・・・。 むしろ、重ねてるほうが安心感がありますけど。1枚ペラッより。 それなりにきちんとおしゃれして初めて人前で臆せずくつろげるもので・・・。 そうそう、チューブトップのロングワンピにTシャツインするの流行ってますが、可愛いですか?たくさん見かけますが、見てるだけで既に飽きました。 他の方も書かれてますが5分袖カーデとかボレロとかシャツとかをさらっとはおるほうが断然可愛いし、涼しいですよ。

少し暑いけど・・

🐶
くるこ
でも、Tシャツ一枚にジーンズだと、よほどスタイルが よくないと、体のラインでちゃうし、なんかおしゃれじゃないですよね。 チューブトップじゃなくて、キャミソールに、薄手のカーデガンでも、 十分おしゃれになりませんか?これもある意味重ね着ですよね。 他の方も書かれてますけど、可愛いワンピも、ポリエステル100%のもとかは 暑くて死にますよ。 でも、素材選んで、重ね方次第で涼しくすごせます。 インはキャミやタンクトップ、ノースリーブのもの、 重ねるものは薄手のカーデガンやベストなど・・。

重ね着はオシャレのひとつだけど

041
25歳
本当にオシャレだなぁと思う人のスタイルって、 腕にかっこいいブレスレットしていたり、バランスいいネックレスしていたり、 Tシャツ1枚でもセンスのいい小物をあしらっているんですよね。 ちょっと後回しにしがちな、ピアスやブレスレット、ネックレスに注目してみては。

南国の

🎶
うららこ
涼しいと言えば南国のファッションですよね。 カリユシみたいなの。 ワンピース一枚というのは、可愛くもあり涼しくもある女性の味方のアイテムだと思います。 最近は冷房がきついせいか、重ね着する気持ちも分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧