トピを開いてくださってありがとうございます。
子供なし主婦、アラフォーです。
私は普段家にいることが多く、部屋着はスウェットパンツに上はTシャツやトレーナーといった恰好で過ごすことが多いです。
よれよれで、もちろん外には出れない格好です。
家にいるときは楽でいたいので、ずっとこのようなスタイルでした。
夫は何も言わないですが、夫自身は家にいるときも下はチノパンに、上はTシャツの上に長袖シャツを羽織る、みたいなカジュアルだけどきちんとした格好です。
私が「もっと楽にしてていいのに。」と言うと、「このほうが気分がいいから」と言います。
考えてみれば、一日一回は買い物に出るし、そのたびにいちいち着替えるのも面倒くさいなぁと思い始め、一日中テンションの上がらない格好してるのも、もしかしたらもったいないのかも?と思い始めました。
そこで、一念発起して、家での服装を変えたいと思っております。
家の中でも窮屈でなく、動きやすく、近くのスーパーぐらいまで行ってもおかしくない格好、とはどんなスタイルがいいでしょうか。
今考えているのは、
1.下は麻のロングのストレートか太めのパンツ。ゴムか紐で結ぶようなもの。
(↑下にズボン下みたいのを履いても、冬は寒いですかね?)
上は長袖Tシャツにネルシャツを羽織る。
2.下は黒のレギンス、上は長めのTシャツか、長めのしわが気にならないブラウス。
外に出るときはパーカーを羽織る。
チュニックは恐ろしくおばさんになってしまうので、なるべく着ないようにしています。
Gパンはきついので、家では履きたくありませんし・・・
そしてファッションセンスがないので、このくらいしか思いつきません。
こうしたらいいよとか、他に皆さんがどんな部屋着で過ごしてらっしゃるのか教えていただけたら参考になります。
どうぞよろしくお願いします。