本文へ

現在生活が停滞しています

レス7
(トピ主 1
😨
停滞女子
ヘルス
こんにちは
30代女子です。
東京に出てきて5年、田舎ではみつからない結婚相手、経験をしたいと思ってでてきました。
しかし5年経った今、さほど状況は変わらず、会社と狭苦しい1Rの往復。
とくに楽しいこともあるわけでもなく。
仕事も安定しているとは言いづらく。
そして、ちょっとパニック障害があるので人がいるところで人知れず独りで苦しい・・・と感じていることがあります。
だんだん生活にも彩を見つけることが出来なくなってきて、週末も独りで家でWEBを見続けていたり・・・ということが多くなってきました。
これまでは少しですがいろんなサークルにでたりもしていたのですが、あまり興味を覚えなかったのでどれも長続きせず、人との関係も深くなることもなく過ごしてきました。
そういう理由で、生活が停滞して、もっと停滞してしまったら時間がもったいないと感じています。
打開策の案があればお知恵拝借したいと思っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

必ず状況は変わりますよ☆

🙂
30代既婚女子
トピ文を読んで、少し焦っているような感じを受けました。 生活が停滞し時間がもったいないとのことですが、人間ですもの、そんな時期もありますよ。 どうかゆっくりと構え、自信を持ってくださいね。 パニック障害をお持ちと言うことですが、それでも一人暮らしをし、自立していることが素晴らしいです。 私も過呼吸とパニック障害を持っており、結婚するまで恥ずかしながらずっと実家暮らしでした。 過呼吸&パニック障害歴は20年くらいです。 症状は重く、一人で居ると不安感から過呼吸発作を起こすので、独身時代は一人暮らしの経験もありません。 救急車のお世話になったことも1度や2度じゃないんですよ。 社会人になっても、発作が怖くて外に出られない時もありました。 仕事も辞め自分の部屋に引きこもり、数年経過とかもあったんですよ(泣)。 それでも、結婚し状況は変わりました。 もちろん、幸せな方向にです。 今でも通院し薬は欠かせませんが、一人で家で居られるようになれました。 優しく理解ある主人に感謝です。 トピ主さんも必ず幸せになると思います。 どうか、焦らないで・・・

打開策

りんご
私はかなりの趣味を転々として今の趣味なら一生やっていきたいなというものに会いました まだ停滞女子さんはそのなにかにまだ出会っていないのです まだ自分の運命の道筋を見つけていないはずです 運命の道は手探りで探し続けないと見つかりません もちろん疲れて停滞していた時期私にもありました でも、またふと疲れがなくなったらなにかはじめたくなりいろいろ また違うところに顔を出してみての繰り返しです でも、年齢もずいぶんいってから、生きがいが見つかりました まだ30代、お若いので頑張っていろいろ手探りで人生の運命の扉を探してください。必ずどこかにあなたを待っている運命の扉があります。 いろんなことにチャレンジしてだめでいいんですよ それは運命のものとは違うのでどこかにこれと思えるものが必ずあります 停滞しているときは、少しリフレッシュできるように自分を癒せるように 健康的な食事をとったり、軽い運動をしたりして乗り切って下さい あまりひきこもってしまうと、もっと辛くなってしまいますからね 健康な心は健康な食事から。まだまだお若いので頑張って人生を切り開いてくださいね

都会に向かなかったのでは?

041
きつい事言ってゴメン
東京なら何かあるかもって思って上京したということでしょうか? だったら、申し訳ないけど少々考えが甘いと思います。 東京はいろんな所から来た人が集まっていますので、一見出会いのチャンスはありそうです。 ですがあまりに人が多すぎてギスギスしてる面もあり、互いに無関心なのでなかなか 心の底から仲良くなれない事も多いんじゃないでしょうか。 あまり良いアドバイスもできないのに出てきてごめんなさい。 ただ、東京に出てきても何にも良い事なかった、みたいな話聞くと寂しくなっちゃうんですよ。 私は生まれ故郷の東京が大好きなので。 一例ですが、県人会や故郷の郷土料理屋などで同郷の人と交流を持つのはどうでしょう。 同じ悩みを分かち合えるかもしれません。 ですが、 人の多い場所が苦しい、興味のわく事もない、でも時間が惜しい・・・というのなら、 一度地元に帰って、ゆっくり静養するのは選択肢にないですか? 今のトピ主さんに都会は合ってないような気がします。ゆっくり考ればまた目標が見えるかもしれません。 どうぞご自分を大切に。

田舎に帰りましょう

041
フイモニエビラキ
このまま東京にいてもいいことはありませんよ.田舎に帰った方がいいでしょう.

もし貯蓄がおありでしたら

😉
のの
引越しはいかがですか? 私も過去13年ほど地方から出て東京で暮らしていました。 1Rって高い割りに狭くないですか?私はいつも築年数は経っているけどいつも2部屋あるアパートを借りていました。 私も、パニック保持者です(今も、たまにくすりを頓服しています) もしくは旅行などいかがですか?飛行機に乗るのが辛いかな? 平気でしたら、ハワイなどお勧めです! パニック障害辛いですよね(泣)でも、時間が掛かっても薬とお付き合いしながら自分で何とかしなくちゃならないのですよね。。 そんな私も、今は41歳になり東京を離れ、地方都市で結婚してそれなりに幸せに暮らしております。 停滞することは誰にだってありますよ!!なるべく外に出るようにして下さいね!!!

ドラマじゃあるまいし

041
マネキン
東京に出たからってドキドキの出会いなど あるわけも無く。 20代前半なら何もかもが目新しくって きらきらして見えるかもしれませんが 30代になるとどこに住んでも、「もろ生活」って 感じですよね。 田舎に帰ったら、以前は分からなかった魅力が 見えてくるかもしれませんよ。 少なくとも今の家賃できれいで広いところに住めます。

レスよみました

😨
停滞女子 トピ主
レスありがとうございます。 健康を気遣ってくれたり、機会がまだ訪れていないだけと元気づけてくれたり、違うところの方があっているのではと考えてくれたり ありがとうございます。 とりあえず、健康には気をつけて生活も整えて、つまんないと今は感じているかもしれませんが時を待とうかと思っています。 計画もなく動くのは危険かなぁと思うので、 引越しは思い立ったら、でしょうか? へんなことしないで、大人しく時期を待てそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧